Впервые занырну в волну :) Я зефирный флорист (делаю цветочки из зефира), радую людей красотой и вкуснотой!
Впервые занырну в волну :) Я зефирный флорист (делаю цветочки из зефира), радую людей красотой и вкуснотой!
Или "Что дарить если всё есть?"
Итак, случился день рождения у любимого и встал вопрос "что же подарить?"
Была конечно идея подарить кружку с орущим енотом, но это уже замшелая классика, да и посуды уже достаточно.
Думали мы с мамой, думали... И придумали съедобный букет. А что любимый любит? Сыр... Нет не так. СЫЫЫЫР! Да. Мой любимый любит сыр, сырочки. Значит "букет" будет сырным. Эдакая сырная тарелка, но в упаковочной бумаге.
для лл сразу покажу:
Миссия невыполнима: найти всё что необходимо для красоты. Почему невыполнима? Да потому что я дурочка. Захотелось мне гвоздя программы: раков туда. А раки где? В пивных магазинах. Логично? Логично. А вот то, что они открываются после десяти утра я не подумала... Час курсировала между магазинами, как жаждущая пивчанского. Дождалась. А раков нет. Нерентабельно, говорят, дорого и вообще никто не брал.
Девиз утра: РАКИ, РАКИ, ГДЕ ЖЕ РАКИ?!
В итоге пришлось брать рыбку. Ну и сырных (и не только) закусей. Ориентируясь больше на вид, чем на вкус. Сырные: соломка, балык, орехи, косичка, сырки ну и ещё что-то сырное.
Иное: сальчичон, рыбная лапша, пук петрушки, помидоры черри
Рыба: судак горячего копчения
Вооружившись шпажками начала ваять. Можно было бы конечно накрутить роз из сальчичона, но глядя сколько его в упаковке пришла к выводу, что накручу максимум два унылых цветка... Неее надо чтоб было объемно. И красиво. Ну настолько красиво, насколько позволит прямота рук. И материалы.
Глаз не оторвать... Властью данной мне нарекаю ЭТО цветком. А чтоб не завял до вручения - заворачиваю в пленку.
Офигенно. Кручу всю нарезку сальчичона.
На те же шпажки, при помощи скотча принайтовываются плавленные сырки. Это будут тюльпаны. Вот.
Ещё для объёму можно наделать "люпинов" или хз что это... Я в цветах не очень. Сырные орешки твердые, но почти хрупкие.
Насадить их на шпажку то ещё испытание на крепость. Либо деревяшка сломается либо орешек расколется. Но нет ничего невозможного для человека у которого есть цель.
Веточки помидоров тоже можно закрепить.
А дальше уже полет фантазии и навыки флористики, которых у меня нет... Много чего умею, но букеты ещё не собирала.
Я решила (и это оказалось правильно), что рыбина пустит жир на бумагу. Поэтому под рыбу был положен веер сальчичоно-сырных цветов
Судак-тудак и немного зелени
Дальше как в тумане... Впихнуть невпихуемое лишь бы получилось красиво
Заворачиваем-с
Потом ещё раз, но уже прозрачной пленкой
Собственно всё. Букет-сырная тарелка готов. Муж рад. Я рада. Все рады что пост подходит к концу.
Что могу сказать? Делалось это дольше (и проще чем ожидалось), чем елось. Букет выполнил свою функцию. А те закуси которые не попали в букет будут употреблены позднее.
За сим раскланиваюсь, всего доброго, ну и да - чукча не писатель
Когда-то я считала, что цветы из крема - это отстойные масляные розочки бледных неестественных оттенков. А потом наткнулась на МК по кремовой флористике и пропала :)
Вот, например, мой тортик с цветочками из белково-заварного крема (первый и пока единственный):
А вот это двухъярусная маковая полянка из заварного крем-чиза:
А это капкейки с шапочками из классического чиза на масле. Работать с ним гораздо сложнее, он быстро тает в моих горячих руках :) Зато он самый вкусный!
Но главная моя любовь - это, конечно же, зефир :) Им тоже можно украсить капкейки:
А можно оформить торт или кулич:
Но главное, он самодостаточен :) это не просто украшение, а самостоятельный классный десерт. Хорош просто в коробке:
И, конечно же, шикарен в букете :)
Я не волшебник, я только учусь, и мне постоянно кажется, что все вокруг круче меня 😅 Тяжело быть перфекционистом. Но очень хочется делиться своим творчеством! Спасибо всем, кто дочитал, я буду писать для вас ещё :)