Ответ Senseless1987 в «Чай не подсластить и грипп не вылечить»

Выдержка на вики:
Производитель ничего не сообщает о механизме действия препарата. Отсутствуют научные данные о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, препарат фактически не содержит это активное вещество. Сотрудница производителя утверждает, что Оциллококцинум оказывает лечебное действие вопреки отсутствию действующего вещества[12].

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10−400) исходного экстракта[12][Комм. 2][13], что, учитывая величину числа Авогадро (~6⋅1023 моль−1), с практической точки зрения исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых

Ответ на пост «Чай не подсластить и грипп не вылечить»

Мне все-таки интересно - вот есть фабрика-производитель Бациллококцинума и их идейные друзья, прочие производители фуфломицинов. Там работают люди, и обоснованно предположим, не один и не два, а, скорее большая часть персонала -  в курсе того, что они замешивают.

На практике как это выглядит? Отдел закупок завода реально закупает "экстракт печени барбарийской утки", вероятно, сразу в нужной космической степени разведения? Или они его сами "производят"? Фигурирует ли в их технологической карте "экстракт печени барбарийской утки"?

Или, что более вероятно, просто берут сахар и какие-нибудь загустители для формирования "таблетки" и вуаля, фуфломицин готов? Все равно анализом не доказать отсутствие "действующего вещества". Все в курсе и все молчат, ибо подписка о неразглашении?

Чай не подсластить и грипп не вылечить

Ложка сахара по цене 40 литров бензина

Минздрав включит оциллококцинум в протокол лечения COVID-19

Медики отмечают, что по эффективности этот препарат сравним с «Арбидолом», который в протоколе уже присутствует.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: