Вопрос навеян постами счастливых авторов, которые меняют работу на менее оплачиваемую, но при этом кайфуют от того, что у них меньше стрессовых факторов и больше времени на жизнь.
Честно говоря, я всегда искренне радуюсь за таких людей, потому что сам находясь в такой ситуации с удовольствием ушел бы на з/п ниже, сбросив при этом бремя профессиональной ответственности, уменьшить затрачиваемое на работу время и так далее. Пока некоторые страхи и незнание способов реализации своих профессиональных желаний мне не позволяют это сделать.
Но, черт возьми, авторы, объясните как у вас это получается!? Какое у вас образование, какую сферу деятельности и должность меняете и на что, и о каких зарплатах идёт речь? У вас нет никаких обременений в виде кредитов, ипотек, или у вас пассивные источники дохода от аренды унаследованных квартир, или у вас нет семьи и вы можете позволить себе жить в российской глубинке на подножном корме в одно лицо, или вы смогли накопить себе такую "подушку безопасности", что можно до конца жизни не переживать за наличие шелестящих бумажек, предназначенных для обмена на потребности и радости жизни?
Как приятно читать ваши посты и знать, что кто-то решился организовать свою профессиональную зону комфорта пожертвовав доходом или статусом. Но как же мало информации вы о себе оставляете создавая впечатление сказочных историй, которые кажутся исключительно плодом ваших фантазий!
Тот же вопрос к комментаторам. Мальчики и девочки, расскажите секрет? Вот читаю я эти комменты "обо всем и ни о чем" и не могу ответить себе на свои вопросы:"После того как ушла оттуда и сменила работу, также пришло осознание, что можно спокойно работать и получать деньги за свою работу и знания, знать цену своему труду, а не постоянные упреки, стресс и головную боль."
"Когда то я так же уволился с N, на зп в 1,5 раза меньше, и вот, через несколько дней отпросился с работы... И я понял, что все вокруг цветное такое, люди ходят, а я впервые за пару лет иду тут пешком еще засветло ))..."
"Не знаю, сколько я потерял, когда полностью поменял сферу деятельности, но абсолютно плевать на это. Скажем так, ушёл из it после 15 лет агрессивной работы в работяги, но с тех пор это чистый кайф..."
"...оказывается кроме работы есть жизнь. Я первые выходные просто 2.5 дня лежал. Правда постоянно думал что у меня умер телефон ибо он молчал. А потом я открыл для себя отпуск..."
"Я тоже ушел с хорошей и высокооплачиваемой работы, поскольку она жгла мои нервы и отнимала все время. Нахуй такое счастье. Сейчас работаю не напрягаясь, выходной, когда хочу, и, самое смешное, доходы даже не упали..."
"Я поменял работу, теперь не трачу 2 часа времени на езду до работы, не слушаю и не общаюсь с тупорылыми людьми, делаю нужную работу и получаю в 2 раза больше, чем получал по профессии"
"Работал 10 лет в логистике, на заводе. Два месяца назад ушел в другую организацию. Теперь работаю около дома, ЗП сразу +30к и не ебут голову"
...бл*дь да как так!? Откуда, куда, что с з/п, какие условия жизни!?
Куда и кем может пойти человек, умеющий профессионально делать только то, что он делал большую часть своей сознательной жизни в том направлении, образование в котором он получал? Кто-нибудь когда-нибудь просто по причине желания иметь дополнительное свободное для жизни время, а не по причине болезни или пенсии, уходил с высших руководящих должностей с оплатой труда, скажем, в 350К+ на консультанта с графиком 2/2 и зарплатой в 80?
В какую сферу в погоне за драгоценным временем уходят айтишники, бухгалтеры, учителя, врачи, электрики? В какую сферу в побеге от ответственности уходят главные инженеры, эксперты, приёмщики выполненных работ? На какую з/п готовы снизиться заместители директоров, начальники управлений?
Поделитесь секретом, потому что кроме радости за людей возникает отнюдь не лёгкое ощущение недоумения.