100 лет исполнилось жительнице Тверской области, ветерану Великой Отечественной войны Анне Львовне Поповой.
100 лет исполнилось жительнице Тверской области, ветерану Великой Отечественной войны Анне Львовне Поповой.
Когда началась Великая Отечественная война, Анна Львовна перешла на третий курс Тамбовского педучилища. В 42-ом добровольцем ушла на фронт. Перед войной девушка окончила курсы медсестер. Однако на войне пригодились ее знания радиотехники и азбуки Морзе.
Боевое крещение Анна Попова прошла в составе первой гвардейской штурмовой авиационной дивизии в Сталинграде. Во время пяти боевых вылетов над городом девушка сбрасывала мешки с медикаментами для 62-ой армии. Была ранена. После этого Анну перевели в диспетчеры.
Уже в составе оперативного отдела дивизии она освобождала Донбасс и Крым, шифровала и передавала донесения по радио, получила ранение под Кёнигсбергом.
Анна Львовна награждена медалями «За боевые заслуги», «Победа в Сталинградской битве», «За взятие Кёнигсберга».
После войны Анна Львовна Попова завершила учебу и до 1975 года работала учителем начальных классов. Воспитала троих сыновей. У Анны Львовны четверо внуков и два правнука.
С юбилеем Анну Львовну поздравил Губернатор Игорь Руденя.
Один раз попросили найти на неделе время и составить фотографию рабочего времени, и все как то некогда было, ну потом остался последний день когда эту хрень надо было составить, думаю "хрен с тобой, составлю". Начал писать пол дня, а в конце дня сервак упал. И его восстанавливали до совсем поздна. Потом еще дописывал что в конце дня что делал (не буду же я прерывать поднятие сервера на записи в табличке). В итоге в кадры отправляю в стиле: 8.30 начало работы, 02.50 - уход домой.
в итоге сказали чтоб я больше не писал такое и их ГИТ и прочие могут за это выебать.
а еще как то девочка из кадров решила посидеть со мной и посмотреть что значит строчка "мониторинг состояния оборудования". В итоге просто пинг до железа отправил и сказал что если прервется - надо разбираться почему.
Свежий январский номер печатного журнала «Татарстан» в Казани вышел с обложкой, разделенной на темную и светлую половины. На темной — Благовещенский собор Казани и кровавое небо с мрачными тучами, а на белой — мечеть «Кул Шариф» на светло-голубом небе с воздушными облаками.
Внизу помещен слоган: «Из черного в белое, из старого в новое, из прошлого в будущее», который разделен так, что слова «из черного», «из старого» и «из прошлого» — находятся на темной стороне, а фразы «в белое», «в новое» и «в будущее» — на стороне с мечетью. Примечательно, что девизом журнала является слоган «Разумное, доброе, вечное», а издается он на средства бюджета республики, поскольку входит в госхолдинг «Татмедиа».
Не надо быть особенным экспертом, чтобы понять — редакция журнала демонстрируют читателям «Татарстана»: всё темное и мрачное было связано с православием, а светлое и радостное будущее — за исламом. Мессендж несложный.
Любопытно, как бы они отреагировали, если бы ситуация была зеркальной: на белой стороне был нарисован православный храм, а на черной — мечеть? И допустили бы такую обложку в журнале, выходящем за государственный счет в Татарстане?
Отдадим должное: общественная реакция на данную провокацию последовала незамедлительно. В татарстанском сегменте интернета были возмущены подобной русофобией.
Да и честно сказать, всё что вы прочитали выше написал журналист Айрат Ахметзянов, а не редакция нашего канала. Мы от себя лишь отметим, что среди элит Татарстана, которые контролируют медиаресурсы в этом российском регионе, по-прежнему много нацистов, русофобов и скрытых сепаратистов, которых, разумеется, нужно отделять от подавляющего большинства жителей этого субъекта федерации.
Взято отсюда. https://t.me/mnogonazi/9821
Небольшая предыстория: мать - высшее образование, две квартиры, неплохая должность в банке, первый брак, но я второй ребенок, первый ребенок не в браке родился мертвым; отец - 8 классов образования, потом какое-то ПТУ поварское, армия, по жизни алкаш, второй брак в котором родилась я, есть сын старше меня на 14 лет.
Отец всю мою жизнь бухал периодами, периодами жил в Крыму у своих родителей, в моей жизни особо не участвовал, потому никогда авторитетом для меня не был.
В общем, история из воспоминаний, урывками.
1. Мне года три, я по ночам плакала и говорила, что если мама умрет то и я умру. А потом что-то изменилось. Не помню ничего хорошего из детства, кроме бабушки, ее матери. Бабушка всегда ко мне хорошо относилась, защищала меня от нее.
2. Коллектив матери с семьями вывезли в какой-то санаторий на природу. Меня, пятилетнюю, тоже взяли. В общем, все были в столовой, культурно отдыхали. Отец быстренько накидался халявной выпивкой, мать следила чтоб он не буянил. Я подошла к столу, где сидел управляющий их банка и начала с ним общаться. Рассказала, что знаю его и знаю что он ругает мою мать, когда она опаздывает, потому что утром отводит меня в садик. Он посмеялся и пообещал большее ее не ругать. Мать меня вывела за шкирку из этой столовки и лупила до кровавых соплей. После меня заперли в комнате на всю ночь.
3. Второй класс. Мне 8 лет. Вернулась из Крыма от родителей отца с новыми куклами и красивой одеждой для них. Отец в запое. Мать орет на меня, чтоб я спрятала ее кошелек, иначе отец заберёт все деньги. Я об этом забыла. Очевидно, деньги он забрал. Она изрезала всех моих Барби, их шмотки, сложила в железный таз, облила ацетоном и подожгла. Прям в квартире.
4. Четвертый класс. Утром перед школой очередной скандал. Сижу в классе перед уроком и плачу. Подходит ко мне мать одноклассницы и интересуется что же со мной случилось. Не помню что я говорила. Помню, как меня пиздили дома вечером за то, что я ответила этой даме, что хочу повеситься.
5. Тот же четвертый класс, отца выперли из дома. Остались мы вдвоем. У меня были проблемы с математикой. Она накупила кучу рабочих тетрадей с заданиями и все выходные около трёх месяцев каждую субботу и воскресенье мы решали задачи. За неправильный ход мыслей пиздюли.
6. Класс шестой, дома опять скандал. Мать орала на отца, устроила истерику. Орала и пиздила почему-то меня. Я собрала вещи и ушла к бабушке жить. Спустя пару недель выяснилось, что она этот спектакль с побоями устроила чтоб выгнать отца из дома. В очередной раз. Он реально не выдержал ее психи и свалил.
7. Семьдой класс. Забиваю хер на уроки. Не открываю учебник по алгебре и геометрии. Интересует только литература и уроки истории. Английский не даётся, прошу водить к репетитору. Деньги на это были. Никто не повел.
8. Учусь в техникуме на первом курсе (10 класс, грубо говоря). Умирает бабушка, наверное единственный человек, который меня любил.
9. Зима на дворе, меня с чемоданом выгоняют на улицу. Сижу на детской площадке и плачу. Приехал парень, с которым тогда встречалась. Пошел ко мне домой, разговаривать с матерью. Домой меня пустили.
10. Второй курс. Отключают свет за неуплату в квартире, где мы жили. Виноват кто? Бинго. Меня выгоняют опять. Ночую на детской площадке, приезжает хороший друг, едем в гости к его бабушке на работу. Ночую в ординаторской с этим другом.
11. Поступаю в вуз на третий курс после техникума на заочку, работаю с матерью в одной конторе. Получаю три тысячи рублей))) Манипуляции и истерики прям на рабочем месте.
12. Заводим маленькую собачку, йорка. Его она тоже периодически пиздит за лужу на полу или порванные обои. Собаку люблю больше всего на свете. Часто ухожу с ним гулять, чтоб не отсвечивать дома.
12. Четвертый курс, мне 19 лет. Ночую у парня, за что меня выгоняют из дома. Парень забирает меня с собакой жить к себе.
13. Меняю работу, подальше от матери. Потом снова меняю работу. И так три раза. Теперь моя зарплата целых 34 тысячи рублей.
13. Выхожу замуж в 23 года. Мать ревёт в три ручья не этой свадьбе. Отец живёт и бухает в Крыму. В течение трёх лет мать пьет мою кровь, бесконечные скандалы. Просит взять займ на предприятии на ремонт, наебывает меня и ничего не возвращает. Муж влазит в долги и мы выплачиваем долг
14. Мне 26 лет, переезжаем с мужем и собакой в Россию. В августе 22 мать орет на меня по телефону, оскорбляет моего мужа. После звонит свекрови, оскорбляет ее и ее семью. Мой муж вступился за меня, он долго молчал и не вмешивался. Но терпение лопнуло. Такого она не ожидала. Позвонила мне в ноябре, вроде как помириться, но по новой начала обсирать всех и вся. Не общаемся до сих пор.
Пока я не могла дать отпор она кидалась на меня с ножом, била на рынке при людях, все что я рассказывала ей обращалось против меня. Постоянные упрёки за покупку мне каких-то вещей или игрушек. Угрозы сдать в детдом. Обвинения в смерти бабушки.
Всю мою жизнь она оскорбляет меня из-за лишнего веса, прыщей, цвета волос. Почему не красный диплом, почему этот парень, не дай бог принесешь в подоле, почему до сих пор нет детей.
Помню страх, когда она приходит домой, стоило услышать звук ключей в двери и я прекращала делать все что делала. Когда она входила ко мне в комнату я притворялась что сплю. Лишь бы не общаться.
Иногда меня грызет совесть, что я с ней не общаюсь. Она же там одна. По-человечески, мне ее жаль, неудачный брак, вся жизнь по пизде. Но у человека всегда есть выбор - поступить так или иначе. Она выбрала такой путь.
Жизнь бабушки была не лучше, ее муж бухал, его зарезали за долги прям в их подъезде. Но она никогда так себя не вела со своим ребенком.
А по факту - мне никогда ещё не было так охуенно. Никто на меня не пиздит, не упрекает, не указывает как лучше жить и что делать. Наконец-то, в 26 лет я перестала бояться мамочку.
Смотрю сейчас клинику, очень интересная мысль от ДжейДи: почему наши родители с такой лёгкостью могут заставить нас чувствовать себя ничтожеством?