• 0 подписчиков
    • 161 пост
    • 161 в грячем
    • 649 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 3 года 1 месяц 11 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 2375

Ответ на пост «Про проф. деформацию»

Самая жесткая проф деформация у меня случилась после работы барменом в студенчестве. Она со мной до сих пор, а прошло почти 15 лет.

В кафе я не заказываю фреши и смузи из моркови, яблок, киви (потому что некоторые умники умудряются не мыть и не чистить морковь, если она чистая визуально, не чистят изнутри яблоки , а киви кидают вместе с кожурой), соки из пакетов (тк они открытые могут стоять по 3 недели), не прошу принести воду в стакане или лед(т.к. вода может быть налита из-под крана, а ледогенератор работает на водопроводной воде и хз что там с фильтрами), перед использованием протираю салфеткой вилки-ложки-ножи, иногда, когда совсем накрывает, то и чашки и всегда смотрю, как официант несёт тарелки с готовой едой (не суёт ли часом свой палец в еду)

Не надо обижать работников

Русская жена

С кем не бывает

Беги Бахром беги

Фейл в прямом эфире

Вьетнамский флэшбэк Оливера Стоуна и Дейла Дая на съемках фильма "Взвод"

В 1986 году на экраны вышел фильм "Взвод". Режиссером выступил ветеран вьетнамской войны Оливер Стоун.

Оливер Стоун во время службы во Вьетнаме

Фильм попал в сердце зрителей. Простая, непафосная солдатская правда о жизни на войне, в момент сделали сделали фильм культовым.
Один из элементов успеха фильма "Взвод", это натурализм. И в этом создателям фильма очень сильно помог Дэйл Дай. Ветеран войны во Вьетнаме, где получил три боевых ранения и был награжден Бронзовой звездой и тремя Пурпурными сердцами.

Дэйл Дай во время службы Вьетнаме

После выхода на пенсию в 1984 году в звании капитана, Дэйл решил организовать для Голливуда консультационную компанию True Warriors Inc.,специализировавшуюся на обучении актеров всем аспектам военной жизни и гарантировавшая подлинность не только вооружения и обмундирования, но и обращения с ними.

Актеры из фильма "Взвод"

Решение это военный пенсионер Дэйл Дай принял после нескольких просмотренных военных фильмов и той фальши, которую он увидел в этих фильмах.

Дэйл Дай исполнил роль капитана Харриса в фильме "Взвод"

Прослышав однажды, что никому в ту пору не известный режиссер Оливер Стоун собирается снимать картину о Вьетнаме, основанную на собственном пятнадцатимесячном опыте, Дэйл понял, что это его шанс. Стоуна не отпугнула решительность Дая, и вскоре тот уже числился в команде, работающей над «Взводом». Согласно разработанному плану pre-production, True Warriors получала в свое распоряжение тридцать пять актеров за две недели до начала съемочного периода и вывозила их в джунгли Филиппин, где тем предстояло проникнуться жизнью морских пехотинцев. Их ждали полная изоляция, отсутствие трейлеров, вкусной пищи и спальных мешков.

Актеры из фильма "Взвод"

«Едва мы прибыли на место, – вспоминает Дай, – я заставил их вырыть землянки, в которых им суждено было жить все это время. Все были подстрижено коротко, по-военному: нашей картине не нужны были длинноволосые красавчики. Я хотел, чтобы все понимали, что поблажек не будет. Ни для кого. К счастью, вместе с волосами пропала и часть их гонора». Одним из наиболее важных воспитательных факторов было лишение сна – порой Дай решал, что «солдатам» достаточно для отдыха двух часов, после чего трубил подъем. Питание осуществлялось дважды в день (в том случае, если за взводом не было провинностей), а каждую ночь на актеров нападали вьетконговцы, которых изображал специально обученный персонал True Warriors. «В первые дни единственное, о чем думали актеры, это были риторические вопросы: «Смогу ли я это вынести?», «Успею ли я сходить в туалет после того, как вырою эту яму?», «Смогу ли я сегодня поесть?», «Куда деваться от этих долбанных муравьев?!» и «Сделаю ли я еще хотя бы шаг с семьюдесятью фунтами веса за спиной?» Но как только они обнаруживали – а я знал, что так и произойдет, – что способны гораздо на большее, как в физическом, так и в моральном плане, в этот-то момент у них и начинал накапливаться необходимый для роли эмоциональный опыт. Уже через неделю этой борьбы за выживание они понимали, на что похожа походная жизнь пехотинца. И именно эти испытания помогли им передать на экране тот ужас боевых действий, что вы видели в кинотеатрах. После двух недель, проведенных с ними бок о бок, я, наверное, пошел бы с ними в бой».

Подготовка к работе была проделана серьезная. Фильм снимали на Филиппинах и для сцены во вьетнамской деревушке, пригласили филиппинских вьетнамцев, которые в свое время бежали из охваченного войной Вьетнама.
Во время съемок этого эпизода с Оливером Стоуном и Дэйлом Даем произошел "Вьетнамский Флэшбэк"

Кадр из фильма "Взвод"

Из воспоминаний Дэйла Дая:

«На съемках «Взвода» произошел один случай, который я до сих пор не могу забыть. Мы снимали на Филиппинах, где находилось немало вьетнамских беженцев. Мы наняли их играть жителей деревни. По команде «Мотор!» они начали быстро-быстро говорить на своем певучем языке, и эти звуки буквально приковали к земле меня и Оливера. Я запомню этот миг навсегда: мы молча смотрели друг на друга, наши рты были открыты, и мы не могли произнести ни слова. Нам пришлось остановить съемку и уйти с площадки, чтобы попытаться совладать с собой. И вот мы сидим возле рисовой плантации и просто смотрим перед собой. Я обнимаю Оливера, и это был момент истины: просто два ветерана, для которых больше не существует ничего вокруг»

После фильма "Взвод" Дэйл и Оливер продолжили сотрудничество. Всего Дэйл был консультантом на шести фильмах Оливера Стоуна.

На сегодняшний день Дэйл Дай является ведущим военным консультантом Голливуда, пропустившим через мясорубку тренировочных лагерей не один десяток актеров. Участие в работе над лентой компании True Warriors Inc. стало гарантией реалистичности конечного результата, но главное, по словам Дая, это то, что он не просто сумел указать Голливуду на его серьезную ошибку, но и помог ее исправить.


Источник 1
Источник 2

Зрители в Грозном освистали бойца Станислава Власенко после его победы над Хусейном Халиевым

Несмотря на lucky punch Хусейна в первом раунде, русский боец сумел одержать волевую победу. По реакции зрительского зала уже понятно, что бой проходил в Грозном.


"Ладно не шумите, мерседесов я у вас не прошу" =).

Поздравляем Станислава Власенко с важной победой! Нужно отметить, что его соперник поступил по мужски, тоже поздравил Стаса с победой, в наше время это уже немало.

Ответ на пост «Навеяло постом "кража"»

У нас был случай. Мгновенная карма.

2 механик был пиздец какой жмот, все что выдавали собирал до сэбэ…

Тырил сгущенку и кофе, даже сахар.


Летим домой из ЮАР, и это чмо все решил взять с собой. Естественно перевес, естественно овердохуя доплата.

Хотел другим членам экипажа распихать, но так как был чмо, то получил отказ. Хотел отказаться от чемодана - не разрешили, заставили оформлять.

В общем он заплатил за перевес какую-то невероятную по тем временам сумму, что можно было килограмм 150 или 200 сгущёнки купить. Летел и плакал, а в Москве со злости все выкинул.

Трудности французского: вода

Оперативно

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: