• 0 подписчиков
    • 271 пост
    • 269 в грячем
    • 1178 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 1 год 17 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 1400

Выкрутились

Было мне лет 5, жили в частном доме. Собрались родители в гости, нарядили меня, брата. Я такая принцесска, белый бант на всю голову, туфельки лаковые, пышное платье. И тут я заметила царапину на ноге. Надо срочно обработать! Взяла зелёнку, стала открывать зубами, открыла. Зелёный был даже бант! И родители из дома выходят. Молчали минут пять, переодели меня и пошли в гости. Тадам! Принцесса лягушка явилась в гости! Особенно произвели впечатление зелёные зубы и волосы!

Набиулина негодует

Боянометр молчит

Удачный вечер

Ехала домой с лекции Николая Дроздова.

И в метро встретила Станислава Дробышевского.

Ккккомбо ^_^

Вспомнилось

Девяносто первый год. Сидим вечером компанией у приятеля на кухне, играем в карты. На столе тихонько говорит радио. Вдруг один из ребят говорит-"Тише!" и делает радио погромче. Оттуда раздаётся резкий голос - "..Прибалтику мы превратим в склад радиоактивных отходов! А Украина это хохлы, пускай едят своё сало и не возникают!"

Так я узнал про Жириновского.

Человек без телефона, просто живущий моментом и наслаждающийся игрой

Блэкаут близко!

Утро 17.05.2022. Без новостей

Сегодня впервые за последние почти три месяца на утро новостей нет. Смотрим курс.


Товарная и валютная биржа: Нефть растет, золото отрастает, рубль стабилен. Увеличение лимита на переводы к снижению курса рубля не привело. На рынке форекс рубль торгуется чуть подешевле, на отметке 64,15.

"Твердые" валюты отскочили от минимумов. Индекс доллара несколько снизился.

Мировые фондовые индексы: также отскочили. Запах мирового кризиса почти перестал ощущаться.

Фондовая биржа, индекс ММВБ. Инвалид шевелится, и пытается снова выкатить свое кресло на середину коридора. Вялый рост.

Резюме: если новостной поток сохранит тенденцию на сокращение, перейдем в режим "один пост в день" + молнии, на случай выхода важных или неожиданных новостей. По утрам стало не о чем писать :)


Советы не-инвесторам: без изменений.

Никто не узнаёт

Спасибо МЧС за вашу работу и за ваше внимание!

У нас горят леса в области уже третью неделю( тушат, они тлеют и снова разгораются). Ужасных кадров сгоревших поселков и домов смысла показывать нет, дачные поселки многие выгорели на 80%, т.к ветер и по сей день фигачит 20-27 м/с, т.е огонь идет верхом. К нам выслан самолет Амфибия( сегодня наблюдала, как пошел на озеро набор делать), а также круглосуточно стоит вертолет МЧС на поле в 2-3 км от нашего дома, сын уже привык наблюдать- стоит или нет он там( часто ездим по трассе рядом). И сегодня поехали на занятия с сыном, стоит вертолет, ну думаю так:на обратном пути, если повезет потрогаем колесо и посмотрит поближе, такси заказала не до дома, а до стоянки вертолета, а там, уж,если нас такси не заберут до дома, дошлёпаем сами. Подошли к вертолету я сразу говорю мужчинам :"Мы только посмотреть!" А пилот хвать в охапку сына и говорит:" Пошли покажу, парень кабину.". Сын так ошалел, он даже ничего не трогал сидел смотрел, сделала фото на мой еле дышащий телефон, сын щурится от солнца)))). Когда пошли обратно, я сказала Спасибо Вам! Спасибо за работу вашу! Удачи Вам!. Сын не говорит, но помахал рукой! Спасибо,Вам,мужчины за ваш труд! за вашу человечность!

PS Запах,конечно, рабочий от вертолета - гарью, мазутом.

Зефир, который получится у всех

Привет от Королевы зефира Карины))
Хочу научить вас делать самый вкусный на свете зефир))). Или, как его стали называть за пределами нашей страны - рашен маршмелоу)
Список инструментов:

Ручной миксер с двумя венчиками или планетарный стационарный.
Весы кухонные электронные.
Сотейник .
Чаша для взбивания, если миксер ручной - материал чаши важен - стекло или металл.
Лопаточка силиконовая и металлический венчик.
Мешок кондитерский большой 45 см.
Насадка кондитерская звезда большая 5-12 лучей (не важно, сколько лучей) , диаметром не менее 1,5 см

Бумага для выпечки.
Свободное место площадью примерно с плиту, куда ничего не натрясут, не прольют и не сядут попой - сушить зефир.

Даю граммовку на пол порции - чтобы ручным миксером до ишачьей Пасхи не взбивать. Так как по опыту знаю народ нетерпелив))
Ингредиенты:
Варенье или джем 150 гр,
Сахар 100 гр
Яичный белок 25 гр
Лимонная кислота - щепотка
Агар марки 900 или 1000, можно и нонейм какой нибудь из продуктового магазина. Обязательно и ничем не заменяется - 4 гр


Кладём в дежу миксера или чашку для взбивания на водяной бане:
Белок яичный (лучше из яйца, а не из бутылки)
Лимонная, кислота - щепотка.

Джем. В моём случае Махеев - можно этого производителя любой, кроме инжира - он не взобъется.
По поводу количества джема. Вот тут нюанс - освоитесь когда, можно добавлять больше - некоторые джемы взбиваются лучше, некоторые хуже.
Пока ничего не взбиваем. Пусть стоит.


В ковшик :
Воду холодную или комнатной температуры 100-120 гр и
Агар
Примечание: любой агар подойдет. Из магазина пятёрочка у дома, о ужас! тоже. Не смотря на умные речи инста и ютьюбо-кондитеров о том, что не-не только специальный высококачественный. Идут они лесом, куры рукожопые, которые варят агар сразу с сахаром. Тем самым грубо нарушая технологию.

Перемешиваем и, на чуть выше среднего мощности, доводим агар с водой до кипения. Не мешаем.
Закипеть должен полностью весь. Вот так:

Потом добавляем 100 гр сахара и продолжаем варить на среднем огне, помешивая каждые 30 сек до того момента, чтобы с поднятого венчика, за стекающей каплей начинала тянуться ниточка. Это значит, ваш сироп готов.

Выключаем и приступаем к белкам.
Меренга.
В деже миксера или чашке для взбивания на водяной бане у нас белок, джем и лимонка. Для ручного миксера - чашку ставим на паровую или водяную баню И на средней мощности плиты взбиваем также, как описано дальше.
Начинаем взбивать на средней скорости + 1 деление. То есть если количество скоростей на миксере 6, то пополам - 3 и плюс 1 - взбиваем на 4 скорости . Если скоростей три или меньше, тогда на второй или первой.
Взбили до мягких пиков - густенькие пузырьки, кончик пены на венчике повисает вниз - добавляем еще одно деление. Увеличиваем скорость.

И взбвавем до жестких пиков - пена плотнеет и начинает отрываться от стенок чаши ямками с острыми краями и на венчике стоит колом.

Эта свистопляска со стадиями белков - основа. Именно благодаря этим знаниям ваш зефир всегда будет воздушным, а не резиновым.
Если боитесь устрашающих увещеваний о перебитых белках - возьмите пару белков и перебейте их! Проследите все стадии изменения пены, чтобы уже не бояться и не переживать.

Разогреваем опять сироп до кипения и начинаем вливать в меренгу тонкой струйкой, следя, чтобы наша масса в миксере не "поплыла" - не разжижилась. Сохраняем жесткие пики.

Для планетарного миксера:
Как только сироп закончился, мы можем взбивать ещё максимум 2 минуты - дальше зефир начнёт стремительно охлаждаться.
Для ручного миксера, так как вы взбиваете на водяной бане меренгу, можно так не заморачиваться. Взбиваем до упора, пока масса не станет "стоячей".
Выключаем миксер.
Перекладываем наш зефир в мешок. Для того, что это было быстро и удобно, силиконовая лопатка вам в помощь. И вот так загните мешок, надев эту манжету на руку.

Закрутите мешок сверху и застегните зажимом, если есть. Если нет, то резинкой лучше стянуть, чтобы зефирная масса не полезла в обратную сторону.

Отсаживаем круговыми движениями - два три оборота.

Сушим 24 часа или больше. До сухой поверхности. Если через 30 часов зефир липкий - у вас в помещении сильно влажно. Нужен простой вентилятор. Или в духовку, только конвекция и открыть дверцу. Или включить кондей на обогрев.. За два часа обдует, поверхность высохнет, снимаете ваши зефирки с листа, склеиваете их донышками попарно и обваливаете сахарной пудре. И это еще не всё))
Надо теперь их сложить в герметичный контейнер или просто пакет на несколько часов. Они тогда станут с приятной мягкой корочкой.

Приятного аппетита.

Пысы) Если будете хорошо себя вести, научу делать зефирные пельмени)))

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: