• 0 подписчиков
    • 1134 поста
    • 820 в грячем
    • 4182 плюса
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 4 года 4 месяца 15 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 5095

А зачем перекрывать магистраль?

Навигатор утром пишет : В Питере перекроют часть улиц. А мне сегодня ехать примерно в северном направлении. Полез смотреть. И вот что вижу :

И это не портит нам аппетит!

Cybertruck vs еноты

Дорогой мазок

Врачи по ошибке отправили умирать в палату смертников

В Екатеринбурге суд вынес решение по делу уральца, который умер в паллиативном отделении. Его отправили в палату смертников по ошибке как безнадежно больного.

Николая Васильцова привезли в 20-ю городскую больницу с пневмонией, которая проявилась после ковида. Когда пациенту через несколько дней стало хуже, врач потребовала от родных освободить палату и выписала направление в паллиативное отделение Арамильской городской больницы, в котором указала диагноз: рак с метастазами.

Когда-то Николай был на консультации у онколога-пульмонолога. Врачей насторожили результаты флюорографии, в легких было небольшое затемнение. Мужчине тогда порекомендовали раз в год делать КТ. И всё же эта консультация и выписка, где одним из возможных диагнозов был онкологический, сыграли трагическую роль. Пациента не стали обследовать и лечить.

В паллиативном отделении Николай умирал несколько дней. Когда он задыхался, ему кололи обезболивающие наркотические препараты, облегчающие страдания. Больше ничем помочь пациенту просто не могли, ведь там не было реанимации.

Вскрытие установило, что никакого рака у мужчины не было, причина смерти — тромбоэмболия. Она вызвала сердечную недостаточность; видимо, это были осложнения после ковида. По всем медицинским стандартам пациента должны были лечить.

Родные Николая обратились с гражданским иском в суд. Экспертиза установила косвенную причинно-следственную связь между смертью пациента и ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

В итоге Чкаловский районный суд обязал больницу выплатить 1,4 миллиона рублей в пользу родных умершего: восемьсот тысяч в пользу вдовы и 600 тысяч дочери.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей». Однако адвокат потерпевших полагает, что сейчас есть все основания переквалифицировать статью на более тяжкую — «Предоставление услуг ненадлежащего качества, повлекшее смерть человека», ведь пациенту отказали в медицинской помощи.

Как говорится врач сказал в морг - значит в морг.

Заселение

Трамп после покушения

Делают

Ополченцы

Из 12-ти сформированных в Москве дивизий народного ополчения 10 оказались в котле под Вязьмой. Это приблизительно 100 тыс. человек. Многие погибли, пропали без вести или попали в плен. Из окружения пробиться удалось немногим.

Coming soon...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: