• 0 подписчиков
    • 1182 поста
    • 890 в грячем
    • 4026 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 3 года 1 месяц 24 дня,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 5150

Актерский прием

Актеры с давних пор пользуются одним приемом, чтобы лучше войти в роль перед спектаклем. Переодеваясь в гримерной, они полностью раздеваются и остаются без одежды несколько минут. Это помогает им отвлечься от своего мирского образа и подготовиться к роли. Затем актер надевает костюм и идет на сцену.

Однажды Фаина Раневская перед спектаклем, практикуя этот метод, стояла в гримерке перед зеркалом абсолютно голая и курила.

В этот момент администратор порывисто влетел в гримерку, видимо для того, чтобы сообщить что-то важное. Но увидев «картину», замер на пороге в молчаливом изумлении. Раневская наблюдала за ним через зеркало. Наконец, выдержав некоторую паузу, она поинтересовалась:

— Ничего, что я курю?

Бабушка и лес)

В прошлом году, из-за болезни, бабушка пропустила сезон дачно-лесных вылазок. Очень переживала, что не собрала все нужные травы и не срезала тот самый первый гриб.
И вот сегодня она решилась и поехала с нами.
От дачи до леса бабушка шла медленно, старческим шарканьем.
Но стоило переступить лесную границу, как походка ее изменилась.
Ба словно помолодела на много лет, став той наставницей, что знакомила меня с лесом.
- Юля, это же конский щавель, а вон там - сныть! - восторгалась бабушка. - Мы их сушили и в муку добавляли!
Пока я присматривалась к землянике, бабуля, в своей неизменной выцвевшей белой штормовке, уже успела настричь зверобоя и клевера.
А еще она пела-мурлыкала себе под нос песни, которые потом напрочь отказалась петь вслух.
Те два часа, что мы провели вместе в лесу, были для меня мостиком в детство. А для бабушки... Кто знает? Но та улыбка, с которой она возвращалась из леса, говорила о многом.
По дороге в город старушка дремала. Для нее это был утомительный день. 92 года это вам не шутки)

Пенсия от НПФ

Перешла тут моя жена в разряд предпенсионеров. И решили мы её накопительную пенсию единовременно забрать. В Н П Ф одного зелёного банка.Всё рассчитали, формулу использовали, отправили документы. Всё сходится для единовременной выплаты. А вот хренушки. Ответ был типа не подходите, будете 30 лет по тысяче в месяц получать. Три месяца длилась переписка, я им доказывал, что они не правы, бесполезно. Пока не собрал всё справки и не отправил заказным письмом с угрозой, что подаю в суд. Выплатили всё деньги через месяц. Мораль: никому не верьте, перепроверяйте сами всё и всегда. И не пускайте на самотëк.

Пылесос тёще в подарок

Oчapoвaтeльнoe чyдo выpaщeннoe тaлaнтливыми aзиaтcкими ceлeкциoнepaми

Путин ответил на вопрос о выводе российских войск с Украины

Рокк ебол. Версия хер знает какая

Чего я не хочу общаться с семьей?

Моей маме 63 года, последние 8 лет она на пенсии, перестала работать ровно в 55 лет (медицина). Пенсия неплохая, больше 20к, насколько мне известно. Моему отцу 65 лет, он работает, они в разводе больше 20 лет.

Мне 26 лет, моему брату 31 год. В год, когда я заканчивала школу, брат сразу после армии женился на женщине с двумя детьми и квартирой, беременной от него.

Исправления и выпрашивание оценок в последний год, подготовка к ЕГЭ, выпускные экзамены, поездки в универы на дни открытых дверей - все это оказалось на мне одной очень внезапно. По 10 класс включительно мама была в общем родкоме четырех параллелей и главой родкома моего класса. Все сразу докладывалось ей, я школьных дел и не касалась, кроме учебы. Но с начала 11 класса она ушла из обоих комитетов, все свободное время проводила в квартире невестки то с ее детьми (младшему года два было, старшему 3-4), то с новой родней со стороны невестки.

Поняв, что остаюсь одна, я сама практически с ноля восстановила отношения с отцом. Они развелись еще когда я ходила в садик, он тогда подходил к садику, домой его мама не пускала, и бабушку по отцу тоже. Лет с 10 я общалась с бабушкой, заходила к ней, иногда там бывал отец, с отцом стала отдельно от бабушки общаться только в почти 17 лет. Отец при том много работал допоздна, у меня кроме уроков были курсы подготовки и два репетитора. И все еще ему было запрещено приходить к нам, даже когда мамы дома не было.

На выпускной мама все же пришла, потом мне выговорила, что там был отец (так-то он и оплатил выпускной), стала грузить деталями из их развода. Мое поступление, подача документов, заселение в общежитие тоже все оказалось целиком на мне, так как жену брата в это время положили на сохранение, потом роды.

Первый курс не приезжала домой, было некуда - брат с невесткой затеяли у себя ремонт, с двумя детьми и грудничком поселились у нас. Мама весь этот период каждый разговор со мной сводила к тому, как дела у всех троих детей, у родни жены брата.

Когда приехала после первого курса домой, надеясь отдохнуть лето, подтянуть предметы и подзаработать влегкую (отец пристроил), то все лето дома были скандалы как в бразильских сериалах. Я за год жизни отдельно очень соскучилась, чувствовала себя вычеркнутой, хотела вписаться в ту семью, которая там дома теперь есть, привезла подарки жене брата и ее детям.

Но незадолго до моего приезда они съехали в свою квартиру и стали громко сходиться-расходиться. То брат крал младшего ребенка и прибегал с ним к матери. То бежал его прятать по своим друзьям, и его надо было всем искать. То приходила жена брата и пела арию "никогда больше вы внука-племянника не увидите, всех вас проклинаю". То брат убегал, оставив записку, где просил никого не винить в случившемся и всех прощал, и всем полагалось опять его искать и громко переживать, что он такой прекрасный человек.

Наслушавшись в то лето в свою сторону много чего и по поводу того, что мало переживаю (когда при мне ничего не случалось, мама пересказывала случившееся со своими выводами мне и до 2-3 ночи), и по поводу того, что общаюсь с отцом, больше я на лето не приезжала. Мама продолжала в каждом разговоре смещать фокус на семью брата, и как там чего у них.

Отучившись, осталась работать в городе. В ковид бабушка по отцу умерла, он ее квартиру продал и разделил поровну между мной и братом. Мне хватило на покупку студии, еще осталось и на юбилей мамы подарила ей путевку в санаторий - она жаловалась, что очень устает с детьми и мало отдыхает. Приехала, выбрала при ней санаторий по ее профилю хронического заболевания, она засомневалась насчет дат, оставила ей деньгами.

Но на эти деньги на поехала не в лечебный санаторий, а в санаторий соседнего города, который больше не оздоровительный, а развлекательный, с младшим ребенком брата. По возвращению позвонила, стала рассказывать как устала от такого отдыха, все с ребенком - буйным дошкольником, а теперь вот за всеми тремя смотреть, и не отдохнула.

И у меня как отрезало. С того ее возвращения каждый разговор не больше пяти минут, переходит на детей, говорю "а, понятно, ну пока" и сбрасываю. Раньше хотелось что-то маме купить в подарок, что-то в квартире ей сделать. Но это тоже отрезало, думаю - дети же испортят, или жене брата передарит, или родне жены брата.

Так вот, сперва у меня были причины веские - сперва не приезжала, потому что всем мешала, и у них там страсти были. Потом училась и подрабатывала, как бы некогда. Потом ковид, тоже понятно, не поездить.

Но теперь у них все наладилось, живут спокойно, у меня тоже работа ненапряжная. Последние года два-три и сама себе не могу объяснить, чего так не хочется туда ехать.

Иногда говорю себе, ладно, старшие дети жены брата мне никто, но третий родной племянник получается, надо бы налаживать знакомство. Ему восемь лет уже, я его не знаю, он меня не знает. Видимся только на дне рождения моей мамы, его бабушки, приезжаю на несколько дней. И мама там реально устает, на ней три ребенка все выходные и после школы.

Но не хочется ни приезжать, ни делать что-то для них всех. Как пожила то лето после первого курса, так перестала по ним скучать, потом какую-то вину чувствовала постоянно. Но после той поездки матери в санаторий как что-то сломалось насчет моей семьи. С отцом нормально общаюсь, с двоюродными с его стороны и их детьми тоже, с родными не хочется.

Я понимаю, что у многих были вещи похуже в жизни, чем самостоятельное окончание школы и поступление. Но я была гиперопекаемым ребенком, мне до 17 лет в поликлинике никто слова грубого не сказал, и например медосмотр перед заселением в общежитие был огромным стрессом, и все остальное - куда идти, кому нести справку, как писать это заявление, когда его отдавать. Все это оказалось очень стрессово.

Я ревную маму к брату, к племянникам, к ее новой семье?

Бальзам на душу

Шестой раз пересматриваю голы. Румыния-Украина 3:0. Это просто бальзам на душу. Нужно ведь уметь так везде обосраться. За флаги болельщикам Румынии отдельный респект.

Хорошие Гены

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: