• 0 подписчиков
    • 782 поста
    • 728 в грячем
    • 3460 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 2 года 3 месяца 29 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 3960

Герой приходит на помощь

Про якутов

Один отрывок из воспоминаний командира

Автор: Ксения Чепикова.

«Об этом, конечно, нельзя говорить вслух, но – мы были слишком мягкими. Теперь нам, конечно, не поздоровится, из-за всех этих зверств. Но если бы мы довели эти зверства до конца, стопроцентно - полностью избавиться от этих людей, - то никто бы ничего не и сказал. Только эта половинчатость мер – вот что всегда было неправильно».

Это генерал-лейтенант Максимилиан Зири, командир 246-й пехотной дивизии на восточном фронте. Откровенничает с кем-то 6 мая 1945 года в британском лагере для военнопленных, не зная, что британцы прослушивают и записывают.

Дальше он рассуждает про обращение с советскими пленными в условиях, когда им не хватало персонала, чтобы охранять их недалеко от зоны боевых действий:

«Во Франции все получилось отлично, потому что французы, они настолько дегенераты, что когда человеку говорили «иди назад [за линию фронта] и запишись на месте сбора военнопленных», то эта тупая макака действительно туда шла. А в России, там между передовыми танками и всеми остальными 50-80 км, то есть где-то два-три дневных перехода. И никто из русских туда не идет, а делает вид, что пошел, и потом раз – вправо или влево, в леса, а там он может отлично жить. И тогда я сказал: так не пойдет, нужно просто перебить им ноги, сломать каждому ногу или правую руку, чтобы на следующие четыре недели они стали небоеспособны, и их можно было собрать [во временных лагерях]. Так там такой крик поднялся, когда я сказал, что им просто нужно перебить ноги дубинкой. Тогда я это не полностью осознавал, но сегодня убежден: мы это видели – мы не можем вести войну потому, что в нас недостаточно жесткости, недостаточно варварства. Зато в русских – сколько угодно».

Эти и другие откровенные высказывания опубликованы в книге "Солдаты". Я читала на немецком, но она есть и на русском.
Интересно, французы обиделись?

P.S. Книга собрана из материалов прослушки немецких военнопленных в британских лагерях. Со временем британцы догадались не только слушать, но и подсаживать провокаторов, чтобы немцы были разговорчивее) так или иначе, там множество интересных высказываний про все нации и все фронты. И про евреев. Книга лежит в сети на русском. Перевод в основном адекватный, хотя некоторые места я бы исправила. Но принципиальных искажений нет.

Ответ на пост «Про мерзкий приют Муркоша»

Да, есть странные приюты, реакция которых на взаимодействие с ними вызывает вопросы.

Приехали мы с женой весной с первой в жизни зимовки в Гоа и к нам как-то само собой пришло желание, чтобы у нас в семье появилась собачка: на Гоа их очень много, очень милые, добродушные, понимающие, с некоторыми мы очень подружились. Живём мы в загородном доме, на подшерсток у меня аллергия с детства, поэтому рассматривали вариант уличного содержания: свободное нахождение на участке (30 соток), просторный вольер (на случай гостей/посторонних людей на участке), будка, прогулки за территорией участка.

В первую очередь написал в один из популярных приютов, который на слуху, хороший маркетинг, выдача на первых строках в гугле, плюс мои друзья туда ездили пару раз, привозили корм и гуляли с собаками. Заполнил подробнейшую анкету. Пришёл ответ в довольно ханженском тоне, содержания: "Мы не пристраиваем животных на улицу, а только в качестве друзей и членов семьи".

Я, поинтересовался, автоматически ли животное перестает считаться другом и членом семьи, если его обустроенная жилплощадь находится не в доме? Согласился, что понимаю, что они  сталкиваются с сотнями историй предательства и бесчеловечности. Возможно поэтому в их ответе сквозит предвзятый негатив. Уточнил, что мои намерения чисты и я хочу подойти к этому делу максимально ответственно. У меня был миллион вопросов, без ответов на которые решение о принятии нового члена в семью не было бы принято. Мой ответ был просто проигнорирован...

Я поинтересовался у друзей, которые ездили в этот приют, в каких условиях находятся их собаки. Оказалось, что все они содержатся в обычных вольерах на улице: не в помещении, в тёплых вольерах, а просто в уличных. Взаперти. Их там более 200 собак. Очередей, на то, чтобы забрать собаку из приюта не стоит, мягко говоря (это я уже понял по опыту общения и взаимодействия в дальнейшем с владельцами приютов и другими специалистами). Возникают мысли: какого хера так произошло? Может быть им не выгодно отдавать собак? Им выгодно получать донаты, вкладываться в маркетинг, seo, искать меценатов и спонсоров и приютская деятельность им интересна именно в таком формате?

У меня знатно пригорело с этого лицемерия, благо все эти мысли (или домыслы?) остались на задворках моего сознания, тк погрузившись в общение с другими приютами я понял, что это скорее частный случай. А другой случай свёл меня с замечательным человеком, у которой есть не такой крупный приют (порядка 40 собак), и которая сама занимается организацией фестивалей по пристройству приютских собак: на этих мероприятиях приюты могут привезти своих собачек, можно прийти познакомиться, пообщаться со специалистом и уехать уже с новым другом. В этом году они набрали какой-то сумасшедший ход: таких мероприятий было проведено уже штук 10, за тот срок, что я о них узнал (с конца апреля).

Мы общались просто в запой, задавали кучу вопросов, на которые получали подробнейшие ответы. Мы встречались 3 или 4 раза, чтобы познакомиться с Шелл (так зовут нашу собачку), погулять, немного привыкнуть друг к другу, причём дважды Шелл привозили прямо к нам, для знакомства с территорией и окрестностями. Нам дали время на подготовку инфраструктуры (вольер, будка, участок). Контакты, где взять корм по оптовым скидкам для приютов, приютских кинологов, которые занимались именно с этой собакой и знают ее особенности, контакты прекрасного специалиста по поведению (наша собачка немного тревожная и не до конца доверяет людям). Мы до сих пор на связи (собака у нас 3 месяца) и судьбой и состоянием Шелл постоянно интересуются как руководитель проекта, так и кинолог-куратор. Всё это абсолютно бесплатно (помимо работы со специалистами, конечно), без пожертвований, просто чтобы у собаки была новая, лучшая, чем в приюте, Жизнь.

Вот это приютская деятельность здорового человека!

UPD: в комментах попросили фото, но я не жадный, выложу целое видео. С женой у собаки контакт лучше. Это они играют во «вкусное дерево».

Рисую, пока рисует

Всем привет, у нас новая картина ☺️

Любимая бабушка

Как в Excel найти одинаковые значения?

В Excel таблицах, особенно больших, дубликаты данных – довольно частое явление. Иногда они нужны и их можно не трогать, иногда их следует удалить, чтобы они не влияли на статистику, а иногда их просто нужно выделить.

Чтобы быстро найти повторяющиеся значения:

1. Выделите диапазон, в котором нужно найти повторяющиеся значения.

2. На вкладке «Главная» выберите «Условное форматирование» → «Правило выделения ячеек» → «Повторяющиеся значения» → «ОК».

3. В разделе «Сортировка и фильтр» выберите «Фильтр» и установите фильтр по цвету выделения.

После всех манипуляций в списке останутся только одинаковые выделенные значения. Если вам затем нужно увидеть уникальные ячейки из этого списка, используйте функцию UNIQUE.

Еще больше интересных и полезных советов вы найдете в моем телеграмм канале : https://t.me/TechLiveHack

Дмитрий Маликов пошутил

Надо помнить...

Солнечный день

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: