У меня есть жена и я люблю делать ей приятно. У неё была тяжелая неделя и сегодня я отправил её гулять по городу. Посидеть в кафе, пройтись по магазинам, зайти в пиццерию или музей… она женщина самодостаточная, разберётся в своих желаниях и нуждах. А на ужин я решил сделать ей вкусную пасту. Пасту мы едим часто, новое найти очень сложно, но я таки нашёл то, что ещё не ели.
Делюсь!
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 инжира
100-150г. Сыра горгонзола или другого похожего
150-200мл. Жирных сливок
1 ст.л. мёда
50гр. сливочного масла
50гр. ореха пекан или грецких орехов
Соль и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на сливочном масле в сковороде
После нарезать инжир и покрошить ножом орехи, добавить в сковороду и хорошенько обжарить
Сыр порезать удобными кусками, мёд… можете не резать, а положить куском к инжиру и орехам.
Добавить сливки, поперчить и посолить, убавить жар и готовить до загустения
Соус получается сладким и пряным, сыр предаёт некую остроту и пикантность. Такого я ещё не ел. С белым вином это нечто. Осторожно, очень сытно!