В спорткомплексах Нижневартовска ввели запрет на мусульманский купальник. Имам города вступился за буркини, заявив, что в нём «ничего такого нет».
В спорткомплексах Нижневартовска ввели запрет на мусульманский купальник. Имам города вступился за буркини, заявив, что в нём «ничего такого нет».
Об ограничениях рассказали посетители спорткомплексов «Олимпия» и «Нефтяник». Их руководители пояснили, что учреждения работают в соответствии с ГОСТом, а в нём не указано, что буркини – это купальный костюм, поэтому в такой одежде в воду нельзя.
Имам Нижневартовска Салават Ситдиков рассказал (https://pdmnews.ru/35438/) «Подъёму», что пока на запрет ему никто не жаловался.
"Я не в курсе ситуации, ко мне не обращались.
Не знаю, как там у них по российскому законодательству трактуется..."
Считаю, что нужно вернуть обязательные ГОСТы на продукты
Уже два десятилетия в России у производителей продуктов нет обязанности соблюдать ГОСТы. Они могут изготавливать хлеб, молочку, колбасу согласно своим внутренним «техническим условиям». Которые, кстати, сами и пишут.
Отсутствие единых стандартов позволяет использовать различные добавки и усилители вкуса, которые точно не приносят никакой пользы человеку. Считаю необходимым отменить технические условия и вернуть ГОСТы как гарант качества продукции, которую ежедневно потребляют россияне.
Сейчас вместе с экспертами активно работаем над соответствующими изменениями в закон «О защите прав потребителей», внесем его в осеннюю сессию.
Если есть идеи, предложения к законопроекту – буду рад услышать.
Искал я тут различие между веткой и суком и набрёл на интересный ГОСТ 17462-84 «Продукция лесозаготовительной промышленности. Термины и определения», который до сих пор действует, кстати.
В этом ГОСТе, помимо искомого, нашел я любопытнейшее определение полена, которое гласит, что полено — это всего лишь дрова длиной не более одного метра.
Казалось бы, ну полено и полено, зато теперь мы знаем верхнюю границу роста Буратино. И это совсем не метр.
Если вы помните, рост Буратино не ограничивался поленом, ведь папа Карло сделал ему ножки из лучинок. Длина ног у ребенка семи лет примерно 45% всего роста, то есть, на полено (туловище и голова) приходится 55%, а, значит, рост Буратино был не более 1,81 метра. Здоровый, сука. Хорошо еще, что это только теоретический предел, а то судьба Карабаса-Барабаса была бы значительно трагичнее.
На самом деле самый распространенный размер полена примерно 35 см, что дает нам Буратино ростом в безопасные 64 см. Это уже более похоже на размер куклы, коим в сказке и был этот милый, но несколько бесячий (с точки зрения взрослого) персонаж.
P. S. Ах да, про ветви и сучья-то забыл рассказать. Так вот, если у дерева побег неодревесневший или частично одревесневший — он называется ветвью. Если побег полностью одревеснел — это уже сук.
Мой телеграм-канал: https://t.me/as_ant
Услышал:
Сын отца спрашивает:
— Ну вот тушёнка по ГОСТ, а вот по ТУ... Одинаковые, вроде, банки, но цена отличается, — в чем разница-то?
Отец:
— Ты же знаешь, что 2х2 равно 4? Так вот это считай, что это — ГОСТ, а согласно ТУ, 2х2 очень может быть и 3,5, и 3, и 2,8.
Гениальный ответ!
Фоточек не будет, но история из личного опыта 90-х. Наша контора продавала по супермаркетам всякое очень иностранное и деликатесное. В частности французский крабовый рулет - по сути здоровенная такая крабовая палочка, как батон варёной колбасы. И вот в универсаме бухгалтер упёрлась, платить мол вам не будем, у вас в с/ф код ТН ВЭДне указан. А я первый раз такое слово услышал. Этих ваших интернетом тогда не было, зато был толстенный справочник этих кодов. Я его перелистал, разумеется ничего похожего не нашёл, и остановил свой выбор наткнувшись на удивительныйпродукт: пенис морского котика. Пару лет торговали с кодом пениса. Кроме меня в справочник похоже никто не заглядывал.
На работу привозят питьевую воду в бутылях, в последнее время сменился поставщик и вкус стал неочень. Посмотрели этикетку, там всё хорошо: состав, производитель и даже ГОСТ
Вот крупнее
Смотрим в интернетах и видим причину изменения вкуса
PS: сам не пил, коллеги рассказывали)
...и не стали делать их сами. Из-за обновленных ГОСТов.
«На каждую горку должен быть паспорт, журналы эксплуатационные, должно быть вписано, какой водой она залита (по санитарно-гигиеническим свойствам она должна быть такой же, как питьевая), из какого снега сделана. То есть, мы должны сертифицировать снег, а ближайшее место, где можно получить сертификат — Москва. Это я должен в коробке отправить снег в Москву…», — цитирует председателя правления ТСЖ «Аквамарин» Сергея Мухина «Подъем».По его словам, в ТСЖ звонили из мэрии и ругались, поэтому горку и снесли. Ему сказали, что у горки теперь также должны стоять аттестованные инструкторы, выясняющие, страдает ли человек сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями вестибулярного аппарата и проблемами со зрением.
В итоге в районе появилась платная горка — 100 рублей за 30 минут. Жители района призывают ее бойкотировать, другие изобрели лайфхак — если снег со двора не вывозят, можно построить из него горку и пожаловаться на незаконное сооружение.
В Гостехнадзоре заявляют, что маленькие горки строить можно без регистрации — они идут не как «аттракционы», а как «игровое оборудование». По словам депутата новосибирского Горсовета Светланы Каверзиной, речь идет о горках не выше 45 см. «У меня на округе отказались делать горки в этом году. Ребятня катается со склонов прямо на лёд водохранилища», — рассказала нашему каналу она.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу из Новосибирска о Сибири: https://t.me/sibirmedia
UPD: https://www.amic.ru/news/494143/
40 см - ограничение для горок коммерческого использования. Для некоммерческого использования - до трех метров.