Добавим остроты

Я тут заказывал из США соус Blair's Ultra Death, один из самых острых в мире, настоящая классика, выпускаемая уже что-то около тридцати лет, если не ошибаюсь. Сам соус стоил 17$, доставка – ещё 55$. Дохрена дорого, потому что я давно уже живу в Чиангмае, на севере Таиланда, то есть это тупо очень далеко. Жаба, конечно, меня долго и упорно душила, но хотя бы разок давно уже хотелось попробовать, поэтому пришлось отбиться от зелёной и пупырчатой, раскошелившись на 2800 бат, или примерно 8000 рублей по курсу. В жизни не тратил столько денег на такую фигню, но это была, можно сказать, давняя мечта, а на мечту не так жалко.

Сегодня мы готовим ТАЗ

На столе у меня пакетик для приготовления кусочками отварной свинины в остром соусе, или, как его называют китайцы 水猪肉片 【шуи дшу роу пхиен】, или как я его называю - просто Тазик.

Прежде всего, если вы решите готовить, то этим актом вы как бы говорите:

"Ну все, пизда тебе, ЖКТ ебаный, и жопе тоже пизда!"

Иначе его не назвать, потому что в китайском ресторане его приносят реально в тазике, ну в глубокой миске, а перед заказом ещё у вас уточнят, все ли вы сможете съесть, потому что порция нереально большая. Но можно не париться, все, что не съедите, то можно будет забрать с собой, а лучше всегда забирать домой, а чем я расскажу ниже.

Вот такой пакетик приобретаем в китайском магазине.

В нем лежит:

  1. Сухой кляр в непрозрачном пакете

  2. Соус для бульона

  3. Red Hot Chili Pepper

А вот все ингредиенты, которые нам понадобятся:

Свининки 200 грамм, можно п/ф для отбивных. Здесь шейная часть.
Грибы Муэр. Древесные грибы, очень вкусные.
Половина кочана пекинской капусты.

Первое, что нужно сделать - это порезать мясо тонкими полосками, высыпать в него кляр и перемешать. Оставить на полчаса.

Далее надо половину пачки грибов залить теплой водой. Они же сублимированные, должны набрать воду в себя. Тоже оставить до разбухания.

Далее режим капусту и кидаем в кипящую воду.

Я режу капусту просто поперёк.

Когда капуста немного поварится, минут 5, добавляем туда наши грибы и продолжаем варить еще минут 10 на маленьком огне.

А теперь переходим к основной части. Это же была подготовительная.

Берем 450 мл воды. В рецепте 350, но блин, пожалейте вашу жопу, снизьте уровень остроты!

Разогреваем сухую сковородку, масло не добавлять, ещё успеете это сделать.

Затем из пакета все высыпаем на сковороду, перемешиваем, чтобы вся масса прогрелась и добавляем всю воду.

Доводим до кипения и по ОДНОМУ кусочку выкладываем мясо в бульон.

Все время помешиваем и хорошенько провариваем. На это должно уйти около 10 минут.

Затем сливаем воду из кастрюли, где грибы и капуста, выкладываем в чистый что?... В чистый Тазик конечно, объемом на литра 3 минимум.

Когда свинина готова, а вы поймёте, что она готова, взяв один кусочек и попробовав его на жесткость и проваренность, добавляем всю сковороду в Тазик.

Время третьего и заключительного пакета.

Теперь греем 50 мл масла на сковородке, греем сильно, так сильно, что если вы в него добавите каплю воды, вам придется съезжать с квартиры.

Когда прогрели выливаем его аккуратно на перец. Должно быть так, как на гифке ниже.

Вы идеальны, ваш пизда тебе ЖКТ ебаный Тазик готов.

Предварительно следуем еще отварить рис. Его можно не солить. И во время поедания этого Тазика можно бульон добавлять в рис.

О бульоне.

Его можно оставить, когда вы из него все съедите. Туда можно добавить вареной картошки и есть остренькой. Я иногда в порыве забвения рамок приличия выпиваю этот бульон, о чем конечно же жалею. На жопу потом жалею больше...

В составе есть сычуаньский перец, так что онемение ваших вкусовых сосочков гарантировано.

Лично я съедаю все это за один раз и хочу ещё. Вообще с китайской кухней всегда так. Сначала она кажется тебе острой, потом ты привыкаешь, потом ешь и наедаешься, потом наедаешься и хочешь еще, потом ловишь на себе взгляды китайце: "Как это лаовай в одно лицо съел весь этот тазик?", потом начинаешь 学习汉语。我能吃大盘米饭和水煮肉片,你呢。

P.S. Конечно, это не каноничный рецепт. По желанию сюда можно добавлять тофу или еще лучше ростки сои. Но я готовлю это, чтобы не ходить по ресторанам и вкладываться в бюджет.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Любителям остренького непременно понравится 3 рецепта маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления

Рецепт №1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам понадобится:

  • Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)

  • Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами,

  • желтый или красный – 1 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Чеснок – 4 зубка

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Кунжутное семя – 2 чайных ложки

  • Кунжутное масло – столовая ложка

  • Соус соевый — столовая ложка

  • Уксус – 2 чайные ложки

  • Растительное масло – полстакана

  • Сахар – столовая ложка

  • Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки

  • Черный перец и соль.

Как приготовить:

Порежьте кабачки кольцами, посолите и сложите в миску, оставьте на 2 часа, придавив гнетом. Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном масле, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок порежьте помельче. Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании посолите. Ещё раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готово, дайте ещё чуток постоять.

Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Морковка – 2 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.

  • Соус соевый – 2 столовые ложки

  • Кунжут – 3 столовые ложки

  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

  • Паприка – 3 чайные ложки

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Уксус – 50 мл.

  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, посолите и оставьте пропитаться на час. Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле. Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи. Кабачки должны ещё немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы всё это затеяли. Обычно достаточно часа, ну максимум два.

Рецепт № 3. Из предварительно отварных кабачков.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Растительное масло – полстакана

  • Уксус — полстакана

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Сахар – 50 гр.

  • Приправа по-корейски – столовая ложка

  • Черный перец и немного соли.

Как приготовить:

Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займёт немного. Слейте воду и дайте кабачкам остыть. Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите. Всё смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Приятного аппетита!

Придётся привыкать к острой пище

Живу в Китае довольно долго, но до сих пор не могу привыкнуть к еде. Иногда так выходит, что заказываю очень острую еду, поменять нельзя, поэтому приходится доедать. Однажды перед свиданием с юношей решила что-то съесть. Так как мне снова принесли острое блюдо, пришлось доедать и бежать на встречу. В итоге он мне весь вечер делал комплименты за блеск в глазах (слезились после острого), румяные щёки и пухлые яркие губы — всё пекло до невозможности.

Какая-то новая жесть?

Нашел на просторах контакта

Рекомендуем
@edrik
@nikol
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: