Первый раз я попробовал гуакамоле всего пару лет назад и с тех пор при любом случае, если на глаза попались красивые спелые авокадо - я обязательно их покупаю и готовлю эту закуску. Она БОЖЕСТВЕННА!!!
Первый раз я попробовал гуакамоле всего пару лет назад и с тех пор при любом случае, если на глаза попались красивые спелые авокадо - я обязательно их покупаю и готовлю эту закуску. Она БОЖЕСТВЕННА!!!
Рекомендую приготовить хотябы раз и Вы обязательно захотите повторить это.
Что нам понадобится:
Авокадо спелый - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Кинза - 1 пуч.
Лайм - 1-2 шт.
Соль, перец свежемолотый - по вкусу.
Лук чистим, мелко крошим и отправляем в глубокую мисочку. Лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок одной половинки в лук. Перемешиваем лук с соком лайма, чтобы он немного замариновался и потерял излишнюю остроту.
Тем временем помидоры разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, так как там лишняя влага и семена, после чего нарезаем небольшим кубиком. Отправляем к луку в миску.
Из перца также вычищаем семена и нарезаем меленько, а кинзу - крошим в труху и также всё отправляем в миску к помидорам и луку.
Туда-же выдавливаем зубчик чеснока.
Авокадо зазрезаем пополам, достаем семечко и ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
ВАЖНО! Не меремалывайте авокадо в блендере! Половина вкуса гуакамоле заключается в том, чтобы авокадо был небрежно размят вилкой и имел неравномерную конситенцию с попадающимися на зубок кусочками. Поэтому не поленитесь и просто подавите авокадо вилкой, после чего отправляйте его к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите по вкусу и выдавите ещё сок из половины лайма. Хорошо перемешайте и можно подавать.
Подают как угодно, как соус к любым блюдам, как закуску или как гарнир. Да хоть берите и кушайте его ложкой, закусывая кукурузной лепёшкой или просто куском хлеба. Это настолько вкусно, что без разницы как его есть:)
Приятного аппетита!