• 0 подписчиков
    • 433 поста
    • 431 в грячем
    • 2185 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 1 год 8 месяцев 15 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 2210

Ответ на пост «Итальянцы пробуют конфеты "птичье молоко"»

О, кстати, про Челентано! Я какое-то время жила и училась в Женеве. Один раз встретила итальянских ребят. Очень милые, веселые, лет по 20 где-то им было. Пытаемся с ними общаться (на английском и ещё тогда ломаном французском), и разговор зашёл про кино. Они вспомнили и назвали Тарковского, несколько советских и российских фильмов, а я: Мастроянни, Беньини, Софи Лорен, Монику Беллуччи и, конечно, Челентано. И если вышеупомянутых они как-то вспомнили, то Адриано у них явно вызвал вопросы. Я назвала им несколько фильмов с ним ("Блеф", "Укрощение строптивого", "Бинго-бонго" и т.д.). У итальянцев в глазах пустота и полное отсутствие понимания, о ком я говорю. В итоге я вспомнила, что Челентано ещё певец и танцор. Опять мимо. Думаю: "может, я что-то не так говорю? Ну, не могут они его не знать!" И тут, ура, пошла реакция! Один из ребят вспомнил, что его бабушка любит песни Челентано, но сам он его не знает, не слушает, и никогда не смотрел. Остальные тоже в полном неведении. Я выпала в осадок: "Ну, как? КАААК? Как такое возможно?" А вот так, не помнят, не знают, и особо то знать не хотят.

Интересные у них конкурсы...)

Чат в лифте

Варенье из сосновых шишек

Нас в Сибири уже не удивить вареньем из шишек. Хотя оно до сих пор продаётся как экзотическое, как сувенир или подарок...


Мне подруга из Сочи как-то привезла варенье из фейхоа (для нас - экзотика, а для них - обычное дело). Кстати, вкусное было, мне понравилось.

Ну так вот. Сосен у нас много, почему бы не варить варенье...думала я несколько лет назад.. Но где взять шишки? Ехать в лес целенаправленно не получалось, да и лень..


А тут - приобрели участок - и вот они, родные, растут на участке!...и на соседнем участке, и на соседнем от соседнего участка....

Но вот какие надо собирать? Ведь чем меньше, тем вкуснее же? (оказалось - нет)

Мы, как юзеры Ютуба, естественно посмотрели видео и там говорят собирать шишки зелёные, сантиметра 3 длиной.... Хм.. мелочь, значит, не подходит.


Ладно, ждём когда подрастут. Лето в 2021 году было холодное, запоздалое, поэтому сбор шишек был уже во второй половине июня.


Главное осуществлять сбор в перчатках, а не как я...чтобы потом не ходить с чёрными, липкими, не отмывающимися руками))


Мало кто знает, что существуют мужские и женские Сосновые шишки.
Мужские плоды производят пыльцу и отцветают в начале лета, в то время как женские представляют собой тот самый плод, который мы привыкли называть Сосновой шишкой
Ещё я потом узнала, что шишки созревают 2 года. Жизнь шишки начинается ранней весной с небольшого розоватого побега, похожего на горошину. За два лета шишка достигает максимальных размеров, после чего становится бурой и деревенеет, чтобы на следующий год раскрыться и избавиться от семян.


В этом году мне удалось увидеть и мужские и женские шишки на наших соснах.  Значит, урожай будем собирать в следующем.

Ну а прошлым летом, когда зелёные шишки подросли, я их собрала, и по-рецепту как обычно "на глазок" давай варить.

На 1 кг шишек берём 1 кг сахара и примерно литр воды.


Всё это в кастрюлю и 5 минут варить.

Остудить до комнатной температуры

5 минут варить

Остудить до комнатной температуры

5 минут варить


Такой странный и долгий рецепт мне попался на тот момент и я ему последовала.

Кастрюля вся в смоле, я вся в мыслях "нафиг оно мне надо было"...


По итогу было дико сладко, но, на удивление, шишки стали мягкие и вкусные, сердцевина по вкусу и консистенции как мармеладка.


Получилось несколько баночек. Как обычно всё раздали друзьям/родственникам, сами особо не ели... но опыт получили)


Возможно, сделав работу на ошибками, в следующем году попробую сварить ещё.

Стратегия

Хмммммм, что это?

Повнимательнее надо быть, товарищ

Ответ на пост «Ай-яй-яй! "Москвич" копирует китайцев!»

А без разницы где наши у кого что спёрли, лишь бы начали это делать качественно и наполняли рынок товаром. Над китайцами тоже смеялись, когда они тупо копировали авто и собирали у себя ведра с болтами. А сейчас смотрю на некоторые китайские авто из окна своего корейца на светофоре и не верю глазам своим - красиво. В СССР ведь тоже копировали, тот же москвич копия с опеля кажется, швейная машинка Чайка, с чего скопирована? Нам сейчас объявлена война по всем фронтам, 100500 санкций, чего нам бояться. Нужно тупо скупать у них качественные вещи, разбирать до винтик и начинать делать свое. От смартфонов до автомобилей, тракторов, вооружения, станков.

Букет

Комикс нарисован в рамках прошедшего Инктобера.

FROM SOFTWARE BANDAI NAMCO Entertainment

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: