Грузди ли соленые? Жду ответ роспотребнадзора

Думаю, что все в магазинах встречали или покупали маринованные грибы в стеклянных банках, но почти никто не задумывается, что процентов 90 производителей, мягко говоря, пиздят "лукавят" . Итак, встречаем, грузди соленые:

Бдительные соседи

Шурин и его жена гостили у нас в Сингапуре. От местной еды были в восторге. Особенно нравились приготовленные методом стир-фрай грибы шиитаке. Улетая обратно в Москву, повезли с собой несколько пачек этих грибов.

Через некоторое время решили приготовить их. Сушённые грибы нужно было проварить в течение получаса, а затем обжарить. И вот начали мои родственники готовить. Вскипятили воду, бросили туда пачку шиитаке и стали накрывать стол, предвкушая вкусную трапезу по сингапурским мотивам.

Дальше события стали развиваться примерно так же, как в советском художественном фильме «Когда наступает сентябрь». В нём прилетевший из армянского города Аштарак в Москву дедушка готовил вместе с внуком-первоклассником шашлык на балконе московской высотки, а соседи, увидев дым, вызвали пожарных.

Квартира моего шурина тоже привлекла внимание соседей. И они пришли к нему домой. Гурьбой. Человек десять-пятнадцать.

— Ребята, вы в порядке? — спросил кто-то из них, когда дверь открылась.

— Вроде да, а что случилось? — поинтересовался шурин.

— Да ведь от вашей квартиры газом несёт так, что за версту чувствуется.

Тут мой шурин понял, в чём дело, и поспешил успокоить бдительных соседей:

— Это шиитаке. Грибы такие. Когда их варишь, они пахнут газом. Но вкусны невероятно. Попробуете?

— Ну уж нет, — хором отказались соседи, — вы уж как-нибудь сами. — И стали расходиться по домам.

Рекомендуем
@fint
@korn
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: