Черноголовка, результаты "эффективного" менеджмента

Может конечно эта реакция конкурентов появилась и раньше, просто я не обращал внимание, но сегодня зайдя в один из сетевых магазинов, бросилось в глаза, что на бутылках с лимонадом одного из производителей появились дополнительные наклейки которых я раньше не видел. Обратил внимание еще и потому, что многие прочитав содержание опускали бутылку в тележку. Подойдя поближе понял почему

Идеальная газировка?

Недавно тут негодовали люди о том, что черноголовка заменяет сахар на подсластители в своих газировках. Затем полыхнули посты про честный литр и честный килограмм. А я давно уже перешел на газировку от Аяна.

По поводу сахарозаменителей в напитках

Моя сестра пищевой технолог. Окончив университет устроилась на одно из предприятий башспирта (год не скажу, но в 90е было дело) Ей, как молодому специалисту поручили разобраться, почему перестали покупать лимонад. Да, это был просто лимонад, так и назывался. Она взяла технологическую карту и выкинула ее, вернув на место советскую (читай вернула в рецепт сахар) Продажи вернулись буквально за полгода.

Пейте без остановки...

В бузе на тему изменения рецептуры напитка "Байкал" от производителя "Черноголовка" есть очень ироничный момент. Много людей считает, что предыдущий вкус "Байкала" от "Черноголовки" это прям и есть истинный вкус.

Вы удивитесь, но любая версия "Тархуна" и "Байкала" от "Черноголовки" это заведомо не тот самый вкус. Лично я, так и не привык к этим новоделам. :)

Лимонадище. Эволюция из детства

Привет!

Сегодня будет небольшая история, она же рецепт, как я готовлю лимонад.

Еще в далеком детстве, когда денег было около ноля, очень хотелось модной газировки "спрайт".

Зеленая бутылка, пупырышки на ней, запах, вкус... Помню, когда мне было 5-7 лет, кто-то из пацанов угостил. Мы тогда из одной бутылки всей улицей попили.

Потом я пытался повторить дома этот напиток - наливал холодную воду, кидал туда сахар, выдавливал лимон и это был мой первый лимонад.

Теперь всё иначе! Теперь спрайт - это какая-то шняга невкусная ))

Итак! Погнали за вкусным лимонадом!

5 лимонов - это примерно 1 кг

Их нужно разрезать на 2 части и обратиться к лучшему изобретению человечества! К детскому труду ))) Если детей нет или они недостаточно сильные, чтобы отжать лимоны как следует, то делаем это сами. Не так весело, но ничего не поделать. В этом году я прикупил себе соковыжималку для цитрусовых, клевая штука. С ней я справился буквально за 5 минут. Причем выдавил я из 5 лимонов 459 грамм

Далее закидываем 200 грамм сахара на сковородку

И превращаем его в карамельку! Помните, да? В детстве жгли сахар на ложке, чтобы получить леденец. А потом приходили родители, видели сожженые ложки и к леденцу можно было получить леща или по заднице ))

Растопив сахар добавляем в него немного кипятка, граммчиков 50. Только аккуратно, по краю сковородки льем из чайника. Сахар очень горячий и если брызнет, то мало не покажется. Поэтому внимательнее.

Потушив немного сахар заливаем туда сок, что добыли из лимона.

Растворяем нашу карамельку и немного выпариваем на слабом огне.

Получившийся сиропчик аккуратно переливаем куда?

Туда! В банку трехлитровую! Пусть остывает.

Со шкурок лимона немного срезаем цедры. Тоненьким слоем. С одного лимона будет достаточно.

Когда всё в банке, из морозилки нужно достать почти замороженную газированную воду и смешать всё это!

Залив сироп водой, нужно слегка размешать.

Потом надо бы найти крышку с отверстиями. Типа для компотов и прочего. Но я свою видать потерял во время переезда.

Поэтому в стаканы лил вместе со шкурками от лимона. Это не совсем удобно и не добавляет эстетики. Но сделав глоток столь прохладного и вкусного напитка, ты прощаешь этот мелкий недочет.

В такой лимонад можно добавить перечной мяты или клубники. Можно на стакан прикрепить дольку апельсина или ананаса. В общем, кто как хочет ))

У меня все предпочитают именно лимонный вкус.

А в добавок вот, что я вам скажу.

Накупил я гору лимонов не просто так. Я сделал заготовки на несколько таких банок. И в любой жаркий день мне останется только развести заготовку в газированной воде и добавить туда пару кубиков льда.

Заготовка делается так - когда мы карамель растворили в лимонной кислоте, нужно немного выпарить сиропчик и дать ему остыть.

Когда сироп остынет, он немного загустеет.

Его нужно разлить по контейнерам, добавить в них цедры и закрыть крышками.

Готовые контейнеры нужно убрать в морозилку.

Замерзший сироп напоминает по структуре мокрый снег или фруктовый лед.

В нужный момент достаем контейнер и его содержимое вываливаем в банку. Заливаем холодной газировкой и размешиваем. Вуаля - лимонад за 10 секунд. Вкусный, насыщенный, бодрящий.

Ну и напоследок небольшое напутствие тем, кто хочет сказать, что слишком много сахара или лимона или воды или банки - это мои пропорции! Я так люблю и просто поделился. Хочется послаще - добавь сахара, хочешь не такой приторный - разбавь еще газировкой.

А за остальных, я поднимаю свой бокальчик и желаю вам не умереть от жажды в эти теплые деньки!

P.S. давить лимоны руками, то еще удовольствие! Поэтому в моем ТГ канале ( https://t.me/Lehina_kolbaska ) , в комментариях к посту о лимонаде, я прикрепил фотку и ссылку на соковыжималку. Она не сильно дорогая, зато очень упрощает работу.

Крутая обратная связь

Это пост-благодарность, никогда с подобным в жизни не сталкивался)
Я очень люблю лимонад ситро и постоянно покупаю его в одной из сетей магазинов в Москве. Вот так он выглядит:

И вот что-то у них случилось на производстве и привычно легко открывающиеся крышки перестали поддаваться силе моей руки. Открыть их получалось лишь предварительно оторвав контрольное кольцо на горлышке, я делал это с помощью открывашки на ножницах, это совсем не просто и занимало время.
Несколько раз это у меня спокойно получалось, а однажды рука слетела и я порезался об раскареженный металл кольца.

Фото порезанного пальца выкладывать не буду, но там ничего серьезного. Тем не менее, я немного расстроился, потому что это не первая бутылка ситро с проблемной крышкой. Я заснял короткое видео с места происшествия, словами описал что случилось. На бутылке был QR код и я связался с техподдержкой. Приложил видео, где я с порезанным пальцем рассказываю, что случилось и попросил разобраться с проблемной партией. Мне ответили, уточнили дату производства и на этом переписка с техподдержкой закончилась.
Я лишь хотел, чтобы таких проблем с крышкой больше не было, ни на что не рассчитывал. Но через пару дней поступает звонок с незнакомого номера. Я ответил, человек на другом конце сказал что компания хочет предоставить мне презент в качестве извинений и ознакомить меня с другой их продукцией.
Я приятно удивился, думал на переписке с техподдержкой все закончится. Сообщил свой адрес и принялся ждать. Ещё через пару дней снова звонит незнакомый номер и представляется курьером у моего дома.
В итоге я получил вот такую посылку:

Огромная коробка различных снеков и консервов!!! 4 разных чипсов, 4 рыбных консервы, арахис, фисташки, 2 вида зефира
Причём все в больших упаковках, на фото не понятно
Я думал будет лимонад, но это ничем не хуже)
Приятно, что существуют такие компании, которым не безразличны их потребители.

Простите за многобукав, писал быстро. Всем позитива)

Запас прочности

Импортозамещение

Купил в КБ. От швэпса остался только грустный шш...

По вкусу натуральный швэпс, только разбавленный 1 к 1 с водой (((

Сезон лимонада

Разговор в пиццерии

Молодая женщина с дочерью обедают в пиццерии. Девочке лет тринадцать, она пьёт лимонад из очень высокого стакана. Сразу через две трубочки.

― А знаешь, мама, ― сообщает вдруг ребенок, отрываясь от лимонада, ― если вы с папой разведетесь, то за школьные завтраки платить будет не надо.

Женщина давится куском пиццы, машет руками, кашляет. С трудом отдышавшись, предупреждает:

― Ты вот что… Ты папе об этом не рассказывай.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: