Всегда приятно, когда Россия-матушка умеет во что-то самое лучшее в мире

Вот прикиньте, умеем же атомные электростанции делать! Да такие, что всем вокруг нужны.

Вывод один: работаем, братья! Подтягиваемся к атомщикам.

Мы на своем рубеже тоже обещаем стараться.

Ответ на пост «Конечная производитель»

К сожалению, сейчас магазинное мясо и птица давно идет с накачкой, где то больше, где то меньше, но исключений нет.

Всем адептам, доказывающим, что на фото сок, объясняю, как человек, с образованием повара, который видел и знает, каким должен быть нормальный продукт, объясняю. Сок при жарке нормальной свинины НЕ ДОЛЖЕН быть цвета, консистенции и прозрачности обойного клея. Он по сути ДОЛЖЕН быть прозрачным, ЗОЛОТИСТОГО румяного оттенка, он должен быть АППЕТИТНЫМ. И самое главное - если кинуть нормальную свинину на сухую раскалённую сковороду, то она не успеет выделить свой жир, он физически не успеет растопится из глубины мяса. Попробуйте с магазинным такое провернуть, ИЗ НЕГО УСПЕЕТ НАТЕЧЬ ЖИЖЫ, КОТОРОЙ ХВАТИТ НА ЖАРКУ ЧЕГО НИБУДЬ ЕЩЕ. И ЭТО НЕ НОРМА.

Курица? Не замечали на мясе грудок магазинных тушек пленки, такой липкой, растекающейся, сгустков геля? Между группами мышц и под кожей бедер? Птица, особенно курица ИЗНАЧАЛЬНО И ПРИ ЛЮБОЙ кормежке, не накапливает жир в грудных мышцах. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЕЛЯ на грудных мышцах, грудка у птиц всегда была диетическим продуктом именно из-за этой особенности. И мясо грудки должно быть приятного розового цвета, без бледности и белых проблесков. И самое главное - при жарке НОРМАЛЬНОЙ грудки на ЛЮБОМ огне из нее ничего не выделяется. Она СУХАЯ по определению. Попробуйте с магазинными потомить на медленном огне. Та жижа, которая выделится - НЕ НОРМА.

Вообще многие, кто при подобных постах, начинают обосновывать, что автор поста набрасывает говно на вентилятор, ниче не понимает и не доказывает, меня удивляют. Вас обманывают, вам впаривают технологи и маркетологи, которым ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, что это для вашего же блага и вы ведётесь? Повышение кусаемости? Серьезно? А вы вообще в курсе, что накачку придумали повара и КЛЮЧЕВОЕ - не более 5% от массы. И придумали ее да, именно для повышения нежности и улучшения вкуса жесткого магазинного мяса, которое становится жестким из-за технологии бойни на производствах и выброса у животного адреналина в кровь.

Но ключевое здесь - объем накачки и он не должен превышать норму. Все что выше сделано с единственной целью - повышение чистой прибыли. И да - это естественно, ведь это бизнес. Но вдумайтесь, в чем именно польза нам потребителям? Цена мяса и птицы остается на приемлемом уровне? Ха и еще раз ха. Вам продают продукт, который по качеству напоминает гомно, который на 50-70% состоит из рассола, который при жарке теряет весь этот рассол и в итоге вы те условные 300-500р получаете не кило мясо, а 300-500 грамм превращенного в говно мяса, а остальное вы платите за рассол, который вытек. И кто тут в плюсе? Ну допустим, вы набили руку и по итогу научились готовить говно и у вас на выходе уже 900 грамм продукта. Только у вас все те же 300-500 грамм мяса и остальное рассол. Норма? Самовнушение ваше все. Только задумайтесь - если к примеру яблочный сок разбавить водой, скажем 1к1 и добавить сахар, лимонную кислоту и вкусовые добавки - он останется яблочным соком? Или это уже будет бодяга со вкусом сока, но имеющая ценность говна? Вы такое будете пить и доказывать, что окружающие неправы и они просто не умеют пить? И будете платить за эту бодягу как за сок?

К слову - даже пресловутые ножки буша не были таким говном, которым щас являются мясо и птица в наших магазинах. И ведь ни один институт не проводил долгосрочных исследований о влиянии рассола в таких количествах на жкт человека долгое время. Аукнется еще нам эта "забота" технологов, маркетологов и прочих. И аукнется нашим здоровьем.

Конечная производитель

Купил свинину ТД Богородский фермер

Не совершайте моей ошибки. Мясо просто обколото до одури, при резке мясо все руки в неестественной слизи

Ответ на пост «Российский бульдозер»

Автор, доставай панамку, да побольше, щас напихаю, ибо есть у меня такой бульдозер, правда постарее годом..... ТМ-10 называется. Ваша поделка?

"из отечественных компонентов" - Яков Моисеевич, а трактор отечественный? Отечественный....правда отечество не наше......

гидро моторы чьи? не rexxon случайно? гидронасос чей? не bosch случайно? джойстики управления чьи, не китай случайно? те вся трансмиссия не наша.

наработка порядка 800мч. что имеем:

крепления мотора и коробки неоднократно лопались и мотор с коробкой падали в лодку, обрывая шланги и выгоняя все масло (это дорого). пока все не пообваривали в три слоя.

крепления боковых листов капота - та же ерунда. лопаются, обвариваются.

Ножи отвала - с переменным успехом (качеством), бывало отламывались куски размером с лист А4.

РВД с переменным успехом, текут, потеют, перекатываем на наши отечественные (китайские).

Электроника отдельная песня. может на кочке подскочить и заглохнуть или сбросить оборты на минимум. Обычно чек мотора или коробки (насоса).

Золотую медаль нобеля тому инженеру, который сдалал вентилятор мотора В СТОРОНУ КАБИНЫ. при работе вся грязь, пыль и тепло летом летит в тракториста. на ВСЕХ импортных бульдогах вентилятор дует от себя в сторону отвала.

Мотор - ЯМЗ236. мы себе заказали ЯМЗ238, тк понимали, что 236 слабый для этого. Ребята, понятно, что другого нет, но это мотор из прошлого века, со всеми вытекающими плюшками.

Сидушка тракториста развалилась на 2 год.

на гидроцилиндрах подьема отвала на боковых крышках были болты класса прочности 5.2, которые вытянулись и их срезало. вкрутили от 10.2 от старого коматсу. нельзя на заводе нормальное сразу вкручивать?

Стекла в кабине двойные. потекли в первый год. точнее запотевать стали и их не протереть. разбирали стеклпакеты и заново собирали на герметик.

ООООО! броня! нижняя защита! заехал ваш бульдозер на земляные работы и броня в хлам. вся замята. потому что она у вас - штампованная и широкая, тк лодка у бульдога широкая, тк моторв V-образный (см выше). У японцев - броня литая и по форме как яичко. он на броне может на камне крутиться и ему ничего не будет и броне не будет. соскочит и дальше поедет. а ваша об камень ударилась и все, полбульдозера - земли.

По производительности старый японец 88 года уделывает тм-10. правда на нем работать тяжелее. (рычаги).

Нет, вы молодцы (без сме#уечков). Надо делать свое, отечественное. Но делайте нормально, тем более за такие деньги. пригоните себе на завод катерпиллер, коматсу.... разберите, посмотрите на какие-то конструктивные решения......попробуйте понять, почему так.....

Есть ощущение, что ваши конструктора умеют чертить детали, потом резать их на лазере, гнуть, но расчеты вибрационных и статичных нагрузок никто не проводит.

Российский бульдозер

Всем привет , ребят . Решил тут , не много пописать , буду рассказывать про новый российский бульдозер от Челябинского завода промышленных тракторов .
И так , моя команда, совместно с заводом ЧЗПТ , выпустили на рынок бульдозер на гидростатической трансмиссии . Бульдозер проиводится в Челябинской области , из отечественных компонентов . Есть разные модификаци, на механической или на гидростатической транмиссии

В Ивановской области запустили первое в России текстильное производство из вторсырья полного цикла

В экокластере «Зеленая нить» в Ивановской области успешно реализован полный замкнутый цикл производства текстильных изделий из переработанного сырья.

Ответ на пост «Соотношение зарплаты и качества»

А у нас сама система не заточена под качество, пять лет работаю на складах, последний был ОЗОН, я вообще удивляюсь до сих пор, как эти посылки вообще доезжают?!

Все заточено на скорость, хоть на планерке постоянные разговоры о качестве. Во течение же смены - только скорость! Пики, пики, пики, быстрее!) Самое важное. Товар не укладывают, а раскидывают, коробки с обувью вечно мятые, открылась и туфля выпала?

Насрать, опаздываем с отгрузкой. Текучка большая, они ещё сами отсеивют тех, у кого эти самые Пики маленькие, так как человек аккуратно старается работать. Смешно блядь.

Ну иностранных специалистов море, этим вообще похуй на все. Паллет могут собрать - внизу коробки картонные, сверху чугуний, в фуру и по кочкам из Нижнего в Питер)))

На продуктовом складе работал, огромном, 1.2кк тонн за ночь отгрузить - время, время, да похуй как доедет, пора машины отправлять.

Повторюсь, сама система на это заточена, про качество, только на планерках и в высоких кабинетах, в реалиях, все иначе. И полагаю много так где, вот с Ральфом такая же история.

Соотношение зарплаты и качества

Уже несколько месяцев работаю на обувном производстве в "Ральф рингер" (Мск).
В описании вакансии указывалась з/п от 45к на период стажировки (3 месяца), дальше больше. Три месяца давно прошли, максимальная ЗП за все время работы ~40к.
Ладно, думаю, я не дотягиваю до нормы. Поговорила с теми, кто выполняет/перевыполняет норму — их ЗП в среднем 45к (кто выполняет работы самых высоких разрядов — 50-60к). Как следствие, — текучка.
В то же время нам делают выговоры за падение качества (после одного из собраний на эту тему было объявлено, что технологи, постоянно присутствовавшие в цехе, убираются, теперь технолог будет приходящим время от времени)
Итого: текучка из-за низкой ЗП, из-за ЗП же акцент на скорость, а не на качество + отсутствие постоянного контроля со стороны технолога.

Действительно, почему качество падает?

PS уходить искренне жаль, интересная работа, коллектив замечательный, но хочется кушать и не только.

Еб#чий завод

Как только  выхожу с завода, отработав эти 8 часов, сразу чувствуется прилив сил и желание  жить, что-то творить полезное. В будни на работе, вообще желания работать нет практически всегда, как на каторге. Вот отправили меня в другой цех, потому как там работы полно но не справляется 1 человек, допуск есть у меня, надо на гильотине 1990 г/в (раздолбаной) нарубить полос из трансформаторного металла(он подкаленый и лаком  покрыт)толщиной 0.3мм шириной 10мм и длиной 1700 мм - 65000 +штук. Через ~ 5--6-7 тысяч ударов, режущие кромки ножей садятся и далее рубить невозможно. И вот я лезу под гильотину и начинаю крутить болты и переворачивать ножи, уходит пол смены на это (там 4 раза можно перевернуть их) но они настолько уебаны, что их пора списать, а новых нет и будут долго делать комплект.  Вот почему так получилось, что надо рубить десятками тысяч на разъебаной гильотине столько  хуевин? Из которых  собирается прямоугольная поебень которую ранее закупали на другом заводе за ~15к штука (там около тысячи этих пластин в рамке что я рублю) - так в целях экономии блять. И какой долбоёб это придумал, когда для этого дела есть станок специальный??? Пидорасы не хотят покупать станок за 9лямов на котором можно раскроить за 1 день необходимое количество,а дрочат работяг этой хуйней неделю+  ЗП 40-45к - и это с двумя совмещенками. За одну 5к, за другую 10к. Я вообще по профессии слесарь инструментальщик. Правда на совмещенках работать по минимуму приходиться. Но все же, для предприятия существенная экономия ФОТ, мне доплачивают 5к а не держут человека за 35-40к. Большой бардак творится на предприятии, народ бежит с него. Уже много заявлений по собственному желанию С недавнего времени обещают повышение ЗП, но как по слухам - точечно, каждому типа сколько то добавят, столько - сколько какой то ебанат решит. Не оклад повысят, а ебучую надбавку дадут(оклад в Тольятти на ебучем заводе *тольяттинский трансформатор* 24000₽ это пиздец). Жду когда этот завод хапнет горя и разорится. Да. Надо увольняться бы, но сука так привык что от дома пешком до проходной ,25 минут и работаю на нём уже 30+ лет. Но эти гниды платят так мало что жить невозможно на эти деньги. Сами рубят сотни миллионов, а ЗП хуйню кладут. Суки.

Хозяин предприятия периодически приезжает, но по-видимому ему ссут в уши что все заебись. На работяг вешают хуеву тьму совмещенок за мизерную оплату, работяги хавают эту хуйню, я тоже схавал - за 5к надо было их нахуй слать. Пусть сдеанонят меня, мне поебать, вызовут на ковёр за это сраный пост. Я и там их нахуй пошлю да заявление по собственному ебану на стол, терпение лопается сука. Идите вы нахуй.

Ответ на пост «Как в России делают 100-метровые рельсы»

Работаю на аналогичном предприятии, но без рельс. Много людей как раз из Новокузнецка. И вот открою вам маленькую тайну. Пока вы "обливались потом" 100% ремонтного и где то 50% технологического персонала прятались в неизвестных вам помещениях после команды в рацию "гости заходят в цех". И да, как бы в автоматизированном современном производстве люди действительно не нужны. Пока все работает. Пока не случаются ситуации отличные от стандартного технологического процесса. Случись "бурежка" во время вашего присутствия, вы бы мягко говоря ахуели от количества персонала, материализовавшегося около стана. И это прокатный цех. Можно сказать практически чистый, даже если горячий посад присутствует. Вот представьте тоже самое, только грохот стоит такой, что свой голос не слышишь. Временами пыль такая, что нихера не видно. Но хорошо бы просто пыль. В пыли есть известь. И в летний знойный день, попав потным в пыль, через 5-10 минут шкура начинает слезать. Или когда в автоматизированном производстве что то случается, и каски, рассчитанные на +150° потихоньку начинают стекать. У вас вот техника отказывала, а вы подойдите к слитку на расстояние пол метра. Поработайте в таких условиях физически. А потом не домой, а опять работать. Ах да, если повезёт, и с учётом "северного" получаешь за это 60-90к денег. Но ничего этого никогда не покажут по ТВ. Простые работяги никогда не расскажут на публику, потому, что нельзя. И потому, что как то не повелось про это говорить. Когда нибудь я все таки уволюсь и запилю тут серию постов с шикарными подробностями на последние 15 лет.
p.s. Никого не хотел обидеть. Просто накипело. Всегда вся металлургия выставляется как супер мега технологическое производство. Все сидят под кондиционерами с сигарой в кожаном кресле.
Всем металлургам привет. Всем хороших премий к празднику.

Рекомендуем
@ava123
@dilPo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: