Канал в "телеге" - Яркие путешествия по России
Рынки в Якутии - удивительны. Рынки вообще прекрасны, их стоит обязательно посещать в путешествиях: там колорит, там местные продукты, там своя атмосфера.
Канал в "телеге" - Яркие путешествия по России
Рынки в Якутии - удивительны. Рынки вообще прекрасны, их стоит обязательно посещать в путешествиях: там колорит, там местные продукты, там своя атмосфера.
Только представьте, температура -45С, а торговля идет на улице. Да-да, это обычный открытый рынок! Продавцы стоят на шкурах, чтобы было теплее. Замороженные рыбины торчат гроздьями. Кроме рыбы можно купить мясо: говядину, жеребятину, оленину, птицу и дичь. А еще замороженное молоко. Такова особенность региона. Для транспортировки холодильники не нужны. А вот для других продуктов наоборот. Чтобы доставить овощи-фрукты, фургон должен быть с подогревом.
Рыбу и мясо выгодно покупать целиком. На семью хватает на несколько месяцев. Есть одна проблема: как разделить на куски? Для этого в Якутии есть пункты распиловки. Рыбу пилят на стейки, мясо делят на части. Кому совсем лениво, вызывают специально обученных людей на дом. Звонишь в службу, приезжает машина, пилит-режет все на месте.
В паблике нашего города, периодически проскальзывают жалобы горожан на некачественную еду в доставке, кафе, закусочных. И под каждым постом, больше половины комментов в духе:-"Если лень тебе готовить, жри эти помои и не жалуйся, я вот умничка нивьебаца, шаурму, плов и пельмени за три минуты готовлю сама, а вы все пидоры ленивые, тьфу на вас!!1!" Што, простите? Человек платит деньги, получает некачественную услугу и сам же дурак, так выходит? Купил трусы, а они с дыркой, херли ноешь, шей сам! Таксист дал поджопник при высадке из машины? Ходи пешком, раз не нравится. А потом удивляются, что город на толчок похож, ведь все делают всё на отъебись.
Не понимаю, как можно верить в подобную пропаганду капитализма. Вот человек говорит прямо, что есть «элита», как правило это 1% населения планеты, которая предоставляет работу, забирая себе одному 45+% прибыли со всего предприятия, а есть «грязные маргиналы», которые работают на эту элиту, чтобы прожить до следующего дня и работать всю жизнь.
Эти самые «грязные маргиналы» в понятии капиталистов - мы. Именно мы обеспечиваем их богатствами до того, что капиталист на поколения вперед предоставляет богатую беззаботную жизнь своим детям, внукам, правнукам..., постоянно увеличивая свой капитал, в то время как те, кто все это обеспечивает, работают в адских условиях и получают деньги, которые позволяют лишь дожить до следующего рабочего дня, чтоб обеспечивать капиталиста. Капиталист может в 2-3 раза снизить количество рабочих часов в неделю и увеличить штат сотрудников и их зарплаты. Но он этого не делает по причине, что тогда денег то меньше у него будет, и у народа будет выбор, куда идти, ибо будут свободные рабочие места. Но со слов ТС, жадные - все равно рабочий класс, а не те, кто 45% денег отжимает одному себе и создает искусственный дефицит рабочих мест и продуктов для повышения цен и манипуляций рабочими.
Людей загнали в бедность и зависимость от работы за копейки до такой степени, что люди друг другу врагами стали, ибо рабочих мест нет, а конкуренцию капиталисты сделали во всем. Людей против друг друга настроили, чтоб не объединились против капиталиста и не потребовали хорошие условия работы, часы работы и оплату труда.
Не ведитесь на такое дерьмо, как в посте ТС, минуситетого мудака
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Я работаю в компании, которая производит экологически чистые товары, призванные заменить пластиковые одноразовые вещи. Но количество пластика, задействованного в производстве, упаковке, хранении и доставке этих вещей просто зашкаливает, но все это снимается перед доставкой конечному получателю. Это очень печально, но никто на это не обращает внимания, а жаль. И нам даже запрещено обсуждать этот факт.
2. Что нас взломали. Повторно. И все персональные данные наших клиентов утекли непонятно куда. Единственная причина, по которой ваши данные не украли, заключается в том, что сегодня решили украсть чьи-то другие данные. И все это не афишируется. Законы так составлены, что мы сами решаем, обращаться по этому поводу в полицию, или нет. Конечно, мы не обращаемся, чтобы не нести репутационные издержки.
3. Я работаю на блогершу, которую все хвалят за то, что она реально смотрит на вещи и является милым и прекрасным человеком. Люди, она отбитая психопатка, вечно кричит и унижает всех. А то, что вы видите в ее постах, фальшиво. Мне страшно, что так много людей доверяет ей. Эта девушка не является хорошим человеком. Я достоверно знаю, что она довела до психотерапевта минимум двух человек из ее ближайшего окружения. Меня пугает, что человек в соцсетях может выглядеть чуть ли не святым, и в реальной жизни он полное дерьмо.
4. Я работаю в клининговой компании, мы убираем офисные здания по ночам, когда там никого нет, и мы не пылесосим ваши ковровые дорожки. А они настоящий рассадник всякой заразы и источник неприятного запаха. Есть даже такое понятие – синдром больного здания. Так вот, это от ваших ковровых покрытий, которые лишь кажутся чистыми.
5. Я стюардесса. Ковровая дорожка в салоне нашего самолета не мылась несколько лет. Когда я вижу, что кто-то рассекает по ней босиком, меня передергивает от отвращения.
6. Я медсестра в хосписе. За долгие годы работы я научилась очень точно определять, когда умрет тот или иной пациент. И мы между собой даже делаем пари, кто определит точнее. Я побеждаю в 80% случаев, и никогда не ошибалась больше чем на сутки. Приближение смерти я вижу примерно за 1-2 недели, и когда для меня все становится ясно, я оповещаю родственников, чтобы они готовились к определенной дате. Если же родственников нет, я сама стараюсь находиться рядом с пациентом в это время, ведь никто не чувствовать себя одиноким в конце пути. Но все же, большинство пациентов умирают одни. Я могу выйти буквально на пару минут, и не удивлюсь, если за это время мой подопечный умер. Так было и с моим дедушкой. Он попросил бабушку принести ему воды. Пока она ходила на кухню и обратно, он умер. Люди не хотят, чтобы на них смотрели, когда они умирают.
7. Я работаю в страховой компании. У нас каждая часть тела имеет собственную цену. Если вы потеряете палец в результате несчастного случая, я загляну в прайс и выпишу вам чек на эту сумму. И еще интересный факт. Застраховать кровельщика, работающего на крыше высотки, существенно дешевле, чем того, кто работает на крыше двухэтажного здания. В первом случае при падении придется выплатить пособие по смерти для высотных рабочих. Во втором случае может понадобиться годами покрывать дорогостоящее лечение и последующую реабилитацию, а потом и пожизненное пособие по инвалидности. Мне всегда было жутковато, как легко нашу жизнь и здоровье можно свести к обычным цифрам.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!