Бублики с мясом (на самом деле это баранки, но я всегда считала их бубликами). Готовить быстро и легко

Этот рецепт я увидела давно – еще когда училась в школе. Правда, вместо бубликов там были сушки (маленькие такие), с ними мне это блюдо не особо понравилось. Спустя годы я таки решила вновь приготовить это блюдо для разнообразия, только уже используя бублики (они же баранки).

Честно, я всегда думала, что этот достаточно плотный, но все же мягковатый, кругляш – бублик. Баранками я считала что-то гораздо больше по размеру, твердое и хрустящее как сушки. Если вы тоже путаете бублики и баранки – я с вами, ребята.

Итак, для рецепта нам потребуется:

Бублики (они же яичные баранки) – 10 шт.

Фарш (у меня из индейки) – 400-500 г (я обычно всегда на глаз беру)

Лук – 1 шт.

Чеснок – несколько зубчиков

Молоко – около 300 мл

Помидор – 1 шт.

Сыр – 100 г

Майонез, соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала нам нужно замочить бублики в молоке. Для этого берем подходящую емкость (у меня большая прямоугольная форма), наливаем молоко (можно разбавить водой или вовсе заменить на воду, если нет ни капли молока и неохота идти в магазин), выкладываем бублики и забываем про них минут на 10. Затем переворачиваем и даем им отмокнуть еще минут 10. Я это делаю в два подхода, т.к. за один раз все бублики не умещаются в форму.

К слову, про количество бубликов. У меня их 10, потому что именно столько идеально помещается на мой противень.

Когда бублики отмокли в молоке, выкладываем их на противень (я еще застилаю пергаментной бумагой).

В фарш добавляем мелкопорезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня хмели-сунели, сладкая паприка и сухая аджика). Можно приготовить фарш заранее и дать ему настояться часик-другой. Если фарш сухой, не спешите добавлять в него воду – можно влить молоко, оставшееся из-под бубликов. Главное, вливайте частями, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Начиняем наши бублики (они же баранки) фаршем.

Сыр нужно натереть на терке, добавить помидор (порезанный кубиком), смешать вместе с майонезом (также я добавляю немного перца). Выкладываем получившуюся массу поверх фарша и убираем противень в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 минут. Но я советую ориентироваться по своей духовке.

Бублики получаются мягкими, если хотите, чтобы они были более хрустящими, то в духовке их нужно подержать подольше (минут 30, а то и 40 – опять же, ориентируйтесь по своей духовке).

Если кто-то не понимает, как сладкий бублик сочетается с мясом – отлично сочетается, скажу я вам. Но дело вкуса, конечно же.

Батон и баранки

Батон демонстрирует кроме нижней горбушки свое знание в древнеримской сатире под авторством Ювенала.

Заманчивое приглашение на вечер :)

Рекомендуем
@leyla
@trinda
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: