Собранный урожай, решено было делать соус, остановился на гаитянском.
Собранный урожай, решено было делать соус, остановился на гаитянском.
В процессе.
Зажарка сотоны.
И по банкам))) Вышло не много. По родственникам и друзьям раскидаю почти всё, но полторы баночки себе зажилю)))) Остро, очень остро и острота продолжительная, главное что вкусно ппц)))
Берем 750 гр хабанеро и немножко каролины, пропускаем через мясорубку. Добавляем 4% морской соли и ставим на ферментацию на 2 недели.
Разживаемся малиной. Мне сосед подогнал. По бартеру. Я его на соус подсадил😎
Закидываем пюрешку в блендер, добавляем 300 мл 6% винного уксуса.
Закидываем в блендер малину 750 гр , столовую ложку морской соли, 4 столовых ложки тростникового сахара и для сопливости - 1 чайную ложку гуаровой камеди. И блендерим.
Далее переливаем всё это в кастрюлю и нагреваем до 74-76°С. Паралельно стерилизуем бутылки и пробки. Я ополаскиваю старсаном.
Далее разливаем по бутылкам и получаем полтора литра огненного соуса.
И тестируем!
На вкус - кисло-сладкий с выраженным ароматом малины. Божественно.