Вкусный и легкий куриный супчик

Ингредиенты:

🟡Вода - 3 л

🟡Куриная грудка - 500 гр

🟡Лук - 1 (крупный)

🟡Морковь - 1 шт (крупная)

🟡Картофель 1 (крупный)

🟡Вермишель - 90 гр

🟡Соль, черный перец, приправа для бульона.

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Баранина с овощами на гриле

Источник : Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

Для маринования бараньих отбивных:

🟡1 кг каре баранины (бараньи отбивные 8 шт.)

🟡1/2 белого лука

🟡2-3 зубчика чеснока

🟡2 веточки розмарина

🟡4 веточки тимьяна

🟡2 веточки свежей мяты

🟡1 лимонная цедра

🟡1 лимонный сок

🟡1/3 стакана оливкового масла

🟡Соль перец

Для соуса:

🟡Розмарин

🟡Тимьян

🟡Свежая мята

🟡Орегано

🟡Сахар (1 чайная ложка)

🟡1/3 стакана оливкового масла

🟡1 лимонный сок

🟡Соль перец

Приготовление:

➡️Маринуйте бараньи отбивные 15 минут.

➡️Для гарнира любые овощи обжарьте на гриле. В нашем случае это были перец, кабачки, грибы и белый лук. (Просто помните, что овощи готовятся намного дольше, чем бараньи отбивные. Положите их на гриль на 15 минут раньше, чтобы все было готово вместе.)

➡️Обжарьте бараньи отбивные с обеих сторон в течение 3,5 минут на разогретом до 200 градусов гриле для получения средней прожарки (3 минуты — средней прожарки, 2,5 минуты — средней прожарки).

➡️Выложите на тарелку и полейте соусом.

Творожная косичка с корицей

Ингредиенты:

Тесто:

🟡Творог в брикете пастообразный 5% - 180 гр

🟡Мука - 160-180 гр

🟡Сахар - 50 гр или сах.зам.

🟡Яйцо - 1 шт

🟡Ванильный сахар

🟡Щепотка соли

🟡Масло сливочное - 50 гр

🟡Разрыхлитель - 1 ч.л без горки

Начинка:

🟡Сливочное масло - 30 гр

🟡Сахар - 30 гр

🟡Корица молотая 1,5 ч.л.

Приготовление:

➡️Смешиваем вместе творог, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо - перемешиваем.

➡️Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте ещё муки, но не забивайте тесто мукой. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром смешанной с корицей.

➡️Заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет пополам и заплетаем косичку. Убираем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 минут.

➡️Если не любите корицу, то ее можно заменить на орешки, либо на то, что любите (измельчённый шоколад, сухофрукты и тд). Или вообще можно сделать несладкую плетёнку (просто не добавляйте в тесто сахар, а в качестве начинки используйте тёртый сыр и например ветчину)

Приятного чаепития 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Идеальная самса

Ингредиенты:

🟡Яйцо

🟡Теплая вода - 200 мл.

🟡Дрожжи - 1 ч. л.

🟡Сахар - 1 ч. л.

🟡Соль - 1 ч. л.

🟡Сливочное масло - 50 гр.

🟡Мука - 500-600 гр.

🟡Яйцо - для смазывания

🟡Кунжут

Для начинки:

🟡Фарш (любой)

🟡Лук - 1 шт.

🟡Соль, перец - по вкусу

🟡Растительное масло - 1 ст. л.

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Свиная рулька, Баварский рецепт

Ингредиенты:

🟡Свиная рулька - 1 шт

🟡Пиво темное - 1 литр

🟡Лук - 1 шт

🟡Морковь - 1 шт

🟡Чеснок - 1 головка

🟡Укроп/петрушка

🟡Кориандр - 1/2 ч.л

🟡Смесь перцев - 1/2 ч.л

🟡Соль - 1 ст.л

Для соуса:

🟡Горчица дижонская

🟡Мед

🟡Соевый соус

Приготовление:

➡️Рульку помыть, высушить, обжечь и нашпиговать чесноком. Залить пивом, добавить лук в шелухе и морковь, смесь перцеп, чеснок, перец чили стручок по желанию, я не добавлял, пучок зелени, кориандр, соль. Долить воды и 2,5 часа варить.

➡️На среднем огне. Пока она варится, замешать соус для смазывания. Горчица, мед и соевый соус смешать в миске.

➡️Смазать отваренную рульку и запекать при 180 - 40 минут. В процессе запекания смазать еще несколько раз и перевернуть. Приятного аппетита!

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Советские вафли

Ингредиенты:

🟡Яйца - 5 шт

🟡Сахар - 200 гр

🟡Ванилин

🟡Соль - щепотка

🟡Сливочное масло - 200 гр (растопленное)

🟡Мука - 230 гр

Приготовление:

➡️Взбиваем яйца, сахар, ванилин, щепотку соли, добавляем растопленное сливочное масло, муку и соединяем все до однородности.

➡️Выпекаем по одной столовой ложки до румяности.

➡️Перед первой вафлей вафельницу можно смазать маслом, выпекать от 30 секунд до 2 минут, всё зависит от вашей вафельницы.

➡️Пока вафли горячие скручиваем в трубочку.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Паста для осенних деньков

Ингредиенты:

🟡Томаты черри - 350 гр

🟡Чеснок - 1/2

🟡Оливковое масло - 1 ст ложка

🟡Рикотта - 2 ст ложки

🟡Базилик - несколько листиков

🟡Пармезан тертый - 1-2 ст ложки

🟡Паста спагетти (не самые большие, до n’5)

Приготовление:

➡️Промываем томаты черри, режем пополам, выкладываем в форму, добавляем чеснок, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем запекать на минут 40’ при 190’

➡️К печеным томатам и чесноку добавляем рикотту, пармезан, базилик. Взбиваем в блендере. При необходимости, добавляем немного воды из пасты.

➡️Соединяем пасту с соусом, подогреваем и можно подавать, вот!

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Сосиски в тесте без теста

Ингредиенты:

🟡лаваш – 6 листов

🟡творожный сыр – 6 ст.л

🟡твёрдый натёртый сыр – 120-180 г

🟡отваренные сосиски – 6 шт

🟡яйца – 2 шт

🟡соль – по вкусу

Приготовление на видео

Источник : Простые рецепты со всего мира

Турецкий кекс

Ингредиенты:

🟡Яйца - 2 шт

🟡Соль - щепотка

🟡Сахар - 150 гр

🟡Молоко - 100 мл

🟡Растительное масло - 100 мл

🟡Мука - 200 гр

🟡Какао - 50 гр

🟡Разрыхлитель - 1 ч.л

🟡Ванильный сахар/ванилин

Для пропитки:

🟡Молоко - 200 мл

Для крема:

🟡Молоко - 500 мл

🟡Мука - 1 ст.л

🟡Крахмал - 2 ст.л

🟡Сахар - 3 ст.л

🟡Сливочное масло - 50 гр

🟡Ванильный сахар/ванилин

Приготовление:

➡️Яйца смешиваем с молоком, сахаром и щепоткой соли. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем ванилин и перемешиваем.

➡️Вливаем растительное масло, перемешиваем и получаем обалденное глянцевое тесто.

Переливаем тесто в форму, я ее ни чем не смазываю и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

➡️Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем, так получается без комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, в конце добавляем сливочное масло.

➡️В готовом кексе делаем дырочки и заливаем молоком (200 миллилитров), затем покрываем кремом и посыпаем сверху какао.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Говядина по-вьетнамски (Бо Лук Лак)

Ингредиенты:

🟡Говядина - 300 гр (советуем фланк либо рибай)

🟡Красный болгарский перец - 1/2 шт

🟡Зеленый болгарский перец - 1/2 шт

🟡Репчатый лук - 1 небольшой

🟡Чеснок - 3 зубчика

🟡Соевый соус - 1.5 ст.л.

🟡Устричный соус - 1.5 ст.л.

🟡Сахар - 1 ч.л.

🟡Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

🟡Масло для жарки

Приготовление на видео

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: