Ингредиенты:
Ингредиенты:
🟡Вода - 3 л
🟡Куриная грудка - 500 гр
🟡Лук - 1 (крупный)
🟡Морковь - 1 шт (крупная)
🟡Картофель 1 (крупный)
🟡Вермишель - 90 гр
🟡Соль, черный перец, приправа для бульона.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
Для маринования бараньих отбивных:
🟡1 кг каре баранины (бараньи отбивные 8 шт.)
🟡1/2 белого лука
🟡2-3 зубчика чеснока
🟡2 веточки розмарина
🟡4 веточки тимьяна
🟡2 веточки свежей мяты
🟡1 лимонная цедра
🟡1 лимонный сок
🟡1/3 стакана оливкового масла
🟡Соль перец
Для соуса:
🟡Розмарин
🟡Тимьян
🟡Свежая мята
🟡Орегано
🟡Сахар (1 чайная ложка)
🟡1/3 стакана оливкового масла
🟡1 лимонный сок
🟡Соль перец
Приготовление:
➡️Маринуйте бараньи отбивные 15 минут.
➡️Для гарнира любые овощи обжарьте на гриле. В нашем случае это были перец, кабачки, грибы и белый лук. (Просто помните, что овощи готовятся намного дольше, чем бараньи отбивные. Положите их на гриль на 15 минут раньше, чтобы все было готово вместе.)
➡️Обжарьте бараньи отбивные с обеих сторон в течение 3,5 минут на разогретом до 200 градусов гриле для получения средней прожарки (3 минуты — средней прожарки, 2,5 минуты — средней прожарки).
➡️Выложите на тарелку и полейте соусом.
Ингредиенты:
Тесто:
🟡Творог в брикете пастообразный 5% - 180 гр
🟡Мука - 160-180 гр
🟡Сахар - 50 гр или сах.зам.
🟡Яйцо - 1 шт
🟡Ванильный сахар
🟡Щепотка соли
🟡Масло сливочное - 50 гр
🟡Разрыхлитель - 1 ч.л без горки
Начинка:
🟡Сливочное масло - 30 гр
🟡Сахар - 30 гр
🟡Корица молотая 1,5 ч.л.
Приготовление:
➡️Смешиваем вместе творог, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо - перемешиваем.
➡️Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте ещё муки, но не забивайте тесто мукой. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром смешанной с корицей.
➡️Заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет пополам и заплетаем косичку. Убираем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 минут.
➡️Если не любите корицу, то ее можно заменить на орешки, либо на то, что любите (измельчённый шоколад, сухофрукты и тд). Или вообще можно сделать несладкую плетёнку (просто не добавляйте в тесто сахар, а в качестве начинки используйте тёртый сыр и например ветчину)
Приятного чаепития 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Яйцо
🟡Теплая вода - 200 мл.
🟡Дрожжи - 1 ч. л.
🟡Сахар - 1 ч. л.
🟡Соль - 1 ч. л.
🟡Сливочное масло - 50 гр.
🟡Мука - 500-600 гр.
🟡Яйцо - для смазывания
🟡Кунжут
Для начинки:
🟡Фарш (любой)
🟡Лук - 1 шт.
🟡Соль, перец - по вкусу
🟡Растительное масло - 1 ст. л.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Свиная рулька - 1 шт
🟡Пиво темное - 1 литр
🟡Лук - 1 шт
🟡Морковь - 1 шт
🟡Чеснок - 1 головка
🟡Укроп/петрушка
🟡Кориандр - 1/2 ч.л
🟡Смесь перцев - 1/2 ч.л
🟡Соль - 1 ст.л
Для соуса:
🟡Горчица дижонская
🟡Мед
🟡Соевый соус
Приготовление:
➡️Рульку помыть, высушить, обжечь и нашпиговать чесноком. Залить пивом, добавить лук в шелухе и морковь, смесь перцеп, чеснок, перец чили стручок по желанию, я не добавлял, пучок зелени, кориандр, соль. Долить воды и 2,5 часа варить.
➡️На среднем огне. Пока она варится, замешать соус для смазывания. Горчица, мед и соевый соус смешать в миске.
➡️Смазать отваренную рульку и запекать при 180 - 40 минут. В процессе запекания смазать еще несколько раз и перевернуть. Приятного аппетита!
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Яйца - 5 шт
🟡Сахар - 200 гр
🟡Ванилин
🟡Соль - щепотка
🟡Сливочное масло - 200 гр (растопленное)
🟡Мука - 230 гр
Приготовление:
➡️Взбиваем яйца, сахар, ванилин, щепотку соли, добавляем растопленное сливочное масло, муку и соединяем все до однородности.
➡️Выпекаем по одной столовой ложки до румяности.
➡️Перед первой вафлей вафельницу можно смазать маслом, выпекать от 30 секунд до 2 минут, всё зависит от вашей вафельницы.
➡️Пока вафли горячие скручиваем в трубочку.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Томаты черри - 350 гр
🟡Чеснок - 1/2
🟡Оливковое масло - 1 ст ложка
🟡Рикотта - 2 ст ложки
🟡Базилик - несколько листиков
🟡Пармезан тертый - 1-2 ст ложки
🟡Паста спагетти (не самые большие, до n’5)
Приготовление:
➡️Промываем томаты черри, режем пополам, выкладываем в форму, добавляем чеснок, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем запекать на минут 40’ при 190’
➡️К печеным томатам и чесноку добавляем рикотту, пармезан, базилик. Взбиваем в блендере. При необходимости, добавляем немного воды из пасты.
➡️Соединяем пасту с соусом, подогреваем и можно подавать, вот!
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡лаваш – 6 листов
🟡творожный сыр – 6 ст.л
🟡твёрдый натёртый сыр – 120-180 г
🟡отваренные сосиски – 6 шт
🟡яйца – 2 шт
🟡соль – по вкусу
Приготовление на видео
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Яйца - 2 шт
🟡Соль - щепотка
🟡Сахар - 150 гр
🟡Молоко - 100 мл
🟡Растительное масло - 100 мл
🟡Мука - 200 гр
🟡Какао - 50 гр
🟡Разрыхлитель - 1 ч.л
🟡Ванильный сахар/ванилин
Для пропитки:
🟡Молоко - 200 мл
Для крема:
🟡Молоко - 500 мл
🟡Мука - 1 ст.л
🟡Крахмал - 2 ст.л
🟡Сахар - 3 ст.л
🟡Сливочное масло - 50 гр
🟡Ванильный сахар/ванилин
Приготовление:
➡️Яйца смешиваем с молоком, сахаром и щепоткой соли. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем ванилин и перемешиваем.
➡️Вливаем растительное масло, перемешиваем и получаем обалденное глянцевое тесто.
Переливаем тесто в форму, я ее ни чем не смазываю и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
➡️Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем, так получается без комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, в конце добавляем сливочное масло.
➡️В готовом кексе делаем дырочки и заливаем молоком (200 миллилитров), затем покрываем кремом и посыпаем сверху какао.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Говядина - 300 гр (советуем фланк либо рибай)
🟡Красный болгарский перец - 1/2 шт
🟡Зеленый болгарский перец - 1/2 шт
🟡Репчатый лук - 1 небольшой
🟡Чеснок - 3 зубчика
🟡Соевый соус - 1.5 ст.л.
🟡Устричный соус - 1.5 ст.л.
🟡Сахар - 1 ч.л.
🟡Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
🟡Масло для жарки
Приготовление на видео
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира