Ответ на пост «Генетическая память с капустой»

далекий 79. мне 5 лет, пляж Сочи, палатка где стоит агрегат с вращающимся барабаном для приготовления блинчиков. там же готовят какао. я там был завсегдатаем на время отпуска. блинчики были невероятно тонкие и вкусные, я их называл тряпочками и запивал их какавой...

далекий 95. мне 21, прихожу к своей девушке, а она готовит блинчики, аромат меня унес в детство, а тонкость и вкус тот же самый- сорвал мне крышу )) я пошёл за какао и молоком в магазин... в том же октябре сделал ей предложение.

2022. а блинчики все такие же, и какао всегда есть в шкафчике )))

Генетическая память с капустой

Мне 33, и я формально застал союз, но с трудом помню что было в начале 90х. Но сегодня я на миг вернулся кажется в 1993, на угол Красной и Комсомольской в "Пельменную". Высокие столы в мой рост, отец купил мне пирожок с капустой и томатный сок в гранёном стакане с щепоткой соли. Тогда я очень был обижен за такой обед, мне хотелось шоколадку и сладкий чай. Сегодня увидев на прилавке пекарни пирожок с капустой я спросил есть ли томатный сок, ответ был утвердительный. Далее я не раздумывал, и с первым глотком/укусом я перенёсся туда в 93й в "Пельменную"

Ответ на пост «Закусочная а-ля 50-е»

Не перевод.

Как мы закусочную открыли

Решили с женой напару попробовать в бизнес, а то чего все на дядю )

Теперь все по порядку.

В марте этого года решили попробовать открыть закусочную, стрит фуд как модно называть. Нашли достаточно быстро площадку в центре Алматы, на углу проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай Батыра (бывш Фурманова и Калинина) за весьма сносную арендную плату учитывая географическое месторасположение (золотой квадрат). Конечно внешний вид площадки сильно удручал, но как мы пологали - "За пару-тройку недель управимся. Ну маааксимум месяц если не потея". Святые коты, как же мы ошибались... Спойлер - ремонт, стройка, пошив, малярные и столярные работы, все это заняло 2 месяца каждодневной работы с утра и до самого ахереть.

То как это выглядело когда мы впервый раз сюда пришли. Мусор, высженная на солнце "мебель" из палет, выцвевшие рисунки, и вот это все.

Ну, была-ни-была, как говорится, глаза боятся а мы хотим закусочную.

Первым делом съездил на Ялян и купил гирлянду ламповую, как основное и декоративное освещение, что бы и в целом настроение себе поднять придав более позитивный вид, и вечером что бы можно было работать.

Далее закрашиваем старые рисунки, закатываем белым цветом. Жене понравилось очень красить =) Думаю дело в запахе краски ;)

После этого беремся за "мебель". Решили максимально сохранить бюджет, поэтому использовали старую что уже была на объекте. Тут все стандартно, шлифовка, морилка, лак.

Дальше пошив для мебели. Тут тоже просто, купили ткань, поролон, ниток и вперед.

Шил сам =)

Все в поролон.

А и да, между делом, пока строился, ко мне редко, но заглядывали разные друзья, где-то в чем-то помогали, и во время разговора с одним из них он рассказал, что знаком с девушкой которая вышла замуж за кубинца, оба проживают тут в Алматы, и кубинец этот знает пару-тройку хороших рецептов кубинской кухни. После недолгого разговора с женой было принято решение делать в целом заведение в кубинском стиле. Таких в городе вроде не было, во всяком случае мы не припомнили, но это интересно и очень подходит летней площадке на уровне идеи. Решено, viva la Cuba! Поэтому пока шил чехлы решил покрасить одну часть забора изобразив на ней флаг Кубы.

Перенесли задний забор из профлиста на 2,5 метра дальше, расширив тем самым площадку, и освободив место для будущего фудтрака. В этом помог владелец площадки, спасибо ему большое, пригнал своих роботяг и сварщика, освободили весь мусор который был за забором, все убрали и поставили новый чуть дальше.

Дальше, думая о солнце решили сделать небольшой навес, от сильного косого дождя он не спасет, но под таким дождем в принципе делать как будто нечего на летней площадке ;)

Варить я не умею, но тот владелец помог и с этим, я купил металлические профили 4х4, его сварщики приварили. Пообещал себе когда-нибудь обязательно научится варить электросваркой.

Далее съездил и купил пол-рулона винилового тента белого цвета и сшил из него навес. На тросы прикрепил к сваям, получилось более-менее не плохо.

Сзади увидите уже некоторые наброски рисунков, нашел всякие изображения в интернете более-менее в кубинской или близкой к ней тематике, нанес на стену, и ждал хорошей погоды что бы закрыть цветом.

Теперь сердце этой летней площадки - маленький фуд-трак. Нашел на олх самый бюджетный вариант из всех, и привез его на объект.

Сзади зацвела вишня, почти сразу как трак привезли =) Посчитал это хорошим знаком )

Прицеп (далее - фуд трак) внутри был абсолютно пустой, даже проводки не было, но где наша не пропадала. Купил один лист нержавейки (привес СЭС), одну квадратную трубу из той же нержавейки, длинной 6 метров, или чуть больше. Хватило ровно на две столешницы с нижними полками, одну полку сверху, и из кусочков сделал небольшие полочки для соусов и специй.

Металл отрезал по размеру и гнул с помощью струбцин и киянки. Получилось в два с половиной раза дешевле чем если бы я заказал\купил готовые столы. Я бы и рад просто купить, но блин, бюджет....

Полуилось сносно, меня во всяком случае результат полностью устроил.

На заднем фоне можете увидеть искусственный газон, который я постелил что бы закрыть ужасный заломанный асфальт который обнажился когда забор вынесли на 2,5 метра назад. Нужно было срочно чем то закрывать это безобразие. Газон оказался очень неплохим вариантом.

Купил на том же олх б\у морозилку не большого размера, встала идеально, ширина листа нержавейки и морозилки выпали "тютелька в тютельку", забавно, я морозилку на глаз покупал. Работает замечательно.

Извините, пост получился очень большой, ценю ваше время, поэтому на этом пока остановлюсь.Но обязательно продолжу завтра, вне зависимости от того сколько наберет этот пост =) Даже если интересно будет всего одному человеку )

Рекомендуем
@losk4
@pipKOS
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: