Лапша быстрого приготовления Нарын с кониной

Всем привет! Сегодня у меня на обзоре продукт из дружественного Казахстана. Называется сей продукт Нарын, как и традиционное блюдо азиатских народов. Представляет собой лапшу в бульоне и с мясом. Насколько я помню, кто-то из коллег делал обзор на данную лапшу, но там была нарушена упаковка с кониной. Будем надеяться, что у нас всё будет как надо. Перед началом обзора передаю привет для ЛЛ: очень крутое блюдо! Рекомендую! Ну и, традиционно, поехали. Приобретена лапша была на ВБ. Цена вопроса 148 рублей. Упаковка как у обычного Доширака. Информация на этикетке на казахском и русском языках. Осматриваем.

Куриная лапша Юаньци

Приветствую, дорогие друзья! Вот, наконец-то, и у меня дошли руки до уже описанной сотрудниками нашего НИИ лапши из Фикс-прайса. Моя лаборатория присоединяется к исследованию и представляет вашему вниманию отчёт о данном продукте. Для ЛЛ: много, вкусно и недорого. Итак, погнали. Как уже было сказано, лапшица из Фикс-прайса. Цена 149 рублей. За эти деньги получаем большой и высокий картонный стакан жёлтого цвета. На момент покупки в наличии была аналогичная лапша со вкусом морепродуктов. Всё тоже самое, но упаковка синего цвета. Решено было брать более привычную нам курочку. Название из заголовка получено путём перевода по фото. Вся информация на стакане на китайском языке. Стикер от импортёра, впрочем, тоже имеется. И там она значится как Лапша быстрого приготовления "вкус курицы". Проводим осмотр.

King Thai Kitchen или кусок говна за 90 рублей

Всем привет мои подписечники и не только! Давненько я не пилила обзор на годную или негодную лапшугу, т.к. удивить меня достаточно сложно, но данный образец смог. Моя жопа возгорела от возмущения и я на жопкой тяге полетела писать этот обзор.

Первая лапша быстрого приготовления выпущена в Беларуси

Первая белорусская лапша быстрого приготовления с натуральными ингредиентами «Лапшуха» с разными вкусами появилась на прилавках отечественных магазинов, написала в своих соцсетях компания «Пряный дом».

Камабоко

Эти традиционные спиральные хернюшки начали добавлять в наш классический дошик относительно недавно. Обычно по 1-2 штуки на пачку.

Сегодня мне выпало 7 штук. Чувствую, будто в лотерею выиграл.

Приправы

Когда вижу на пакетике специй надпись - "Без глутамата натрия", тоскливо вздыхаю и добавляю глутамат натрия.

Я насчитал 8

Ответ на пост «И ведь правда»

Жарено-варёные пельмени в стиле «томатный суп»

Беру глубокую сковородку. Лучше ВОК.

Разогрел сливочное масло, большой кусок (20г) на максимальной мощности.

Одновременно кипячу половину чайника воды (1-1,5л)

Засыпаю в горячее масло соль и специи (сушёный укроп, молотый перец чёрный и красный, прованские травы, розмарин, тимьян).

Закидываю в масло со специями замороженные пельмени-мини (у меня были с индейкой, халяль) 300-400г

Слегка обжариваю пельмени в масле со специями постоянно помешивая.

Заливаю кипящей водой, перемешиваю, закрываю крышкой.

Варю пельмени минут 5. Ещё на 1-2 оставляю после отключения.

В большую глубокую тарелку выложить пельмени с бульоном, словно это суп с фрикадельками.

Добавить много томатного соуса типа «Сацебели» (50-80 мл) и перемешать.

Жарено-варёные пельмени в стиле томатный суп готовы!

Столовая Правительства Новосибирской области

Волею случая отобедал в столовой Правительства Новосибирской области.

Помещение огромное. С высоким потолком, на котором, как далёкие звёзды, висят люстры. Самообслуживание. Берешь поднос, набираешь блюда, а потом идёшь на кассу оплачивать. Две раздачи: для комплексных обедов и для произвольного заказа. Есть микроволновые печи, но ни разу не видел, чтобы ими кто-то пользовался. Публика: служащие из правительства и окрестных организаций — люди максимум с одиннадцатыми айфонами. Министров или губернатора не встречал. Возможно, мне просто не повезло.

Состав комплекса: салат, суп, горячее, напиток, хлеб. Стоимость 250 ₽.

Хлеба два кусочка хлеба: белый (2,5 ₽) и бородинский (2,5 ₽), заботливо укутанные в целофановый пакет.

Теперь об основном.

Салат «Фитнес» по 40 ₽.

Состав интересный: мелко пошинкованная белокачанная капуста с добавлением консервированного ананаса. На вкус свеж и приятнен. Неожиданно понравился.

Рассольник ленинградский со сметаной по 60 ₽.

Совершенно нестыдный за такие деньги рассольник с копчёностями и солёными огурчиками. Ленинградский рассольник — упрощенная версия обычного. Готовится с перловкой, а не с рисом. Крепкий столовский рассольник.

Печень по-строгановски (80 ₽) и к ней картофельное пюре по 35 ₽

Печень люблю. Здесь вполне приличная, не пересушенная, без запахов. С подливой. Гарнир тоже приличный. Нет столовского привкуса водянистости в пюре.

Чай зелёный с лимоном и имбирём по 30 ₽ не горячий. Больше похож на морс. Лимона во вкусе не заметил, а имбирь чувствуется.

Комплексные обеды каждый день разные — тут уж как повезёт. Для меня сегодня выпало бинго — все блюда по моему вкусу. Но бывало и иначе. И да, если соберётесь, приходите часов в 12. Заведение работает до трёх дня, а после часа блюда уже не такие горячие и самого вкусного может и не остаться.

Вывод. Добротная столовая. Блюда не горячие, но все более чем съедобные. Полноценный обед за 250 ₽ по нынешним временам очень даже неплохо. Особенно, если цель не получить наслаждение, а плотно перекусить без последствий для желудка.

Улиточный суп из семи залуп

Всем привет, дорогие коллеги нашего незабвенного НИИ!

Сегодня у нас на обзоре суп из речных улиток (далее цитирую описание с вайлдбериз) «от известного блогера в Китае Ли Цзыци. Она является китайским блогером о еде и деревенской жизни, а также интернет знаменитостью.».

В описании упоминается, что порция на двоих, поэтому зову младшего научного сотрудника (мужа) для продолжения гастрономического эксперимента.

Итак, сей экземпляр был приобретен на вайлдбериз за 378 рубчиков (прежняя стоимость 815 деревянных), но я подумала, раз порция на двоих, по 189 рублей я готова выделить за порцайку.

Пакет весьма увесистый, плотно запакован, еще конфетку со вкусом личи положили в подарок.

Вскрываем пакет и там нас ждёт следующий набор (фото с вайлдбериз):

Вот так «сухие» ингредиенты выглядели вживую:

Инструкция по приготовлению весьма мудрёная, надо сперва отварить лапшу в течении 10 минут в кипящей воде, потом слить воду, добавить 400 мл новой воды+ все жидкие элементы+ грибы и побеги бамбука и еще варить 2 минуты.

Затем всю эту красоту рассервировать по двум тарелкам, сверху насыпать крекеров и орешков.

Ну, делаем все по инструкции. Когда добавила бульон из улиток, по квартире распространился ни с чем несравнимый запах хер пойми чего, муж, который был в Китае, сказал что так пахнет у них в каждой забегаловке. Мне запах тоже показался знакомым, что-то подобное я когда-то где-то ела. По мне он интересный, не блевотный (сразу спойлерну, что пахнуть этим ваше жилище будет еще дня три, мне пижаму пришлось стирать ибо она вся пропахла, а посудомойка подванивает по сей день, имейте в виду!).

Еще важный момент, на пакете с Чили маслом было написано, что мол с аккуратностью добавлять, я добавила чуть меньше половины пакета (а я огнеед знатный) и это был верх моего  порога острости, муж, к сожалению, есть не смог такое острое, ну чё с него взять, все таки младший научный сотрудник, пришлось доедать за него.

Итак на выходе получилась такая ароматная красота:

Порция действительно на двоих, даже очень голодный мужик с трудом осилит сие в одну харю. Лапша классно напиталась бульоном, топинги хрустят, бульон вкусный и острый пиздец, когда доела, с меня сошло сто потов.

За такую цену получаешь очень интересное блюдо на двоих, вообще ни на что не похожее, но очень вкусное (субъективное мнение старшего научного сотрудника, то бишь меня), так что однозначно рекомендую!

Всем мир и доширак!

Ссыль на лапшу:

Liziqi Лапша быстрого приготовления

Рекомендуем
@alko
@visaikina
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: