Всем тем у кого болит поясница

В прошлом году, разжирев с 95 до 103 моя спина сказала мне кря -- протрузия в поясничном отделе , предгрыжевое состояние.

Бесконечные боли и соответственно поход к неврологу.

От болей я конечно избавиться похудев но что бы снять боль в процессе невролог мне посоветовала растягивать поясницу используя свернутое полотенце и приняв позу лодочки с 2 минут и каждый день увеличивая время растяжки до 30 минут.

И это сработало. Купив специальную деревяшку которая называется подушкой Мейрама процесс пошёл лучше

Моя работа. Я невролог-реабилитолог, работаю с острыми и хроническими болями

Всем привет! Я невролог, который посвятил себя заботе о тех, от кого отказываются другие неврологи, а именно о пациентах с хроническими болями в спине и суставах.

В своей работе я стараюсь помочь пациентам при помощи разных техник, ведь почти каждая боль пациента уникальна. Иногда это типичная, классическая боль, которая решается за 1-2 приема. Иногда это сложная, многокомпонентная боль, которая требует назначений сложных препаратов и активной реабилитации в процессе их приёма. Сразу скажу, я никого не развожу на деньги и "волшебные" бесполезные процедуры. Только четкие цели, научно-обоснованный подход, упорство и неминуемое достижение результата!

Но самое главное - это видеть счастливое лицо человека, который испытывал многолетнюю боль, в тот момент, когда он от неё полностью избавился 🤗

Всем здоровья и никогда не болеть!!

Ответ на пост «Невролог который не помог»

У меня редкое неврологическое заболевание - офтальмологическая мигрень.

Это может случиться в любой момент моей жизни- приступ, при котором я могу начать терять зрение до 100% слепоты, на 10-60 минут.

Оно передаётся из поколения в поколение в моей семье, в США даже могут поставить инвалидность по этому заболеванию.

А вот в России нет его.

Один раз я вызвал скорую прямо на работу, меня отвезли в неврологию и врач сказал, что не может дать мне больничный, просто нужно отдохнуть и съездить на море ( категорически нельзя при приступах)

КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК.

Невролог который не помог

Сходил к неврологу с жалобами на депрессию, у меня эндогенная, антидепрессанты пью регулярно с 14 лет, и тут я просто решил сэкономить, чтобы не платить 2000р и сходить по ОМС , и невролог, мужик лет 50,  сказал  мне что депрессии не существует, и посоветовал сходить в армию, а на мой аргумент что мне уже назначали антидепрессанты, он сказал что это специально с запада травят молодежь и подсаживают. В итоге выписал витамины группы B.
Было ощущение что обратился за помощью к соседу.
Грустно и точка. 

Секрет невролога

Истории невролога. Инсульт. Взгляд не со стороны

Здравствуйте всем! И это не просто приветствие, а действительно пожелание здоровья!
Давно я ничего здесь не писал. Но вот представился случай.
Кто не знает, я сам доктор невролог. Мне 36. И у меня случился инсульт... Выглядит, как сцена из фильма про анонимных...голиков (алко-, шопо-, и т.д.).
2 декабря 2021г. 6 утра. Будильник, подъём, прогулка с собакой. Немного болит шея слева (Сволочь, уже неделю ноет, может, подушку сменить?!). Завтрак, выпил таблетку обезболивающего. Разбудил дочь - пора в садик. С женой покормили, одели, собрали. "Пока, пока! ", поцелуй на прощание.
На машине спокойно добрались до садика, вышел из машины, достал из сидения ребёнка, сделал пару шагов...
Оп-па, куда это меня? Резко повело влево. Главное, не упасть. Схватился за стену. " Папа, что с тобой? " - "Ничего, дочь, немного закружилась голова, заходи, разувайся"
Так, нужно зайти и присесть, главное - не упасть - кто ж меня будет поднимать? Сел на диван, голова кружится так, что невозможно открыть глаза, дикая пронзающая головная боль, онемели руки. Прошиб холодный пот... "Поля, позови воспитателя! "
"Что с вами? - Сильно кружится голова, очень плохо, вызывайте "скорую"...
На удивление быстро приехала " скорая ". Всё стандартно, быстро и профессионально : краткий расспрос, осмотр, ЭКГ, давление, глюкоза крови. Под руки довели до машины (положено на носилках, но лежать вообще не мог). Ключи, документы отдал воспитателю.
Под сирену и мигалку довезли до сосудистого центра, осмотр, РКТ (рентгеновская компьютерная томография) головного мозга - всё чисто! - реанимация.
А дальше только вспышки сознания. Лежу на кровати, чувствую холодные прикосновения к груди - а, наверное, снимают ЭКГ. Далее - чем то скользким водят по шее, догадываюсь - делают УЗИ сосудов шеи и сердца. Глаз не могу открыть, сразу "уплываю". Через какое-то время чувствую - куда-то везут, оказалось на МРТ головного мозга. Опять проваливаюсь в небытие. Затем сквозь пелену прорывается голос доктора: по результатам МРТ у вас ишемический инсульт в левой гемисфере мозжечка... Тромбоз левой позвоночной артерии... Приехали!.. Занавес...
Звонит телефон, вслепую нащупываю трубку (в левой руке чувствую катетер) (фух, хорошо, что телефон не забрали! - спасибо коллегам!), жена: "Привет!" "Привет, я в реанимации... Ключи, документы у воспитателя, машина у садика". Всё, дальше опять выпадаю из реальности. К вечеру немного пришёл в себя, сил хватило на 2 минуты разговора с женой (попросил позвонить родителям), и опять небытие.

На следующий день решено сделать ангиографию - через бедренную артерию под местной анестезией вводят проводник и доводят его по сосудам к сонным и позвоночным артериям, затем вводят контрастное вещество, делают серию снимков. Не самая приятная процедура, благо доктора все знакомые (всё-таки 8 лет проработал в этой больнице), всё проговаривали. Самый неприятный момент - именно введение контраста - ощущение, как будто кипяток вводят по сосудам. Вердикт - пристеночный тромб левой позвоночной артерии, проходимость очень маленькая, но есть. Так через 15 минут ещё и аллергия на контраст появилась - бронхоспазм и нижнюю губу раздуло, как будто шмель покусал. Но ничего, справились.

Далее 2 суток постоянного введения гепарина по вене через инфузомат, капельницы.

Ещё одна из самых унизительных проблем - туалет. Сам ты ничего сделать не можешь, встать пойти - не можешь, даже сесть не можешь ( категорически в течение 5-7дней при инсульте в мозжечке запрещено - строжайший постельный режим!). Так что прибегаешь к помощи санитарок. Да ещё весьма непривычно и проблематично это делать лёжа!
Пьешь, кушаешь - если не рвёт и не тошнит - тоже лёжа. И в этом тебе тоже помогают санитарочки и медсестры - дай им Бог здоровья и зарплаты достойной!

На третий день немного появилась фокусировка, стало чуть легче, но на четвёртый день состояние опять ухудшилось. Реально накатила паническая атака - а вдруг больше не станет лучше, а вдруг будет ещё хуже, а вдруг... Помогли приёмы аутотренинга, думал о жене, дочке, родителях. Что ради них я должен (нет, не так! ДОЛЖЕН) бороться, не сдаваться. Дочка специально для меня нарисовала несколько рисунков (жена принесла) - старался смотреть на них, сколько хватало сил, просто обнимал их.

На следующий день стало легче, уменьшилось головокружение, головная боль, до этого изматывающая до скрипа в зубах, тоже отпустила. Начал разговаривать по телефону чуть дольше: и с женой, и с родителями. Прогресс в виде видеозвонков - это супер!

Жена, золото моё, приходила ко мне, кормила меня, проводила всю гигиену - сверху донизу. Мне было стыдно... А она успокаивала меня... У меня не хватает слов, чтобы выразить ей всю свою благодарность. Она и с моими родителями постоянно на связи, поддерживает их.
У нас, как и у всех, бывали трения, да и чего греха таить, и ругались крепко. Теперь мы поняли, что всё это такая ерунда, вообще не стоит тратить на это время (тем более, никогда неизвестно, сколько его у вас). Лерусик, солнце моё, спасибо тебе! Я люблю тебя!

На 5 день сделали МРТ в динамике, увидели ещё пару очагов, которых не было видно на первом МРТ. Но главное - началась реканализация позвоночной артерии (то есть по чуть-чуть кровоток восстанавливается).

На следующий день разрешили сесть на кровати под присмотром инструктора ЛФК. А потом даже встать и сделать несколько шагов. Да, неуверенных, боязливых, но все-таки самостоятельных первых шагов! Радости от этого события не передать!

Сегодня, 9 декабря, ровно 7 дней, как со мной случился инсульт. Ощущение, что прошло не каких-то 7 дней, а недели или месяцы. Я возвращаюсь к вертикальной жизни: кушаю сидя на кровати, могу просто посидеть, вместе с инструктором ЛФК хожу понемногу, могу со страховкой самостоятельно сходить в туалет. Впереди ещё лечение, реабилитация. Но мы верим, что всё будет хорошо!

Всем здоровья и лучей добра! Берегите себя и своих близких!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: