Эмоции в рекламе

Эта реклама не нуждается в переводе, потому что она выполнена на эмоциях 😉

Только такая реклама запоминается лучше всего, но... иногда за яркими эмоциональными образами может потеряться основной посыл 🤷🏼‍♂️

В этой рекламе все хорошо и вы можете понять все эмоции как со звуком, так и без него, не потеряв рекламный посыл 👍🏻

Все эмоции развиваются логически!

✅ Один из постулатов Эмоционального интеллекта гласит: "Все эмоции развиваются логически". По научной концепции Эмоционального Интеллекта мы изучаем 27 основных эмоций.

✅ Другие эмоции создаются из сочетания этих 27 и называются чувствами. Чувства состоят из нескольких эмоций.

✅ Все эмоции разделены на триады. В каждой триаде они развиваются от менее выраженных к наиболее выраженным.

❗️Например, если вы почувствовали скуку, то, при длительном пребывании в этой эмоции, она плавно перейдет в эмоцию неудовольствия. Развиваясь, эмоция неудовольствия приведёт к отвращению. В этой тройке эмоций отвращение является самой выраженной, которой невозможно управлять❗️

✅ Все тройки развития эмоций были объединены в так называемом эмоциональном термометре, который вы можете увидеть на рисунке.

Ответ natalia.remish в «Когда наших детей обижают»

К сожалению, дети, которых мамы (чувствуется тут рука мамы) учат противостоять задирам так, как написано в изначальном посте, подвергаются еще большей травле и буллингу, чем раньше.

Потому, что у тех детей/подростков, которые любят задирать других и самоутверждаться за их счет, в голове работает очень простая схема: «Не ответил агрессией — стерпел, значит слабак и чмо, а значит буду унижать его еще сильнее». А у тех детей/подростков, которые за этим наблюдают, внезапно, работает в голове точно такая же схема. Давайте называть вещи своими именами — 99% детей/подростков тупые.

В розовом мире автора изначального поста, ситуация с подобными конфликтами выглядит следующим образом:
— Э, жирный, на тебе пинок по жопе, смотри какой след остался, давай теперь догони меня, уахаха!
— Не делай так, пожалуйста, мне это неприятно и ты нарушаешь мои личные границы.
— Ох блин, точно, извини, не подумал об этом, понял тебя, теперь не буду. Давай я даже сам отряхну грязь с твоих штанов, будешь моим лучшим другом?
А остальные наблюдающие такие: «Ляпота!»

В реальности же единственное, что можно сделать «жирному» в такой ситуации, дабы не стать в глазах этого мини-общества лохом, об которого можно вытирать ноги, это сначала сказать: «Ты чо, охуел?», а после накинуться на пнувшего с кулаками. При любом более слабом ответе дитё останется в глазах окружающих (да и своих тоже) слабаком, который не уважает самого себя и позволяет себя унижать.

При этом, никто не спорит, что нужно уметь решать проблемы и конфликты словесно. Но это касается именно конфликтов, где что-то не поделили или как-то недопоняли друг друга сразу обе стороны. Если есть конфликт интересов, например, если УСЛОВНО на полке остался один пирожок и оба пацана хотят его себе и не готовы делиться, то тут ЕСТЕСТВЕННО не надо сразу начинать гладиаторское рубилово на выживание, тут можно и нужно решать возникшую проблему словами, если одна из сторон не переходит границу.

Проблема в том, что буллинг это не проблема и не конфликт, возникший между двумя людьми, которые что-то друг с другом не поделили. Это целенаправленное действие исключительно одной личности по отношению к другой с целью унизить ее честь и достоинство. Я живу себе спокойно и никого не трогаю, а этот задира решил докопаться до меня просто так, просто потому что ему этого захотелось. Детский/подростковый мир иногда бывает настолько же беспощадным, насколько и бессмысленным, особенно в мальчиковой среде.

Если ко мне подошел какой-то дебил и пнул меня грязным ботинком по жопе — это не то же самое, что двое людей что-то не поделили и у них на этой почве возникла взаимная неприязнь, переросшая впоследствии в конфликт. Это ну вот просто агрессивное действие, появившееся у зачинщика само себе, я может открою Америку, но так бывает, и намного чаще чем хотелось бы. А отвечать на агрессию словами и строить из себя пацифиста если во взрослом мире еще может принести пользу, то в детском, увы, никак.

И как верно подметили в комментариях к моему посту — для того, чтобы уметь разруливать подобные или другие конфликты словами, нужно уметь и быть готовым их разруливать кулаками. Потому, что если одна из конфликтующих сторон понимает, что вторая сторона после слов боится и не готова перейти к делу, то начинает, извините за мой французский, охуевать и переходить так усердно и заботливо выстроенные мамой второй стороны личные границы. А это уже, в свою очередь, та же самая агрессия и тут переходим к моим словам в предыдущем абзаце.

Когда наших детей обижают

...у нас три задачи, чему научить их:

1. Очертить границы.
Сказать: стоп, мне так не нравится. Никаких “да ладно, да что там”, “не буду обращать внимание, мне не обидно”. Мы говорим: это обидно. Расправляем плечи и смотрим прямо на обидчика. Важно, как ребенок выглядит в этот момент, важно демонстрировать решительность.
И смотрим мультик “Мне так не нравится”

2. Обычно обижают не просто так, а говорят ещё что-то обидное. Поэтому мы всегда детям объясняем, что все люди разные. Обидеть можно по разным причинам. У всех свои особенности. Это никогда не повод, чтобы кого-то другого обижать. Ты такой, какой ты есть. Ты индивидуальный, ты особенный.
И смотрим мультик “Другой мальчик”

3. И последнее, очень важное. Дружбу нельзя навязать. Если с тобой кто-то не хочет дружить, тебе нужно принять это и переключить на кого-то другого. Проблема не в тебе. Просто некоторые люди сходятся по интересам, по характерам, а некоторые - нет. И также, если кто-то хочет дружить с тобой, а ты не хочешь, ты тоже не обязан. Тебе важно быть вежливым, не обижать человека. Но ты не обязан дружить.

Эти два мультика мы сейчас готовим.

Ответ на пост «Когда наших детей обижают»

Когда наших детей обижают, у нас три задачи, чему их научить:

1. Четкий правый прямой с предшествующим прикармливающим джебом.

2. Быстрое сокращение дистанции, вхождение в клинч и последующий бросок через бедро.

3. Контроль коленом корпуса оппонента и несколько акцентированных ударов по его лицу.

Такой пацифистский вариант решения проблемы буллинга, который описан в посте, имеет право на жизнь среди взрослых особей, да и то не всегда. В мире диких животных (коими дети и являются) исторически себя хорошо показывает только принцип силы. Поэтому важно также донести до ребенка другой принцип: "Ударили по левой щеке — разбей обидчику голову". Принцип возвращения сторицей. Ребенок должен понимать, что его обижают и задирают "потому, что" — просто так, тупо из-за того, что задирающему это в кайф, он хочет самоутвердиться за счет слабого. И пока у него не выстроится в голове связь: "Доебаться до Саши/Вани/Пети = почувствовать физическую боль", он не отстанет.

Обидно задирают — дай в табло. Даже если по итогу начавшейся драки ты проиграешь, то обидчик в следующий раз хорошо подумает, прежде чем тебе хотя бы слово сказать. Проще будет найти другую жертву.

Рекомендуем
@GanW
@administrator
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: