Горчица

Мои друзья часто жалуются на то, что горчица уже не та, запах есть а горечи и жжения нет.

Объясню, в чем тема. Любая горчица, как бы она ни называлась, готовится из горчичного порошка. А вот дальше начинается магия химии. На заводе её вакуумным методом фасуют не давая доступа воздуха. И к вам она приходит в стерильном виде. А вот как надо:

  1. Размешать горчичный порошок с подсолнечным или оливковым маслом.

  2. Добавить немного молока и соли. Начнет проявляться горчичный запах. Это уже можно употреблять в пищу, хотя от горчицы там будет 1%

  3. Оставить на сутки, перемешивая каждые 8 часов, чтобы не заветрилась. Тут уже появляется характерный острый привкус.

  4. Вторые сутки. Горчица набирает обороты и лучше её прикрыть, иначе пол-дома пропахнет. Фенолы - это не детская игрушка, а вполне себе боевые вещества.

  5. Третьи сутки. Горчица вошла в полную силу. И теперь с ней осторожнее! Даже тонкий слой на любимой горбушке высечет искры из глаз! Крепче она уже не станет, но станет горчить через пару недель, потому что олеиновая кислота из подсолнечного масла начнет распадаться.

    Всем приятного!

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ничего не найдено ¯\_(ツ)_/¯

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: