Переработка урожая перцев

Собранный урожай, решено было делать соус, остановился на гаитянском.

В процессе.

Зажарка сотоны.

И по банкам))) Вышло не много. По родственникам и друзьям раскидаю почти всё, но полторы баночки себе зажилю)))) Остро, очень остро и острота продолжительная, главное что вкусно ппц)))

Хабанерно - малиновый соус

Берем 750 гр хабанеро и немножко каролины, пропускаем через мясорубку. Добавляем 4% морской соли и ставим на ферментацию на 2 недели.

Разживаемся малиной.  Мне сосед подогнал. По бартеру. Я его на соус подсадил😎

Закидываем пюрешку в блендер, добавляем 300 мл 6% винного уксуса.

Закидываем в блендер малину 750 гр , столовую ложку морской соли, 4 столовых ложки тростникового сахара и для сопливости - 1 чайную ложку гуаровой камеди. И блендерим.

Далее переливаем всё это в кастрюлю и нагреваем до 74-76°С. Паралельно стерилизуем бутылки и пробки. Я ополаскиваю старсаном.

Далее разливаем по бутылкам и получаем полтора литра огненного соуса.

И тестируем!

На вкус - кисло-сладкий с выраженным ароматом малины. Божественно.

Рекомендуем
@trixA
@wwWest
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: