Мимишности

Я кабан, у-е, у-ее!...

я кабан,
я щетинистый ребенок свиньи
я кабан,
у меня друзей таких же немало
я кабан — трофической вершина цепи
догоню
и откушу гепарду хлебало

я кабан-бородавочник
и я в своем роде один
я сам не думал, но мне подсказали
я кабан
повстречался мне на узкой тропе крокодил
его тело
с трудом опознали

ё-ё-ё-ё, вомбат орёт
разорванный бок у вомбата
потому что акуна матата
здесь кусок зада
там кусок зада
обратно не склеить вомбата.

я кабан
мне обидно когда остается один бизон
только я или он
редкий бизон
mille pardons!
мне он был чисто на закусон.

я кабан,
я кабан и моё дело, моё дело — бежать
чтобы бивни вонзились в тело врага
разорвать его с друзьями и победно визжать
триумфальное вааааааа!!!

i am pumba
i am pumba
i am pumba
i am pum-ba pum-ba pum-ba
pum ba-ba-ba-ba...

Прекрасный Рагнарёк

Отрицание-торг-гнев-поешь)

Извините, если уже было, я увидела только что впервые и в полном восторге от этих ребят)

Мультяшный кавер-Мальчик Айтишник

Мультяшка СССР

Арабская ночь в пустом музее

Нетерпеливые могут расчехлить ковры-самолеты на 36 секунде

Новая жизнь старой песни 7. Nothing Else Matters

Апокалиптику наверняка все слышали, поэтому инструменталочка от MOZART HEROES

Новая жизнь старой песни 4. Tainted Love

Самый странный кавер. Хотя, если знать оригинал, странной кажется перепевка от Мэнсона.

Татьяна Буланова - Ясный мой свет на английском (metal cover)

Старые песни по-новому часть 86

I’m a Barbie girl, in the Barbie world / Life in plastic, it’s fantastic. Эти строчки 1997 года даже спустя 26 лет у многих остались на подкорке, а кто-то, возможно, их пропел.

Началось все с трех парней с очень скандинавскими именами — Рене Диф, Сёрен Растед и Клаус Норрен. В 1994 году они выиграли конкурс и получили заказ написать музыку для детского фильма «Озорная Фрида и бесстрашные шпионы» (собственно, только этим фактом фильм нынче и знаменит). Не известно, виноват фильм или нет, но музыка этой троицы навсегда приобрела детское звучание.

Чуть позже на пароме, который направлялся из Норвегии в Данию, Рене Диф обнаружил прелестно поющую двадцатилетнюю норвежку Лене Нюстрём. Её Растед тоже пригласил присоединиться к проекту.

Ансамбль получил название Joyspeed и в 1995 году записал несколько композиций, которые активно прокатился по клубам Швеции, но более нигде не взлетели.

Слабый старт заставил ребят призадуматься, после чего концепция переменилась. Квартет сменил менеджера, издателя и название. С 1996 года его официальное наименование — Aqua. Как это часто бывает, словечко случайным образом выцепили взглядом на плакате в гримерке.

Дела у ребя пошли в гору: «Roses Are Red» взлетела что надо, «My Oh My» мгновенно стала золотой. На больший успех продюсеры из Universal и не рассчитывали, выпуская третьим синглом Barbie Girl, с откровенно откровенно издевательским текстом — Кен и Барби выглядели в песне полными дебилами, помешанными на гламуре, вечеринках и сексе.

Чтобы избежать кривотолков, на диске напечатали обращение: «Песня „Barbie Girl“ является социальным комментарием и не написана по заказу или по взаимному согласию с производителями кукол».

Вскоре после выхода Barbie Girl Aqua превратилась из локальной группы в мировую сенсацию. Сингл дебютировал на седьмой строчке в Billboard Hot 100 и на первой в британском чарте, где продержался четыре недели и стал  бестселлером, уступив только "Свече на ветру" Элтона Джона. Он возглавил чарты по всей Европе, заняв второе место в Дании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде, и был назван датским хитом года — 1998.

Сингл стал одним из главных танцевальных хитов 1997 года (27 раз становился платиновым, а во Франции - бриллиантовым синглом), а мотив так навяз в ушах, что песня не раз попадала в списки «худших» и «самых раздражающих». Отдельные критики даже усмотрели в мелодии «Barbie Girl» сходство с песней группы REAL McCOY «Another Night» 1993 года. Однако проблемы к AQUA подкрались с другой стороны…

Компания «Mattel», производитель кукол обиделась на певцов, да так сильно, что в 2000 году подала в суд на MCA Records, выпустившую сингл AQUA. Мол, группа неправомочно использовала торговую марку и запятнала светлый образ Барби, изобразив её, как дуру.

Продюсеры не растерялись и тут же подали встречный иск, обвинив «Mattel» в клевете и предвзятой трактовке песни.
Все эти дрязги смог прекратить лишь Верховный суд США, судья которого вынес в 2002 году решение: так как песня — это пародия, то и претензии по поводу авторских прав лишены смысла. Кроме того решение содержало довольно непривычную для юридических документов фразу: «Обеим сторонам предлагается остыть».
Впоследствии данное судебное разбирательство даже вошло в книгу Наоми Кляйн «Логотипу — нет!», которая посвящалась монополии в сфере авторских прав.

В 2000 Mattel лицензировала права на песню для рекламы Барби и выпустила свой клип.Текст песни также поменяли: You can be a star / No matter who are you are, I’m a girl in my world / Full of fashion and fun («Ты можешь быть звездой, / Неважно, кто ты», «Я девушка в своем мире, / Полном моды и веселья»).

Но вернемся к каверам.

1999 год. Джазовый кавер от датского квартета Axel Boys Quartet.

В этом же году вышел задорный кавер на финском Humppabarbi от коллектива Eläkeläiset, играющего в стиле хумппа (это такой заводной финский фокстрот)

2000 год. Болливуд версия

В 2001 году кавер эстафету подхватили немецкие рокеры из Audiosmog, специализирующиеся на рок кавера поп-песен

2005 год. Кавер версия от бразильской "Бритни Спирс" Kelly Key на португальском.

Оригинал был ориентирован исключительно на Латинскую Америку, но песня стала известна во всем мире тем, что ее ошибочно приписали чешской модели Доминике Мысливцовой, поскольку она загрузила на YouTube видео, синхронизирующее губы с этой песней. Сейчас эта версия снова завирусилась в Тик Токе

2007 год и евроденс версия от близнецов из группы Samanda (The Twins)

2009 год. Красивая соул интерпретанция от французского исполнителя Ben l'Oncle Soul

2010 год. K-Pop кавер от Girls Generation (SNSD) и SHINee

2015 год. Это металлический кавермейкер в представлении не нуждается. Leo Moracchioli - Barbie Girl

Еще один стильный джазовый кавер от проекта Postmodern Jukebox

2016 год. Академическая хоровая версия от группы Scala. Как Грегорианцы, только девушки)))

Неполноценный, но все же кавер от американской хит иейкерыши Ava Max.

2019 год . Проект композитора, ди-джея, музыканта Алекса Кристенсена и The Berlin Orchestra по созданию оркестровых каверов популярных версий и их баллада Barbie Girl.

2021 год. Итальянские клабберы Dj Matrix, Ludwig, Nara с их версией под названием BELVEDERE

Отечественный проект Little Big и их танцевальный кавер

2023 год. Хип-хоп кавер от Qveen Herby

В 2023 году вышел супер успешный фильм про Барби и композиция от Aqua закономерно вошла в саундтрек фильма, но с учетом повестки (чтоб никого не обидеть)

Сама группа по-прежнему в здравии и даже в гастрольной форме. На сцене те же самые люди, которые в 1995 году стали Aqua. Команду покинул лишь Клаус Норрен, который в 2016 году ушел на вольные хлеба, но вокалистка Лене Нюстрём и ее соратники Рене Диф и Сёрен Растед, несмотря на зрелый возраст (Лене в октябре разменяла шестой десяток, Сёрену — 54, Рене — 56), не стесняются скакать под баббл-гам-поп и петь про Барби.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: