Не надо возвращать банковскую карту

Если вы нашли банковскую карту, то лучшим решением будет её порезать и выкинуть. Карта уже скомпрометирована. Владелец карты её заблокирует и выпустит новую.

Как то у меня в машине потеряли карту в чехле, при чём в чехле ещё лежали деньги 5000 рублей. Позже мне позвонила женщина, мама растеряхи и спросила не находил ли я карту. Я сказал, что карту и деньги я нашёл. Она попросила привезти ей карту и деньги. Но я её убедил, что карту лучше выпустить новую, а деньги ей просто перевёл. Карту порезал и выкинул.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Не понимаю, как можно в 40 лет работать в Пятерочке»

Коллега уходит из ДК, меняя интересную работу артиста, ведущего, руководителя детской студии на работу продавцом в открывшемся магазине Магнита. Потому что зп в 2,5 раза больше, а своих детей содержать и учить надо. Знакомый, работая в КБ продавцом, зарабатывал больше, чем мы с мужем вместе взятые - я в образовании, муж в администрации города. Россия большая, в каждом регионе своя экономическая и социальная ситуация. И судьбы людей разные. У меня сестра - ведущий инженер-проектировщик,- как-то собиралась уволиться и пойти мыть полы, потому что за***ло. «Буду просто тряпкой возить по полу и не за что не отвечать». Автор, у вас просто кругозор и жизненный опыт очень маленький.

Ответ на пост «Не понимаю, как можно в 40 лет работать в Пятерочке»

Никогда не понимал как люди могут в 20-30 лет, по сути в самом сознательном возрасте бегать по газону и пинать надутый воздухом шар , развлекая толпу. Как люди по своей воле становятся шутами??? Ведь никаких денег не стоит выслушивать ,что у тебя кривые ноги и ты с двух метров не можешь попасть в рамку длиной 7 метров и высотой больше 2.

Ведь куда лучше приносит реальную пользу- привозить еду голодным москвичам домой или например пробивать товары на кассе людям ,помогая снять стресс после напряженного рабочего дня

Ответ tonyBark в «Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?»

Ух, бля, я вообще не при делах с этими камерами, я геодезист. И иногда надо на обочине трассы встать с тахеометром.
Это и так страшно, рядом проносятся многотонные монстры, а фуроводы, сволочи, сигналят и неприличные жесты руками показывают. И неожиданно и громко так порой, что аж подпрыгиваешь. Бесит знатно, и обидно, я ведь не при чем, я пользу приношу людям.

З.Ы. Камеры тоже пользу приносят;)

Ответ на пост «Не понимаю, как можно в 40 лет работать в Пятерочке»

Учеба в медицинском.

5 лет работы на частной и государственной скорой, 2 года работы в наркологии. За этот период иногда приходилось пахать на две ставки за копейки, иногда - на две ставки за хорошие деньги.

Нервный срыв. Еще. Ещё. Увольняюсь. На киношные сцены жести с кровью и умирающими людьми по сей день не могу смотреть.

Работа врачом-экспертом в страховой компании. Удалёнка, карьерный рост, сахарная зарплата, но с кучей переработок и ненавистной пятидневкой. Впахиваю как скотина, перманентно ловлю нарастающий фоновый стресс, сижу на жопе дома и активно ее отращиваю. Нервный срыв. Ещё. Ещё. Увольняюсь. Снова поехавшая нервная система и плюс пятнашка лишних кило.

Плюнула на медицинский диплом, пошла работать товароведом в самокат.

Принимаю и выкладываю то самое молоко, ковыряю сроки годности. Разбитые банки не так страшны, как разбитые головы, стресс минимальный, ответственность минимальная. Хорошо кушаю, сплю по ночам дома, в выходные забываю о работе совсем, и теперь наконец-то чувствую себя сказочно збсь.

Еще один повод не любить школьников

Ответ на пост «Не понимаю, как можно в 40 лет работать в Пятерочке»

20-40 лет, учишься, стремишься, развиваешься. Открываешь бизнес, пролетаешь, снова открываешь, "падали, но поднимались" Устраиваешься на перспективные должности, строишь карьеру, перерабатываешь, переутомляешься. И вот, если за этот период не настроил ничего путного в 40+ тебе становится на всё насрать. И идёшь куда-то, с минимальной ответственностью, со стабильным графиком, выполняешь свои функции от звонка и до звонка и спокойно идёшь домой заниматься собой. Тебе не позвонят поставщики, ты не должен арендатору, с налоговиками разберётся твой работодатель, тебе пофиг если сгорит склад, это не твои проблемы, у тебя беспокойство больше не 24\7, а сплошное спокойствие и умиротворённость. Ты постиг Дзен.

Мужчина купил авто с пробегом 50 тысяч, а на деле оказалось 380 тысяч. Продавец сказал, что ничего не знал об этом. Что решил суд?

Здравствуйте, меня зовут Евгений Фурин, я практикующий юрист. Я регулярно делаю разборы интересных судебных дел, а также новинок законодательства и важных новостей.

Разберем дело незадачливого автовладельца, купившего б/у автомобиль, который оказался гораздо сильнее б/у, чем хотелось бы. Разбираемся.

Прежде чем начать, приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Что случилось?

В мае 2022 года гражданин Н. приобрел через автосалон б/у автомобиль с пробегом 56 тысяч километров. Всего он заплатил 1,095 млн руб., которые взял в кредит. Спустя два месяца на приборной панели загорелся индикатор неисправности двигателя.

Н. отогнал автомобиль в сервис, и при проверке мастер сообщил, что фактический пробег составляет 386 тысяч. Также выяснилось, что автомобиль побывал в ДТП.

Н. обратился в автосалон и потребовал расторгнуть договор купли-продажи. Однако автодилер отказался вернуть деньги, заявив, что автомобиль был принят на реализацию с таким же пробегом 56 тысяч. При этом в документах, которые подписал покупатель, имелась отметка о признаках изменения пробега. Но в автосалоне утверждали, что если пробег и был скручен, то это сделал предыдущий владелец, и точное значение им неизвестно.

Тогда Н. подал иск в суд.

Что решил суд первой инстанции?

Судья отметил, что покупатель осматривал автомобиль перед покупкой и остался удовлетворен его техническим состоянием, что подтверждается актом приема-передачи.

При этом покупатель сам не воспользовался правом на дополнительную проверку, хотя знал о признаках скрутки пробега: как показала позже Автотека, уже два года назад автомобиль имел пробег более 300 тысяч.

Суд сделал выводы: покупатель купил б/у авто, поэтому риск качества товара лежит на нем; истец не доказал, что недостатки возникли до момента покупки; истец не доказал, что продавец предоставил недостоверную информацию, поскольку был уведомлен об измененном пробеге; при покупке истец был доволен состоянием автомобиля.

В удовлетворении иска было отказано, но Н. подал апелляционную жалобу.

Что сказала апелляция?

Апелляционный суд напомнил, что обязанность доказать предоставление достоверной информации лежит на продавце, а не на покупателе, поскольку тот не обладает и не должен обладать специальными знаниями.

При этом при покупке был заявлен один пробег, а оказался в разы больше. Это нельзя считать достоверной информацией, пусть покупатель и был информирован признаках изменения, а также имел возможность проверить это.

При этом вопрос пробега имел для покупателя существенное значение. Если же потребителю была предоставлена недостоверная информация, он вправе требовать возмещения убытков или расторжения договора в разумный срок.

Не имеет значения и тот факт, что ответчик не знал о реальном пробеге, т. к. он, как профессиональный субъект, имел возможность провести проверку.

Апелляция также признала, что 2 месяца эксплуатации являются разумным сроком, при этом покупатель сразу обратился к продавцу, когда узнал о скрытом пробеге.

Решение суда первой инстанции было отменено, требования покупателя удовлетворены. В его пользу взыскали почти 2 млн руб., включая стоимость авто, потребительский штраф, убытки в виде процентов по кредиту и компенсацию морального вреда (Апелляционное определение судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Удмуртской Республики по делу N 33-1304/2024).

*****

Приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Подарили Персику мышку, да не простую, а большую пребольшую

Не трогой лапке!!

Ответ на пост «Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?»

Я что то со всех комментариев немного в недоумении. Что все копья ломают. Человечества создало автомобиль. Что бы на нем передвигаться - надо соблюдать правило. ВСЕ! Все остальное - идите нахер пешком на автобус. Какие - то условия, какие то требованием. Не нравится ехать по городу 60/40/20 км в час - пиздуйте на автобус или дома сидите. Честно - заебали. "Я опаздываю, у меня машина быстрая, все так делают. Я один Дартаньян, а все остальное..."

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: