tg - Mem's_Bakery
У меня друган есть понтовитый, купил он у сотовой компании услугу чтобы его номер ни у кого не определялся. Уж очень он бесился, когда я ему с ходу: -Привет, Матвей! Ну а как ещё, если его номер единственный не определяется при звонке входящем))
Каждую пятницу и субботу деревенские чаты и даже местечковые группы в соцсетях сдают явки и пароли постов ДПС.
"Снова приехали гайцы". Пишет женщина, что в прошлом году забирала детей своих соседей с места ДТП. Маме и папе не хватило вина под шашлыки. Скорые на подъем, они сели в машину с детьми и помчали в ближайший поселок за добавкой. На обратном пути встретили дерево. Машина вдребезги, хоть сами целы.
"ДПС на повороте" сигнализирует всем односельчанам девушка, у которой папа провел два месяца в больнице, после того как пьяный уснул за рулем.
"У купалки пост!!!". Пишет бабушка, что все прошлые выходные ругалась и поливала дорогу водой. Так как при скоростном режиме 40, мимо ее дома по грунтовке летят за сотню и по ее же словам - "все в песке, пыли, за калитку выйти страшно".
"Опять эти долбаные полицаи приперлись". Пишет человек в пятницу, а в понедельник, у автолавки, жалуется, что его абсолютно синий сосед на незарегестрированном мотике газовал по деревне до 4 утра.
Люди пишут, кресты с венками вдоль дороги стоят.
На севере Симферополя в небольших цехах «ЭкоЗавода ППК» пластиковые отходы размельчают и переплавляют в уличную мебель, тротуарную плитку, лестницы и навесы.
Вторсырье лежит в больших тюках прямо перед входом, пластик поступает от других предприятий и крымских волонтеров, занимающиеся сортировкой отходов.
Для переработки в новые изделия подходят далеко не все виды пластика. На «ЭкоЗаводе» принимают отходы лишь трех категорий: HDPE или ПНД — полиэтилен низкого давления, PELD (LDPE) или ПВД — полиэтилен высокого давления — пакеты, полиэтилен, пленка и РР полипропилен.
В месяц перерабатывается 5-7 тонн пластика.
В первом цехе на паллетах стоят отдельных частей изделий: ножки и спинки скамеек, стенки урн. Готовая продукция получается настолько тяжёлая, что её транспортируют в разобранном виде, а собирают уже на месте. Двухметровая лавочка со спинкой весит 150 кг, а на ее изготовление уходит более 60 кг пластика.
В центре — аппарат для дробления пластика.
Дальше полученную после измельчения массу смешивают с песком. На этом этапе также добавляется пигмент.
А это — сердце производства — машина по нагреванию и смешиванию, внутрь которой засыпают полимерпесчаный композит. Внутри агрегата композит нагревается до 160 градусов, превращаясь в массу, похожую по консистенции на густое тесто. Далее формовщик, надев войлочные перчатки, вручную перекладывает эту смесь в металлическую форму. В финале сырье идет под пресс на три-пять минут.
Полученный пластик можно переработать вновь. Если полимерпесчаная лавочка надоела, то ее можно превратить на заводе в забор и в любое другое изделие.
На последнем этапе остывший материал шлифуют и обрабатывают.
Несмотря на большой вес изделий, для прибрежных отелей такая мебель — просто находка, ведь она, в отличие от обычной, способна выдержать воздействие соли и воды.