• 0 подписчиков
    • 626 постов
    • 615 в грячем
    • 3054 плюса
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 1 год 11 месяц11 месяцев 26 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 3180

Правильное ЛГБТ

Почему я начал учиться монтировать видео, я увидел этот шедевр

Парадная на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге

Красивый и шикарный лифт! Обалденное творение!

Автор данного снимка Карина Миронова.

Хороший способ

С Днём Среды, мои чуваки

Анжумани

Меньше будешь руками махать

Стаффордширский терьер покусал ребенка на пляже под Нижним Тагилом. Хозяйка пса вместо помощи ребенку прочла ему лекцию о правильном поведении с собаками. О случившемся в поселке Лая мама пострадавшего 10-летнего мальчика 1 июня рассказала E1.RU.
По словам женщины, 30 мая сын вместе с друзьями во время прогулки зашёл на пляж, чтобы проверить температуру воды, поскольку приближается купальный сезон. Мальчик рассказал, что там отдыхала женщина с двумя собаками. Намордников на псах не было, впрочем, как и поводков. Одна из собак набросилась и сильно искусала ребенка в момент, когда тот хотел потрогать воду. Владелица не стала вызывать для пострадавшего ребенка скорую. Вдобавок, как говорит мама, еще и накричала на ее сына, мол, «так тебе и надо, в следующий раз меньше будешь руками махать».
Источник : http://opr.news/507d97cd230601ru_ru?link=1&client=iosnews

О кипячёной и некипячёной воде. Что лучше?

Для ЛЛ: лучше - фильтрованная или бутилированная (которая тоже фильтрованная, но в бутылках). Но обо всём по порядку.

Зачем мы кипятим воду из крана? Причины у этого две. Главная - биологическая. В водопроводной воде живёт всякая микробная бяка. Городские водоканалы микробы в забранной из природного источника воде уничтожают, но это даёт нам биологически чистую воду на выходе из, собственно, водоканала (его очистительных мощностей). Пока вода доберётся до вашего дома по трубам - она может снова обогатиться разной ненужной микрофлорой. В основном - за счёт водопроводов в домах, в магистральных трубах этого добра, в целом, немного).

Вторая причина - химическая. Видели накипь в чайнике? Такие себе сталактиты и сталагмиты. Это - соли кальция и магния. В воде катионы этих металлов входят в состав растворимых солей (гидрокарбонатов), а при кипячении воды переходят в нерастворимые (карбонаты):

Ca(HCO3)2 = CaCO3↓ + CO2 + H2O

Вопрос на засыпку: а чем нам так мешают гидрокарбонаты в воде? А особенно-то ничем. Просто невкусно. Но кстати, эти соли мешают нагревательным устройствам (которые греют воду в стиральной машине или посудомойке): образующаяся накипь на нагревательном элементе снижает его эффективность и выводит из строя, в конце концов. Я удивилась, прочтя такое вот не где-нибудь, а на региональном сайте Роспотребнадзора:

Нет, соли кальция и магния не соединяются каким-то неведомым образом с белками и не вызывают дисбактериоз и прочее. Вообще сейчас сам термин "дисбактериоз" вызывает вопросы. Соли кальция и магния в адекватных количествах не отравляют организм. Если не забыли, довольно часто приходится эти элементы (в виде глюконата кальция, лактата магния и т.п.) наоборот добирать таблетками.

При кипячении воды из неё улетает растворённый в ней кислород. Подчёркиваю: не тот, который "O" из формулы воды "H2O" (видала я и такую версию в интернете). А тот, который O2. В воде растворён кислород. Его там достаточно, настолько, что в воде всякие рыбы живут и дышат им. Мы кислород, растворённый в воде, разумеется не усваиваем (привет кислородным коктейлям из рациона любителей ЗОЖ), но нам по вкусовым ощущениям приятно, когда в воде он есть. Это сложилось эволюционно, примерно так:

Есть кислород в воде => значит, мало органики в воде (остатков микро- и макроорганизмов) => хорошая вода, можно пить.

Нет кислорода в воде => значит, он потрачен на окисление пресловутой органики => значит, этой органики в воде навалом => вода так себе.

Так вот, в итоге: кипячёная вода не содержит растворённого кислорода и не содержит микробов. Сырая вода из крана содержит растворённый кислород и содержит микробы. Если выбирать между этими двумя вариантами, то разумеется первый (без микробов) лучше, вот и всё. А фильтрованная вода, пропущенная через нанофильтры, не содержит микробов (они очень большие, по сравнению с порами фильтра, не пролазят туда), но содержит растворённый кислород. То есть, фильтрованная вода - наилучший вариант. Продавцы фильтровальных систем вовсю эксплуатируют тему про "вред сырой воды" и "вред кипячёной воды", где пишут всякие глупости. Например (цитата с одного сайта фильтровальщиков):

Мнение, что после кипячения исчезают тяжелые нитраты, различные вирусы и нефтепродукты, в корне является ошибочным. Они могут исчезнуть только при долговременном кипячении. Так, вирус гепатита А может исчезнуть только после 30 минутного кипячения.

Комментировать такое - только портить, наверное. Ну очень тяжёлые, блин, нитраты. Про вирус гепатита А тоже мимо, это B стойкий... Короче. Несмотря на всевозможные глупости и чушь от продавцов фильтров воды, фильтрованная и/или бутилированная вода - действительно наилучший вариант из всех.

Кстати, инфа для тех, кто всё-таки предпочитает кипячёную воду: долго держать её нельзя, обычно - не больше нескольких часов. А дальше - либо перекипятить её снова, либо свежей воды набрать и вскипятить уже её. Тут вот какая причина: кипячение убило микробы, но это создало такую себе уютную бесконкурентную среду для новых микробов. Они туда непременно попадут и радостно начнут вовсю размножаться. А чего ж, если никто не мешает, конкурировать с другими микробами не приходится, эдакая свободная зона. Заходи кто хочешь и живи. Поэтому кипячёная вода в незакрытых тщательным образом ёмкостях долго не хранится по определению.

Насчёт многократного кипячения (в комментариях с канала прозвучало, пожалуй, стоит сказать пару слов): нет, это не делает воду "тяжёлой" и вредной. Тяжёлая вода - вода с атомами дейтерия вместо протия (D2O вместо H2O). В каждом чайнике ничтожная доля такой тяжёлой воды присутствует. В таком количестве она ни на что не влияет и ничего не значит. Закипятили - молекула D2O улетает в газовой фазе чуть менее активно, чем H2O. Поэтому вроде как да - если вскипятить одну и ту же воду миллион раз, то в ней станет немного больше "тяжёлой воды". Но всё равно, её доля останется ничтожно малой и не влияющей ни на что.

Текст со "Злобного мракоборца" мой, а вода - счастье всей планеты.

Не позорь родную школу!

Занимаюсь с одним учеником дистанционно, так он пожаловался, что завуч грозно отчитала выпускников, кои явились на ЕГЭ по русскому "во всяких шортах, кто в чём попало, школу тут позорите!". Я аж вскипел весь. У нас на Урале уже две недели жара стоит под 30, местами дымно, а детям ещё высказывают такую несусветную глупость, притом до(!) экзамена. Видимо, чтобы настроение поднять, точно лучше сдадут... Перед кем деловой наряд показывать? Никто на учеников сейчас не смотрит и смотреть не планирует, кроме бездушных камер, коим на всё это наплевать, хоть в пижаме приходи, лишь бы телефон со шпорами из неё не достал.

Всегда раздражал этот глупый консерватизм. Помню 2005 год, учитель математики условная Татьяна Ивановна (да-да, в целом отличный учитель старой закалки) сидит и валит ребёнка - вот тут ещё свойство, тут теорема, а вот тут скажи-ка мне... Я уж, будучи председателем, не выдержал: "Всё, достаточно вопросов, хорошо отвечает!". Скрипя зубы, перестала. Так в чём же дело, спросите вы? Ребёнок явился в клетчатой рубахе. Не в белой. Да как он смел на экзамен явиться в клетчатой?

Ещё один вист к нынешнему формату ЕГЭ: не надо всех этих танцулек от родителей, фальшивых улыбок, букетиков, по фэншую расставленных в вазочки, а то и копчёной колбаски "ох-ох щщас учителя поедят и будут милостивыми". Всей этой барщине, фу. И белых рубашечек-костюмчиков тоже не надо. Слава бездушному ЕГЭ! И на него я всегда советую ребятам не выпендриваться и одевать максимально комфортную для себя одежду. По ощущению и по погоде. Из-за таких вот мелочей можно и баллы потерять, к слову, далеко ходить не надо, пару лет назад пришёл в +12 мой племяш в футболке, продрог и потерял этак баллов десять на любимой истории.

Так что выпускнику я посоветовал "выкинуть завуча" из головы. Он больше не пригодится, а баллы ЕГЭ пригодятся. Согласился, обещал выспаться хорошо и пойти на математику в шортах и любимой футболке с каким-то весёлым логотипом. Аминь.

За границами кадра советского кино

Функция "генеративное заполнение" в бета-версии Фотошопа добралась до любимых кадров. Выглядит весело.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: