Прихожу домой вечером, голодный. На плите в кастрюльке варятся куриные шейки. Я хвать три штучки, картофелину добавил и к компычу. Налил, запустил Асоку, хлопнул водки - сижу шейки обгладываю. Жена заходит, говорит, что шейки для собаки варит, а для меня готов супчик из копчёных рёбрышек и селёдка под шубой. Ёмаё, солнце моё!
Вспоминаю, как в 90е мама варила шейки. В этот бульон добавляла картошку - типа супчик получался. А шейки шли на второе с картошкой. Блять, и ведь за лакомство было.
Горлышки я грыз от меньшего позвонка к большему. На середине ломал шейку, аккуратно высасывал спинной мозг, а потом грыз дальше к большому позвонку, так как там мясистее. Что характерно, сегодня я интуитивно сделал так же, но заметил особенность - раньше после меня мяса на позвонках не оставалось. Сделал вывод, что жить мы стали лучше.