• 0 подписчиков
    • 176 постов
    • 174 в грячем
    • 707 плюсов
    • 0 минусов
    • 3 комментария
    • На сайте 3 года 4 месяца 27 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4550

С глаз долой

Юридические истории #344: Хочу четверть!

Я всяких клиентов в жизни повидал. Повидал тех, кто брал кредиты под залог квартиры, чтобы вложиться в какое-нибудь новое МММ. И здесь я уже не удивляюсь. Стариков с деменцией, которые, утверждали, что дедушка недавно умер, в начале 1970-х, а теперь нужно срочно вступать в наследство, потому что в его доме какие-то посторонние люди живут - тоже немало. Да, ситуация страшная, но и тут я не удивляюсь. Сутяжниов, которым ногу дверью защемило, а теперь хотят за это отсудить миллиард миллионов - стабильно, раз в месяц. А то и чаще.


Чему я не перестаю удивляться - как приходят люди, вроде как, здравые, разумные, адекватные, но несут при этом полный бред. И несут эту чушь, порой, не потому что в самом деле в голове сухарики, а потому что включилась жадность и в глазах знаки доллара, как у Скруджа Макдака.


Пришла на неделе женщина. Ухоженная, видно, что при деньгах. Пришла по вопросу взыскания алиментов с бывшего супруга. Мол, скотина, как сыр в масле катается, а ей недоплачивает.


Начинаю выпытывать. Что и как? Рассказывает - давно развелись, платит алименты через приставов, но платит сущие копейки - едва за сотню. Приставы все тупые, она им все пороги оббила, а те утверждают, что все по закону и больше взыскать не могут. Знаем мы, как они не могут - работать они не хотят. А дамочка законы знает хорошо, у нее подруга - юрист, объяснила, что имеет право получать четверть. Вот, у нее пакет документов, доказательство того, что четверть доходов бывшего мужа - это пятнадцать миллионов рублей в месяц, а не жалкая сотня тысяч, на которую она даже отдохнуть нормально съездить никуда не может.


Здесь я подпрыгнул. Стало сильно интересно - что за гражданин у нас такой в Челябинске выискался, с доходом в шестьдесят миллионов в месяц? Нет, я допускаю, что такие есть. Про них даже в интернетах периодически пишут. Но, блин... среди моих клиентов были и депутаты, и министры, а вот бывших супруг мультимиллионеров (а, может, и миллиардеров!) еще не было!


Попросил показать документы.... и она достает "отчет специалиста по оценке бизнеса", страниц двадцать текста, согласно которому некое ООО, директором которого является бывший муж дамочки, имеет годовой оборот семьсот миллионов с хвостиком. Реально, блин! Отчет по оценке бизнеса!


И вот, соответственно, логика. Раз супруг - директор ООО, то эти все семьсот миллионов - лично его. Поделить на 12 месяцев, четверть от полученного - вот и выходит, грубо говоря, пятнашка в месяц. Я намеренно так небрежно пишу - "пятнашка", чтобы создалось впечатление, что у меня этих миллионов - пруд пруди, девать некуда.


Попытался объяснить женщине - зарплата директора ООО и доход ООО - это несколько разные вещи. Не, не слушает. Хочет четверть, и все тут. Попытался объяснить, что в этих семистах миллионах с хвостиком еще приобретение какой-то продукции, аренда, зарплата других сотрудников. Пофигу. Прицепилась - давайте в суд и все тут.


Ладно. А зачем я-то нужен? Сама же говорила, что есть подруга-юрист. Чего к ней не обратилась?


Оказалось, что обратилась, но там дорого очень. За один только этот отчет заплатила подруге полторы сотни тысяч рублей. И за суд столько же хочет. Нет, оно понятно, что потом все вернется, судебные расходы как-никак, но жить тоже на что-то нужно. Хотелось бы подешевле.


Я уже чуть было не брякнул, что у меня-то дешевле точно не будет. Дело долгое, трудное. Тут только ЕСПЧ разберется, туда надо ехать. Но что-то проскользнуло в рассказе женщины такое, что натолкнуло меня на мысль, что ребенок с ней вообще не проживает.


Уточнил... оказалось - так и есть! Сын несколько лет назад собрал манатки и свалил на ПМЖ к отцу. Теперь я совсем охренел. То есть дамочка живет сама по себе, ребенок - у отца, но при этом получает алименты на ребенка, которых ей мало!


Объяснил, что алименты-то - это не ей деньги, а ребенку. Ох, истерика началась! Дескать, она не от меня первого это слышит - вот она, мужская солидарность, так и знала, что к мужику вообще не стоило по вопросу алиментов обращаться, только к женщине. Столько времени со мной потеряла, могла бы чем-то полезным заняться.


И ушла, хлопнув дверью. Даже за консультацию не заплатила! И в окно потом крикнула:


- Козлина!


А мне стало дико любопытно... что такого она делала, что мужик и после развода за здорово живешь продолжал платить дамочке по сотне в месяц? Пусть, хотя бы, не показала бы, а рассказала...

Будни врача

"Никита Владимирович, смотри какая опухоль!" хирург подозвал меня к монитору и показывал образование брюшной полости на снимке компьютерной томографии, и знаете, чем подробнее он ее показывал, тем больше я видел объем операции и ее сложность.

Девочка, совсем маленькая, 4 года. Живут в деревне, диагностики никакой, да и ребенок бегал прыгал, а вот когда мама потрогала живот, а там "как камень проглотила". По итогу имеем опухоль которая проходит рядом с аортой, крупными сосудами, сдавливает соседние органы..

Ну что ж, тогда будем готовы со всех сторон, анализы забраны, специалистами осмотрена, кровь заказана, все готово на завтра на операцию. За день до еще раз захожу в палату к маме. Понятно, гарантий никаких, в лучшем случае ребенок поедет к нам в реанимацию для восстановления, в худшем... все мы понимаем куда она поедет в худшем случае, поэтому вслух не говорим.

Наркозный аппарат протестирован, операционная сестра раскладывает стерильные инструменты, моя сестра уже набрала препараты для ввода в наркоз, все вроде стандартно идет, но мы с хирургами немного напряжены.

Завозят девочку в операционную, та понятно, плачет, к маме хочет, но надо работать. Маску на лицо и ребенок начинает потихоньку засыпать. В это время подключаются датчики для мониторинга показателей. Торопиться нам сейчас некуда, поэтому все делаем планово, без спешки. Интубация трахеи, постановка центральной вены, подключили препараты: "Мы готовы!"

Хирурги подошли к столу, переглянулись, делают разрез. Здесь любое неверное движение равно артериальному кровотечению. Обычно во время операции можем вести светские беседы, но сейчас не тот случай, слушать надо очень внимательно. Минута за минутой.. Такие операции всегда долго тянутся.. Опухоль большая, но потихоньку ее получается отделять от окружающих тканей. Только час прошел, а по ощущениям все 4.. "Сложный участок" хирурги тихонько работают и вдруг я замечаю резкие движения руками, еще до слов о ранении сосуда мы с сестрой уже подключаем кровь, хирурги пытаются найти место кровотечения но все тут же заливает кровью, начинаются психи и паника.

Давление, пульс, кровь, адреналин - в голове все смешалось как шум и нужно все контролировать и за всем следить. Сестра меняет шприцы и стоит рядом, ребенок стабильный, но место кровотечения еще не нашли.. Хирурги еще раз пытаются найти.. отсос, бинты все идет в ход лишь бы дать тот миг и увидеть откуда бежит, НАШЛИ! быстро пережимают и ушивают.. Стало легче, но теперь надо восполнить то, что потерял ребенок. Состояние стабилизировали и это же не конец, хирурги дальше начинают выделять опухоль.

Мы были там около 6 часов, за это время хирургам удалось полностью выделить и удалить опухоль, все прошло хорошо и девочка переведена к нам в реанимацию где оттуда уже к маме.

Когда мы вышли оттуда, ощущение как неделю безвылазно там торчали, хирурги сразу пошли курить, а я смотреть пациентов на завтра, завтра уже большой операционный план с не менее тяжелыми операциями..


http://www.instagram.com/doctorzakharov

Повзрослел

Этот пост в TikTok можно было предотвратить

Взрослость

Принимайте новобранца в лигу тупых

Утепляю дом.

Рабочие сняли с дома старую обшивку, сложили во дворе и уехали на выходные. В стенах сруба остались минищели, на улице прохладно и дома стало холоднее. Дров нет, и пока не купить, так как доступ к поленнице перекрыт лесами. Включил все в обогреватели, но все равно холодновато. Одел детей потеплее сам в толстовке сижу, не жарко.

Вышел покурить на улицу, встретил соседа. Поболтали: чё как, чем утепляешь, чем обшиваешь? Эту кучу досок, показывает он на снятую обшивку, куда денешь? Да, отвечаю, думаю самосвал заказать и выбросить.

Он такой: Не надо, мне отдай я на дрова пущу.

Я: - 😳😳😳!!!!!

Теперь сижу, печка трещит, и тепло….греюсь!

Блин, вот что значит «дитё асфальта» в деревне.

Дрова - это топливо, а доски старые - мусор.

Утро на Нижнемультинском

По мотивам раздачи августа-сентября

Альянс военных, пенсионеров и школьников обратились с предложением к Президенту России сделать выборы депутатов ежемесячными.

Ответ на пост «Как я должен был ответить?»

Случилось мне как-то переводиться из одного отдела в другой с повышением. Потенциальная начальница проводит собеседование и, после ряда основных вопросов, говорит:
- Я беру себе только тех людей, которые точно в моей команде останутся надолго. Ты можешь мне пообещать, что проработаешь на меня минимум два года?
оО...
А я в принципе не люблю обещать что-то.
Я: нет, конечно. Я же не знаю, что случится за такой долгий срок.
Н: ну а как я могу быть уверенной, что ты не уйдешь через два месяца и мне не придется снова искать сотрудника?
Я: Никак. Но могу только с уверенностью сказать, что если все условия, которые вы озвучили, соответствуют действительности, и если мне внезапно в другом месте не предложат зарплату х2, то я у вас и дольше проработаю.
Н: и часто тебе такую зарплату предлагают?
Я: нет, поэтому я у вас и работаю.

Может, это был тест какой-то, но меня взяли.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: