В ближайшем Подмосковье, в городе Долгопрудный находится крупнейшая в России фабрика-кухня. Я проработал там больше года. И теперь когда уже не работаю, хочу поделится с вами впечатлениями и кое какими фото. Начнём с того что работал я там в “овощном” цеху, наша задача заключалась в том что мы должны были помыть и порезать овощи.
На видео показан какой объём овощей перерабатывает цех за сутки. Температура в цеху не поднимается выше +5 градусов и все овощи по сути находятся в огромном холодильнике. Помытые и порезанные овощи взвешиваются, маркируются и передаются в другие цеха и местную столовую. На заводе происходит периодическая кратковременная ротация персонала между цехами за то время что я там работал мне удалось поработать в рыбном, мясном, холодном(салатном) цеху. В рыбном в основном чистил рыбу в мясном лепил котлеты ( и ел их потом в столовой ) а вот в Холодном работа была интереснее я был оператором салатомешальной машины которая на самом деле называется “ вакуумная массажер мешалка”
казалось бы работа простая, но не всё так просто ведь все овощи разные, в один день капуста даёт больше сока в другой меньше , соответственно нужно менять программу , сила вакуума , скорость работы лопастей , угол наклона бака, продолжительность и температура. Всё это приходится подгонять под определённые салаты и овощи. Да там есть уже запрограммированные режимы, я и сам несколько своих составил и сохранил, но всё равно приходилось постоянно что-то регулировать и перенастраивать. Пока всё. Если будут вопросы спрашивайте в комментариях в след посту расскажу про пропускные пункты, гигиену, и форму.
Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.