• 1 подписчик
    • 376 постов
    • 375 в грячем
    • 1726 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 3 года 11 месяц11 месяцев 11 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 3100

Загадка запачканного пола

Вчера покрасила пол на крылечке. Сегодня на свежепокрашенном полу обнаружила небольшие белые пятнышки.

Кто же испачкал пол? Вспомнила, что и раньше периодически видела такие пятна на полу, но не придавала этому значения. Лето, летают насекомые, бегают кошки, в конце-концов дети могли запачкать. И тут я заметила на потолке крупного паука-крестовика, расположившегося как раз над пятнами на полу. Шикарная паутина незаметно растянулась высоко над моей головой. Паук сидел в укрытии. Может, это он пачкает пол?

Чтобы подтвердить свою догадку, пошла искать пауков и следы их жизнедеятельности на своем участке. Крестовиков у меня в огороде очень много, днем они сидят в укрытиях, а по вечерам выходят на охоту. Я их не гоняю, паутину не ломаю, пусть ловят насекомых. Если селятся в бане или сарае и мешают ходить, аккуратно переношу на новое место жительства на метелке и сажаю на удобное для них место. Нашла на стене гаража крупного паука посередине паутины, вся стена гаража и выступ внизу в белых пятнах. Видимо, у паука дела идут весьма неплохо, еды много, отходов жизнедеятельности, соответственно, тоже.

Пищеварение у пауков-крестовиков внекишечное. Поймав добычу, паук вонзает в ее тело хелицеры и впрыскивает яд, образовавшийся в ядовитых железах. Жертва заключается в кокон из паутины, после чего паук впрыскивает в жертву секрет слюнных желез, который начинает в прямом смысле переваривать жертву вне кишечника паука. После некоторого времени пауку остается просто всосать с помощью сосательного желудка уже переваренные органы и ткани жертвы. Твердую пищу паук не ест.

Задняя кишка завершается анальным отверстием, через которое непереваренные остатки пищи выводятся наружу. Вместе с экскрементами у пауков выводится и мочевая кислота, кристаллизовавшаяся в мальпигиевых железах.

Когда я вернулась к первому пауку, он заматывал очередную жертву в кокон. Эх, видимо, снова придется мыть полы. Ну и пусть, ничего, вымою. Пусть крестовики живут и процветают, арахнофобией я не страдаю.

Иные

Психанул

Произошло только что. Сижу на работе, звонок на сотовый с неизвестного номера. Далее М-мошенник, Я - я.
М - Здравствуйте, с Вашего номера был запрос на изменение финансового счета Сбербанка. Подтверждаете эту операцию?
Я - Здравствуйте, у меня нет карты Сбербанка и никогда не было. Нет кредитов и нет открытого счета. И вообще я ненавижу Сбербанк.
М - Да я сам ненавижу ваш Сбербанк!!! Меня он тоже бесит, но я вынужден тут работать!!!
Положил трубку.

Ничего святого

Мошенники из "райсобеса"

Сегодня мою знакомую бабушку ограбили на 150 тыс... Она сидела на лавочке около дома, подошла женщина, сказала, что она из райсобеса, что бабушке хотят дать материальную помощь, пройдемте к вам в квартиру, покажете пенсионное удостоверение, и вообще скоро денежная реформа, покажите , какие у вас купюры.... Доверчивая бабушка показала, где лежат деньги... потом ей сказали, что нужна банка, туда нальют подсолнечное масло, ещё ей дадут 5 кг сахара, 5 кг крупы... и бабушка пошла за банкой на кухню, выходит- а их уже и след простыл....

Так что поговорите со своими знакомыми бабушками, мы то вроде знаем про такие схемы, а они возможно не знают....

Отношения

Под Волгоградом школьница обвинила отца в изнасиловании, а потом призналась, что оговорила его

Несмотря на показания жены и дочери, дело передано в суд. Мужчине грозит 20 лет колонии

В Светлоярском районе Волгоградской области 13-летняя школьница обвинила своего отца в изнасиловании. Спустя два месяца, после того как следователи задержали 50-летнего Игоря Волченко и возбудили в отношении него уголовное дело, девочка призналась, что оговорила отца. Но, несмотря на это, было утверждено обвинительное заключение и дело передали в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.


Сейчас девочка плачет и не может простить себе то, что натворила.


— Мы сильно повздорили в тот день, папа не отпускал гулять, забрал у меня телефон, а когда мобильник оказался у меня, я написала подружке, что не смогла прийти к ней из-за изнасилования папой, — едва сдерживая слезы, сейчас говорит школьница. — Не думала, что глупая шутка обернется его задержанием, бесконечными допросами и запугиваниями. Хочу вернуть время назад и обнять папочку…


«Ваш муж изнасиловал дочь»


Конец прошлого года 13-летняя школьница и ее мама Татьяна Федоровна до сих пор вспоминают как страшный сон. События в их доме 29 декабря 2021 года разделило жизнь дружной семьи на до и после.


— С Игорем мы знакомы более двадцати лет, я долго не могла забеременеть, даже ЭКО собирались делать, а потом родилась долгожданная дочка, — рассказывает Татьяна Волченко. — С Кариной проблем никогда не было: в школе учится почти на одни пятерки, играет на гитаре, рисует, увлекается бисероплетением. И когда утром 29 декабря мне позвонила учитель и попросила приехать в школу, я была сильно удивлена. Первый раз меня в школу вызывали. Спросила у дочки, что случилось, но она ответила, что не знает.


Когда женщина с дочкой приехали в учебное заведение, директор вызвала ее в кабинет.


— Она мне говорит: «Татьяна Федоровна, подружка Карины прислала мне скриншот с телефона. Так и так... Там такое, что словами не передать». Мне дали телефон, и я прочитала сообщения от дочки однокласснице. Она писала ей, что отец не пускает в гости, а еще добавила, что папа ее изнасиловал. «Пока я умоюсь, отмоюсь...», — что-то такое дочь писала. Дальше подружка спросила Карину, не боится ли дочь забеременеть. И добавила, что папу надо за такое посадить. Я как только это все прочитала, мне плохо стало: педагоги принесли таблетки, стакан воды, и только тогда я хоть как-то пришла в себя. После этого директор школы сказал, что не может это так оставить и будет обращаться в полицию. Я согласилась.


После этого, как говорит Татьяна Волченко, дочку она отвезла к подружке. А сама поехала домой.


— Плохо помню события того дня, в голове словно туман был. Муж как раз в отпуске находился, — рассказывает Татьяна. — Конечно, после такого, когда я пришла домой, громко кричала, эмоции те сейчас передать сложно. В голове не укладывалось всё. Да и у Игоря глаза были удивленные. Он говорил, что это неправда. Ничего подобного не было и быть не могло, был тоже в шоке. Мы долго говорили на повышенных тонах, а потом он уехал на дачу. Мне вскоре начали звонить опера, начались допросы. А через несколько часов я узнала, что Игоря задержали. Вечером в этот же день.


В отношении Игоря возбудили уголовное дело. Когда на допросе следователи спросили об обстоятельствах, девочка ответила — всё было. Но когда были проведены судмедэкспертизы — оказалось, что школьница до сих пор нетронута, каких-либо повреждений у нее нет, как нет и никаких следов на ее нижнем белье и одежде.


— Проведенные экспертизы показали, что у дочери ничего не повреждено и она девственница. Тогда следователь сказал, что всё могло быть, просто у нее ничего не задето оказалось. Была вторая экспертиза, и там эксперт также подтвердил, что изнасилование исключено, — настаивает Татьяна. — Помню, когда экспертиза вторая прошла, я была в полном замешательстве. И если до этого об обстоятельствах того вечера с дочкой практически не говорили — она старалась избегать эту тему, да и я не хотела травмировать ее лишний раз — вскоре после результатов второй экспертизы дочка сама заговорила.


По словам Карины, на разговор ей было решиться крайне трудно, но она решила рассказать то, что ее терзало.


— Мам, ничего не было, — со слезами на глазах сказала девочка, — оговорила папу я.


Карина рассказала матери, что в тот вечер сильно разозлилась на папу, когда он не отпустил ее гулять, заставлял убираться в доме, а ей не хотелось. А когда переписывалась с подружкой — придумала историю.


— Это была мимолетная мысль в голове. Ее я и написала. Мы поссорились, папа ушел во двор, я взяла телефон и начался «театр». Конечно, я не понимала, что так всё случится: не думала, что подружка учителю перешлет нашу переписку, — говорит школьница. — Когда меня первый раз допрашивать повезли, я ехала с мыслью: признаюсь, что это всё неправда. Но люди в форме, само помещение, если так можно сказать, очень тяжелое — я просто испугалась. И на все вопросы начала отвечать утвердительно. Только потом, когда папа не вернулся домой, я узнала, что он в тюрьме, и поняла, что натворила. Но страх сразу не позволил признать, что соврала и оболгала родного мне человека.


Обвинительному заключению — быть


Мама девочки говорит, рассказать о том, что дочка голословно обвинила папу, они решили на ближайшем допросе.


— Нас как раз вызывали в следственный отдел. И когда мы приехали, я сказала сотруднику СКР: «Будем давать другие показания. Карина призналась, что она оговорила отца». Но когда следователь дал нам ознакомиться с обвинением, я не согласилась его подписать. Еще раз сказала, что показания изменились. Но мне настоятельно рекомендовали всё подписать с первоначальными допросами. Мне чуть ли не всем отделом начали говорить, что я действую не в интересах ребенка, что я не должна быть ее законным представителем, а дочку в детдом надо отдать, что там ей будет лучше, чем с такими родителями. Также следователь, требуя всё подписать, давил аргументами: «Не думаете, что супруг выйдет и вас убьет?»

Понимая, что следствие настаивает на обвинении в отношении супруга, Татьяна решила обращаться к адвокатам, чтобы защитить мужа и всю свою семью.


— Экспертизы показали, что всё чисто. Но следователь настаивал, что дочь в первый раз рассказала правду, а второй — когда говорила, что муж невиновен, — лгала. А также он говорил, что это я якобы ее заставила сказать, что Игорь невиновен, — продолжает женщина. — А вскоре меня решили отстранить от дела — вывели, так сказать. Законными представителями дочки в рамках этого дела сделали специалиста органа опеки и попечительства, который, по сути, ей чужой человек.


По словам девочки, на допросах без матери ее ответы не слушали и всячески старались запугать.


— Когда я пыталась развернуто формулировать ответы, их то и дело хотели отклонить. Сотрудники СКР говорили мне, что ответы заученные. Но это не так! Я же заранее не знала, что будут спрашивать, — говорит Карина. — И были вопросы такие, что даже если ответишь «да» или «нет» — всё будет в сторону первоначальных показаний. И когда я снова и снова говорила: «Папа не виноват!», мне как будто специально не верили и запугивали тем, что папа выйдет — всё повторится или вообще нам с мамой не жить — убьет.


— Следствие вообще хотело исключить показания о невиновности мужа, которые дочь давала со мной. А адвокаты настаивали — если это так, то надо и первые ее показания исключать, где она о его виновности заявляла, — говорит Татьяна. — В итоге последние допросы были без моего участия. Но дочка и в третий раз в присутствии психолога и адвокатов сказала, что до этого соврала и оговорила папу. Но ее не послушали почему-то и дело передали в прокуратуру, где было утверждено обвинительное заключение и уже оттуда передано суд.


«Прошу меня услышать»


Недавно в Светлоярском районном суде начался судебный процесс по обвинению Игоря Волченко по статье «Насильственные действия сексуального характера». Потерпевшая — его 13-летняя дочка.


Примечание от @sjuksin: Не сразу обратил внимание. На протяжение всего теста встречается слово изнасилование. Но судят по другой статье. Таким образом упомянутая экспертиза уже не является стопроцентным доводом в пользу невиновности.


— Сначала допрашивали нашего папу, а на заседании в прошлый четверг — дочку. Всё обвинение строится на том, что на трусах мужа найдены эпителии кожи. Но уборку в основном делает дочка — и стирку, и глажку, и прочее. То есть руками всё трогает, поэтому и пот, и остатки сухой кожи могут быть на любой одежде Игоря! Мы же семья, в одном доме живем!


Защитник Игоря Волченко также настаивает, что обвинение предъявлено бездоказательно. Фактов, свидетельствующих о том, что отец домогался дочки, нет.


— В основе обвинения только догадки и предположения. Следователь не принял во внимание последующие три показания дочери моего подзащитного, в которых она указала, что оговорила отца. Иначе дело просто развалилось бы. Был бы незаконный арест обвиняемого. А это для следствия страшнее всего! — прокомментировал V1.RU адвокат Юсиф Кулиев. — Возмущает и тот факт, что мать на время следствия отстранили как законного представителя над дочкой, так как она якобы не защищает ее интересы! Также все четыре раза малолетнюю допрашивали с грубым нарушением закона — без видеозаписи. Кроме того, по данным следствия, в момент случившегося девочка была в платье, и если бы отец на самом деле снимал с нее нижнее белье — во время экспертиз были бы обнаружены его жиропотовые следы (ДНК). И не только на одежде, но и на постельном белье такие следы отсутствуют! Под ногтевыми срезами мужчины тоже отсутствуют следы эпителии девочки. А помимо этого, по ее первым показаниям, он якобы хватал ее и толкал. При таких обстоятельствах на ее теле должны были бы остаться следы и телесные повреждения. Но и этого не обнаружено. Также нет и других доказательств, подтверждающих вину моего подзащитного. И главное — слова малолетней, которая настаивает, что сглупила и оговорила папу. Но следствие почему-то не хотело это слышать.

Женщина говорит, что сейчас с супругом она и дочка общаются только через письма. Два раза в месяц Татьяна отправляет мужу в СИЗО передачки.


— Супруг почти тридцать лет трудится мастером в ОАО «РЖД», не пьет, у него только положительные характеристики. Дом у нас частный, работы много — всё руками мужа сделано, — рассказывает простую историю своей жизни Татьяна. — Вся живность на нем и огород. Я — социальный работник. С дочкой никогда проблем не было. Нормальная семья у нас! На учете не стоим. Посмотрите, уют в доме, все соседи только положительное говорят! Понимаю, что дочь глупость сделала. Я ее уже простила, муж тоже. И очень надеюсь, что суд примет во внимание результаты всех экспертиз, показания дочки, доводы адвокатов. В голове слова следователя, что ошибку не исправить и муж будет всё равно сидеть. При отсутствии доказательств и показании якобы потерпевшей говорят, что человек виновен. Поймите, я мать, и если бы муж совершил преступление — не стала бы его защищать! Мы будем доказывать всеми способами, что Игорь не насильник, не извращенец какой-нибудь. Если будет необходимо, я даже готова обращаться к главе СКР Александру Бастрыкину и жаловаться на искажение материалов дела следствием. Иногда мы слышим, что следователи отказываются возбуждать дела. В нашем случае — наоборот. Перестарались!


Школьница добавляет: сейчас ее единственная мечта, чтобы папа вернулся домой и семья снова была вместе.


— Во время первого заседания я видела, как папу заводили в зал, но поначалу даже глаза не могла поднять, — говорит девочка. — Признаюсь, очень боялась. Стыдно. А потом разревелась. Ему, помню, сказали, что я плачу. Потом подошла мама и говорит, что папа не злится — мне сразу легче стало. Прошу меня услышать! Это моя очень большая ошибка. Ошибку надо исправить и вернуть папочку домой в наше уютное гнездышко.


Взял отсюда

Дедушку повезли

Работаю в археологической экспедиции возле ж/д путей и видим иногда интересные грузы.

Делюсь с вами.

Иллюзия неоднозначной решётки

Бракованные, наверное

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: