• 0 подписчиков
    • 656 постов
    • 638 в грячем
    • 3196 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 4 года 3 месяца 25 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4335

Милота дня

Больше юмора и молоты: https://t.me/yourexgirlfriendback/2462

Малыши вомбатовые

Словила с Дзена

Пришельцы

Вот такие малыши пришли в гости. Может потерялись или мама бросила...

Как закрываются двери на Airbus A330

О пользе и вреде профессионального занятия единоборствами

Если кратко - оно вам не надо

Под профессиональным занятием я подразумеваю уровень КМС, МС или же выступления в каких-либо промоушенах

Почему я так считаю ? Я занимался каратэ, самбо, ММА
Были серьезные достижения в кёкусинкай каратэ на всероссийском и слегка международном уровне, немного тренировал в разных залах.

Из всего этого я вынес для себя следующее : для духа полезно, для тела больше вреда, чем пользы.

Давайте начнем с плюсов.

Какие есть плюсы у занятия профессионально всеми видами единоборств ?


Уверенность в себе, сила, ловкость, выносливость, красивое тело.
Ты чувствуешь себя хозяином жизни, ведь чуть что можешь дать в лицо. Тебя не унизят в школе\университете, ты можешь смело ходить по улицам. Возможно ты даже стал известным(нет), заработал денег этим.

Тренер научил тебя как вести себя и в зале, и на улице. Он приучил тебя обращаться с любым человеком уважительно - ведь ты никогда кто стоит перед тобой. Ты научился оценивать себя и других. Правда, таких тренеров все меньше - гораздо проще поставить удары, технику, без объяснения норм поведения.

Какие есть минусы ?


Уверенность чаще переходит в самоуверенность и уже различные бойцы становятся теми, кто задирают людей повсюду, ведут себя как животные. Тело начинается рассыпаться гораздо раньше, чем положено по возрасту.

Да, любой спорт будет полезен для духа - ты научишься преодолевать себя, ты станешь уверенее
Но если у тебя нет опытного тренера, то начнешь махать кулаками повсюду, ведь тебя не научили отличать татами\ковер от реальной жизни, а раз в зале ты привык решать все ударом, то и в жизни будешь стараться делать так же. Ведь кто сильнее тот и прав.

И вот ты уже социально опасен и возможно попал в участок в качестве обвиняемого. Вспомните, сколько таких историй за последнее время, особенно с теми, кто участвует в поп ММА. Да просто посмотрите как проходят те же соревнования по вольной борьбе в Дагестане - почти всегда проигравший или обиженный решением судей начинает драку, а потом влетают его друзья\тренер\угловые и вот уже не спорт, а массовый беспорядок.


Все мы видим истории успеха и хотим быть такими же как наши кумиры. Александр Волков, Конор Макгрегор, Федор Емельяненко или кто-то еще - все они сильны, известны, здоровы и богаты. Вот только таких историй мало и мы забываем об основной массе людей.

Те же профессиональные бойцы мирового уровня часто после карьеры выглядят как полные развалины - Мухаммед Али, Майк Тайсон, Мирко Крокоп, Тони Фергюсон. Их здоровье сильно пострадало во время их карьеры и многим из ветеранов бокса\ММА требуется постоянная помощь врачей.

Деньги? Забудьте, первые бои в профессиональных промоушеннах у вас будут за смешные суммы : 10 -15 тысяч с риском получить очень неприятную травму. А такие состязания как "Стрелка" предлагают драться бесплатно всем желающим.
Известность? Лишь немногие из тысяч добиваются ее и далеко не факт, что это будете вы.

Мне 25, недавно я начал ходить по врачам, за месяц я набрал следующие диагнозы - Невропатия локтевых нервов ( на уровне кубитального канала), двусторонний гонартроз коленей 2 степени, гипертония 1 степени, тахикардия. Рассечения, ушибы, переломы и синяки считать смысла нет - их великое множество.

Как видите, мое здоровье далеко от идеального. В основном оно даже страдает не во время какого-то боя, а в то время, когда вы готовитесь к соревнованиям - при проведении тренировочного лагеря нагрузки всегда кардинально выше регулярных.


Ты впахиваешь как проклятый: дерешься на одной силе воле, ведь нужно уметь стоят даже когда кончились силы.
Бегаешь в маске - ведь с капой тебе будет тяжело дышать и нужно привыкать.
Прыгаешь и приседаешь с грузами - ведь ты должен суметь провести Ура Маваши Гири Дзёдан даже в последнем раунде.
Участвуешь в спаррингах с лучшими бойцами клуба - ведь нужно решить кто из вас поедет и отработать стратегии\технику в бою.
Все это может серьезно сказаться на сердце, суставах, мышцах и костях.

Почему я занимался этим ?

Потому что был не уверен в себе,потому что были проблемы с ребятами в школе, потому что хотел стать лучше.
Спустя пару лет я втянулся и уже было сложно жить без тренировок
А потом мне понравилось побеждать.

Жалею ли я об этом ?

Сложно сказать, я безмерно благодарен своим первым тренерам по самбо и каратэ, они помогли мне стать тем кто я есть и многое сделали для меня. Я действительно стал лучше прежнего себя. И я стараюсь хоть раз в пару месяцев зайти в зал и повидаться с ними. А тренера по каратэ я звал на свадьбу.


Но я никому бы не рекомендовал связывать свою жизнь с единоборствами всю свою жизнь или тем более участвовать в профессиональных боях: пока ты только начинаешь все кажется легким и ты не замечаешь проблем со здоровьем, а потом они накапливаются и становятся серьезнее.


Всё полезно в меру.



P.S. Хотите просто быть здоровым и красивым - лучше выберите плавание или танцы

Но зачем?

Робот который кидает детали LEGO под ноги.

Шашлычку?

Фестиваль

Ответ на пост «Коротко о капитализме»

Как обычно в комменты к постам про СССР набежали эльфы, убедительно доказывающие, что никаких квартир не выдавали. А если выдавали, то не тем и не так.

Если обобщить, модно выделить три типа возражений:

  1. Люди десятилетиями стояли в очередях, да так и не получили свои квартиры. А я (мой знакомый, друг моего друга и т.д.) купил одну квартиру в ипотеку и уже заканчивает выплачивать вторую.

  2. Родители работали на 2 работах, чтобы купить кооперативную квартиру.

  3. И мой любимый контраргумент. Нет ничего бесплатного, государство просто недоплачивало денег советским гражданам.

Отвечаю по порядку

  1. В среднем очередь на улучшение жилищных условий составляла 7 лет. Причем процент семей, которые ожидали квартиры 1-3 года составлял 29%, а семей, которые ждали больше 10 лет - 17%. И никто из старших в очереди не жил под мостом. Примерно 30% семей в очереди становились в нее повторно, после рождения второго и следующего ребенка. При этом в коммуналках по все стране к 1989 году жили 20 миллионов человек (12 миллионов в РСФСР). К слову до сих пор 5 миллионов человек живёт в коммуналках. При этом темпы жилищного строительства в России, за 30 лет, с учётом провала 90-х, не превысили показатели СССР конца 80-х. То есть, как минимум, кварт р больше не стало. И тех, кто радуется, что они выплатили или платят ипотеку, поздравляю. Вы бы получили жилье и от государства без всяких ипотек.

  2. Те, кто рассказывают, про работающих на 2-3 работах родителях ради кооперативной квартиры - сказочники. Во-первых, чтобы устроиться на вторую работу в СССР нужно было пройти 7 кругов ада. Трудовое законодательство было так устроено. Кооперативные квартиры продавались в аналог ипотеки. Платишь 40% первоначального взноса и потом остаток под 1-3% отдаешь 15 лет. При этом стоимость кооперативной квартиры варьировалась в пределах 3-11 тысяч рублей. В среднем у людей были накопления 3 т.р на сберкнижках. И это не такие накопления, когда у Потанина триллион, а у Васи 200 тысяч и в среднем у них по 500 миллиардов, а реально средне-медианные. То есть покупка кооперативных квартир не была проблемой денег. Люди просто не хотели терять очередь на государственное жилье, да и строили кооперативы не много.

  3. Переходим к моим фаворитам, т.е. свидетелям всего платного. И в целом они правы действительно квартиры в СССР стоили денег. Но тут есть маленький нюанс, который меняет все. И разобраться в нем нам поможет "Капитал". Все дело в прибавочной стоимости. Именно за счёт нее строили жилье и инфраструктуру в СССР. Возьмём состояние 10 богатейших людей в РФ. По нынешнему курсу это примерно 1,6 триллиона рублей. А стоимость всего построенного жилья в России за 2021 год по средней цене 120 тысяч рублей составляет примерно 1,3 триллиона рублей. А это, на секундочку, 102 миллиона квадратных метров или, примерно, 1 миллион квартир, с учётом общедомовой площади. Конечно, далеко не все эти деньги у них кешем, но и это всего 10 человек. Вот они - те деньги, за счёт которых строились квартиры в СССР.

В общем, не забудьте помянуть плохим словом СССР, когда будете в очередной раз платить ипотеку.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: