Недавно делала ветчину
Недавно делала ветчину
Подмороженный свиной окорок 2.3 кг нарезала на тонкие пластинки, добавила соль нитритную , специи и фосфат. Также добавила к мясу при вымешивании около 300 гр ледяной воды. Вымесила до состояния тянущихся нитей (правда чуть не отморозила руки, т.к. советы про перчатки помню, но не применяю на практике). С помощью колбасного шприца набила в оболочки, но так как диаметр оболочки большой можно было и ложкой напихать.
Я раньше брал тушенку, и там было очень много мяса, прям мясо с мясом и это реально было вкусно. Сегодня я купил вашу "ветчину"...
Чтобы вы понимали - это жир с жиром. Ладно не буду лукавить, там есть кусок мяса.
Вот он, остальное сплошной жир, да и мясо волокнистое, каким образом вообще это блюдо назвали ветчиной, если к примеру это вывалить на сковороду это просто растворится.
А вот так по моему мнению должна выглядеть ветчина. 👇👇👇
Такое говно как Великолукская ветчина я бы никому не рекомендовал. За 189₽ вы получите просто жир. Если продаете жир то и на упаковке пишите, жир консервированный.
Но я все же решил подогреть это на сковородке, заранее прошу прощения за её вид, топлю на ней воск и ей сто лет. Выглядит крайне не аппетитно, запах ужасный.
Когда это превратилось в абсолютный не съедобный субстрат я решил прекратить этот эксперимент.
Это даже близко не напоминает ветчину. Да я таким и кошку кормить не рискнул бы.
По итогу я решил вывалить этот ужас обратно в банку.
Визуально не очень понятно по фото, но тут треть банки непонятной вообще субстанции.
Решил немного развлечься и сваять эффектной ветчины. Приобрел у одного известного колбасника такую форму. Все просто: две решетки стягиваются винтами-барашками. Для придания эффектной формы.
С содержанием тоже захотелось поиграть.
Три вида мяса. Говядина, свинина и грудка куриная.
Нитритка как обычно, 2.2%, сухой чеснок 8гр, мускатный орех 6гр, черный молотый перец 6гр. Фосфат 3гр, 100мл воды. В качестве «крови дракона» - пищевой черный краситель, уголь бамбуковый порошок. Мясо охлаждено до 2-3С. В процессе нарезки и вымешивания поднимается до 12-13С. Хорошенько вымешать.
Для этой формы я делал полуплоский «батон» с использованием коллагеновой бумаги.
Варка стандартная - при 80С снаружи до 70С внутри. Без копчения.
На вкус понятно- стандартная ветчина. Хотя можно извращаться как угодно.
Вид эффектный. Думаю на гостинцы сойдет зачетно.
Приятного аппетита всем!
Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля "Brown", в Луисвилле штат Кентуки.
Классическая версия - хлеб и индейка, покрытые соусом "Mornay", посыпанный пармезаном и запеченный в духовке. Немного позднее добавили сладкий перец (вариант помидоры) и бекон. Сделаем чуть более удобную (для подачи) версию- основа будет на тесте для пиццы и запечем в виде закрытого пирога. Можно сделать просто с яйцами, можно с соусом и яйцами. С соусом вкуснее.
тесто для пиццы - 2 порции (420 гр. муки)
варено-копченная индейка (можно использовать ветчину) - 450 гр.
бекон - 200 гр.
швейцарский сыр - 350 гр.
крупные сливовидные томаты - 2 шт.
яйца - 2 шт.
Соус "Mornay" (по желанию):
сливочное масло - 25 гр.
мука - 15 гр.
теплое молоко - 150 гр.
швейцарский сыр - 25 гр.
соль
черный перец
свеженатертый мускатный орех
Пошаговые фото здесь
Еще в Telegram
Для соуса "Mornay".
Сначала растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, обжаривая ее 1-2 минуты. Затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и оставьте на огне на несколько минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подождите расплавления сыра. После этого добавьте щепотку соли, черный перец и мускатный орех. Снимите соус с огня и накройте его пленкой, чтобы он сохранял свою текстуру.
Далее для начинки пожарьте бекон, а также тонко нарежьте сыр и помидоры.
Разделите готовое тесто на две части и выложите первую часть теста в форму, которую нужно распределить по углам. Затем сверху равномерно распределите половину нарезанной индейки, половину сыра, половину бекона и помидоров. Затем добавьте оставшуюся индейку, сыр и бекон.
Накройте все второй частью теста, распределите, чтобы начинка была закрыта. Далее взболтайте яйца и вылейте на верхушку пиццы.
Или покройте ее соусом и залейте яйцами.
Запекайте при температуре 180C 30 минут, до золотистого цвета. Подождите 5 минут и разрежьте на квадраты.
Вынимайте лучше сразу, чтобы избежать намокания основы, и готовьтесь наслаждаться потрясающим вкусом.