Смута моей молодости

Ответ на пост «Подземелья и евреи»

Ответ на пост «Подземелья и евреи»

Ответ на пост «Подземелья и евреи»

Подземелья и евреи

Три недели назад житель Нью-Йорка начал слышать звуки в своих стенах. В отличие от большинства людей, которые начинают слышать звуки в его стенах, ему это не показалось.

Цитадель Сострадания

Подзаголовок: Если "эмпатия" реальна, тогда почему вы не проходите проверку на неё?

Подземный город Кубер-Педи

Кубер-Педи — небольшой подземный город в центральной части австралийского штата Южная Австралия. Население города по оценкам на 2011 год составляло 1695 человек.

Кубер-Педи был образован в 1916 году, тогда о привлечении туристов здесь никто не думал, а решение жить в пещерах было сугубо прагматическим. Своим появлением Кубер-Педи обязан наличию в этой местности крупнейших залежей опала.

Кондиционеров воздуха еще не существовало, а потому люди стали селиться в выработанных шахтах: температура воздуха на поверхности с ноября по март регулярно превышает отметку в 40°C, в то время как под землей температура круглый год держится в диапазоне +19...+25°C.

Люди могли и жить, и работать, подолгу не появляясь на поверхности.

Здесь все, как в нормальных квартирах – спальни, гостиные, кухни и ванные. Вот только окон в таких сооружениях максимум два – иначе солнечные лучи сильно нагревают помещение.

На глубине нескольких метров в городке действуют церкви

Сколько ни пытались местные жители добраться до подземных источников воды, им это так и не удалось, и ее до сих пор доставляют сюда за сотни километров. Раньше это делали с помощью вьючных животных, сейчас проложен трубопровод. В некоторых домах даже появились бассейны. Но вода все-таки дороговата – около 5 долларов за 1000 литров.

Кубер-Педи – важный туристический центр Австралии. Здесь снимались многие фильмы, в частности, «Безумный Макс 3: Под куполом грома».

На окраине города протянулся знаменитый Австралийский забор – самая длинная ограда в мире, которая, к тому же, ограждает участок самой большой животноводческой фермы.

Кубер-Педи расположен на удалении в 830км к юго-востоку от ближайшего крупного города — Аделаиды. В силу его расположения сложно назвать городом с большим туристическим потенциалом, и всё же 150 000 туристов приезжают сюда ежегодно.

Большой интерес вызывают местные пещеры: в них располагаются не только квартиры, но и отель, музей и кафе. Название городу, как ни странно, дали аборигены, и в переводе оно означает "пещера белого человека".

В последние годы жители Кубер-Педи стали создавать дома внутри склонов холмов, такие апартаменты уже были лучше приспособлены для жизни, нежели опаловая шахта.

К счастью, холмы здесь сложены преимущественно из мягкого песчаника, что позволило местным прорубать себе "квартирки" площадью вплоть до 450 м². Такие хоромы часто получались путем объединения двух или трех квартир: соседи попросту прокапывали тоннель, чтобы с комфортом ходить в гости, минуя жару за окном.

В настоящее время рыть шахты на территории городка запрещено, и до половины его жителей уже живёт в традиционных домах со всеми удобствами.

Самая красивая канализация в России! Исторический коллектор Линдлея

В далёком 2015 году посетили одну из самых главных подземных достопримечательностей города - галерею исторической «красной» канализации.

Для начала небольшая историческая справка.

К концу XIX века, более ста лет назад, губернский город Самара, с населением около сотни тысяч человек, был типичнейшим русским провинциальным городом. Частично застроенный кирпичными домами и местами мощёный центр, вокруг кривые, немощёные и очень грязные улицы из тесно жмущихся друг к другу деревянных домов и домишек. Почти полное отсутствие зелени и... вездесущая вонь.
Вопрос об устройстве канализации в Самаре обсуждался в Городской Думе ещё в сентябре 1895 года. Денег в городской казне не было. Не было и канализации.

Городу помог владелец пивоваренного завода Альфред Филиппович Вакано. В 1906 году он предложил думе 15 тысяч рублей на составление проекта канализации, и проект этот был заказан немецкому инженеру из Франкфурта на Майне В. Г. Линдлею. В начале июля 1907 года, после того как были собраны все данные и приготовлены планы и промеры, автор проекта провел в Самаре две недели, изучая местные условия. Весной 1908 года он представил проект, в апреле этого же года закончилось печатание пояснительной записки на русском языке, а в конце года - правил устройства домовых стоков. Канализация, по проекту Линдлея, должна была состоять из замкнутой системы водоводов и канав, отводящей сточные воды со всей центральной части города - до ул. Полевой включительно - в два главных коллектора, проходящих по Волжскому и Самарскому склонам.

Строительство пробной канализационной линии началось более ста лет назад - в середине 1909 года.
Работы двигались медленно и с затруднениями, к числу последних нужно отнести неопытность рабочих и отсутствие достаточного числа опытных десятников. Чех не мог уследить за всеми и внушить рабочим достаточную осторожность при работе в глубокой выемке при очень легкоподвижном песке.

В марте 1911 при самарской городской управе был учреждён канализационный отдел, с этого акта началась официальная история самарской городской канализации. А на следующий год началось строительство основной канализационной сети Самары, не прекращавшееся даже в годы Первой Мировой войны.


К 1918 году в Самаре было построено 35,4 километра канализационной сети. Линии канализации прошли по улицам Николаевской (Чапаевской), Саратовской (Фрунзе), Дворянской (Куйбышевской), Панской (Ленинградской), Преображенской (Водников), Заводской (Венцека), Воскресенской (Пионерской). Волжский и Самарский коллекторы строились из кирпича, с глубиной залегания до 18 - 22 метров, и представляли собой подземные ходы шириной до метра и высотой около 1,75 метра. Некоторые участки этих коллекторов служат до сих пор.

Строительство самарской канализации велось вплоть до 1918 года. Ввод в действие городской канализационной сети заметно улучшило санитарное состояние Самары.


Спасибо за внимание! Подписка, отметка нравится и комментарий — это единственный и доступный каждому способ поддержать нашу команду.

Ответ на пост «Спасибо тебе, Зажигающий Свечи»

Как не забавно - разработчики продумали и этот момент насчет свечей и общей ухоженности гробниц. В одной из книг, написанной вроде бы мастером Восстановления школы Винтерхолда, под названием "Среди драугров", говорится, что сами драугры постоянно, по мере своих дохлых сил, прибираются в гробницах, зажигают свечи и в целом присматривают за вечным покоем своих высокопоставленных мертвецов. С ними нельзя договориться, интеллекта как такового у них нет, но есть задатки чувств, и их возможно убедить, что ты не несешь угрозы. Все равно постоянно пытаться погладить дикого пса и только защищаться и отходить, если он слишком агрессивен, - и однажды песик проникнется доверием конкретно к вам.
Собственно, потому на когтях-ключах и указаны коды к соответствующим дверям - эти врата служат не для того, чтоб не впускать, а чтоб не выпускать безмозглых (буквально) мертвых. Дело в том, что даже такую простенькую задачку, как разложить "сова к сове, медвед к медведу, волк к волку" трупешник, сколько бы могущественно-могучим драконьим жрецом он не был, решить не сможет. Что поделать, смерть очень пагубно сказывается на разумности и способности к логике. Вот гробницы и строили так, чтоб открывать их могли только сознательные, разумные придурки, вроде всяких довакинов.

Спасибо тебе, Зажигающий Свечи

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: