• 0 подписчиков
    • 16 постов
    • 13 в грячем
    • 39 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 11 месяц11 месяцев 4 дня,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 800

Виноградник и матросы

Во времена Карибского кризиса отец служил в Севастополе. Ночью брали наволочку от подушки (вместо пакета)), шли на виноградник за виноградом. Но виноград сами не рвали, а шли к бабушке- сторожихе. Она показывала куст с которого можно брать. Матрос рвал виноград, складывал в наволочку и нес в казарму . А без разрешения бабушки вообще никто не трогал виноград, потому что она была старенькая, плохо видела, плохо ходила, поэтому просто стреляла в сторону подозрительного шума из винтовки Мосина...))

Братан я местный.

Живу в городе Анапа, маленький город живущий за счет курортного сезона. Лето, нужно поехать в Геленджик, (2 часа пути на автобусе) иду на автовокзал, что бы купить билеты на автобус. В единственную рабочую кассу выстроилась огромная очередь, занимаю место и пропадаю в телефоне. Спустя 15 минут ко мне подходит армянин лет 35, далее диалог.

А - братан тебе куда, Краснодар, Новороссийск?

Я - мне в Геленджик.

А - ооо, давай за 1100?

( К слову, билет на автобус стоит 300р)

Я - не, я на автобусе доеду.

А - ай, ну давай за 1000, с кондиционером, музыкой.

Я - не, спасибо.

А - ладно уговорил братан, 900 и вот прям сейчас поедем

Я - Братан я местный.

Далее, судя по всему, маты на армянском языке, и он удалился.

Через 10 минут он вернулся:

А - Местный говоришь?

Я - Местный.

А - ай все короче, как местному 450, но без музыки.

Я - окей. ( это куда лучше и быстрей, чем в переполненом автобусе в 40 градусную жару)

В итоге я доехал за 450, парень и две девушки которые ехали в том же направлении отвалили по 1000.

Курорт летом, это страшное место)

Мужик и огурцы

Ехала я прошлым летом с работы в метро - никого не трогала. И вдруг ко мне подсел огромный пьяный мужик.

- Эй, малая, - говорит мне, - хочешь, я тебе машину подарю???

Но пока я соображала - мужик уснул, а мне было пора выходить...

Вышла я такая вся опечаленная из метро без машины... Подхожу к остановке, сажусь на скамейку в ожидании автобуса, и тут ко мне снова подсаживается огромный пьяный мужик. Примерно такого же типажа, как и предыдущий.

- Хочешь, - спрашивает, - я тебя сейчас огурцами угощу? Свежие, с грядки... На х@й они мне нужны - целый рюкзак?.. Не, я, конечно, засолю... Ну, так и ты дома салат сделаешь?

А я думаю: «Ну, собственно, машину, уже упустила - так хоть огурцов поем... С грядки-то!

- Давай, - говорю, - сюда свои огурцы! - и открываю рюкзачишко с Маленьким принцем.

Мужик молниеносно открывает свой походный рюкзак и... достаёт оттуда шмат сала и пакет эклеров, приговаривая:

- Так... Ну, сало ты не будешь..., эклеры я сам люблю... а вот и огурцы... О! Глянь-ка! А тут ещё и помидоры...

И - начинает пересыпать все это добро ко мне в рюкзак...

А дальше вскакивает, как ужаленный и запрыгивает во внезапно подъехавший автобус, выкрикивая на ходу:

- Приятного, аппетита, малая!!!

И ведь не обманул мужик: овощи оказались что надо. Прям со вкусом овощей, а не пластмассы.Ели всей семьей - желали здоровья щедрому мужику.

Пасхалка

Алекс Уилсон аспирант будущего нобелевского лауреата Мелвина Кальвина, поспорил с секретарем института, что нарисует рыбака в своей статье и шеф этого не заметит.

В результате в 1955 году в журнале Американского химического общества вышла статья «Цикл фотосинтеза. CO2–зависимые переходные процессы».

История любви

Намёки...

Мы пришли с миром

Бабушка связала

Кто же из нас с*ка

Время от времени ко мне подходил начальник и говорил что сроки горят и нужно не много поднапрячься и доделать несколько систем (чертежи агрегатов). На мой вопрос какого хуя? Он обычно отвечал что на него сверху давят и он сам не рад такому объему работ, а если не успеем к сроку сдать документацию, то отдел лишат премии. И я делал эту работу. И всегда он говорил чтоб я писал его фамилию в графе разработчик. Типо, ладно я сам согласую чертежи и сдам в архив, чтоб тебя не сильно мучать.

По началу меня это не сильно напрягало, но потом работы становилось все больше. Я решил что пора бы просить прибавку. К своему непосредственному начальнику идти с таким требованием бесполезно и я решил идти сразу к главному конструктору. К нему мы ходим очень редко, обычно видим его только на собраниях.

В общем пришел, сказал что последние полтора года я выполняю большой объем работ, и хотелось бы прибавки. Он удивился, сказал что вроде же тебя дополнительной работой не загружаем. Я перечислил системы которые разработал и что несколько раз даже в субботу приходилось выйти чтобы успеть. Он залез в электронный архив и говорит, точно ты разрабатывал? Тут в разработчиках написан Пидоркин, а ты не Пидоркин. Я объяснил что мой начальник дал указание разработать, а чтобы я не бегал согласовывать, записали его фамилию. Главный конструктор нахмурился, вроде бы на эти проекты оформляли ОВЗ (особо важное задание, они оплачиваются отдельно). Позвонил моему начальнику, сказал чтоб срочно шел к нему.

В итоге выяснилось что мой начальник отчитывался по ОВЗ что якобы он в поте лица делал дополнительную работу и получал за это бабки. Оправдывался тем что третий ребенок родился, денег не хватает и он очень расскаивается.

Главный конструктор сказал чтоб все деньги до конца недели передал мне (54000 за 8 месяцев) и заявление на стол, иначе будет обращение в полицию.

Начальник потом мне сказал "ну и сука же ты, подошёл бы ко мне, нормально бы все решили". Деньги вернул на следующий же день и больше я его не видел.

В следующий раз присылайте умных.

Получили претензию от крупной кампании на качество поставленной продукции. Жаловались они на всё - от упаковки до размеров, единственное что меня смущало, это отсутствие лабораторных исследований. Претензия есть, а на чём основана непонятно. Но бывает и так, нужно ехать смотреть.

Поскольку этот потребитель был крупный и мы надеялись на дальнейшее сотрудничество, то снарядили целый отряд для поездки к потребителю. Дали им современную технику для мобильной проверки, оформили документы для таможни - в общем только неделю подготавливали поездку. Людей для этой командировки отбирали топ-менеджеры, мне было поручено проинструктировать двоих из команды для предметного разговора. С каждым из них поговорил и доложил руководству об их уровне, взамен предложил свою кандидатуру. В этот раз мне категорически отказали, заявили мне, что вышел я из доверия руководства, не достоин больше общаться с ключевыми клиентами.

По итогу отправленная группа претензию признала единогласно; мы добровольно расплатились с клиентом не только за продукцию, а за всё: потерянное время, честное имя, за продукцию, за неисполнение пунктов контракта и просто за их плохое самочувствие. Тут повторюсь, клиент был перспективный и мы платили больше за наши ожидания, чем за вину. Сумма просто гигантская вышла, но такое решение было принято сверху. По виновным в цеху и в заводе прошлись жестко, весь цех без премии, поснимали с должностей больше пяти человек, одного уволили. За уволенного вступались даже второй и третий человек на заводе (чрезвычайно опытный и компетентный специалист), только директор упёрся - раз виновен, то уволить по статье.

Спустя долгое время, я по другим своим делам, через общих знакомых связался с этим заводом. Вопросы, которые мы обсуждали, не касались текущей производственной деятельности, но были важны для нас всех. Сперва по почте общались, потом видеоконференции устраивали. И как-то в разговоре прошли знакомые слова о той самой претензии.

Я - Так Вы на переплавку всё отдали?

Клиент - Зачем, там хорошая продукция была, все обработали и продали.

Я - А как же тогда Ваша претензия?

Клиент - У нас свои проблемы были, мы просто не успевали в срок. Нам было нужно только дополнительное письмо, и мы бы обошлись без штрафов. Объяснили бы своему клиенту, что не только в нас проблема.

Я - Я читал протокол, размеры не соответствовали, Вы после нас перетачивали?

Клиент - У нас морозы тогда стояли сильные, мы предъявляли для замеров продукцию с температурой не выше минус 20 по Цельсию. Вот ваши и намерили. Ты меня извини, но прислали Вы идиотов, я даже сначала не поверил такому счастью.

Я - У нас жестко прошлись по цеху из - за этого. Могли бы размеров не касаться, там же и без этого немало написано.

Клиент - А зачем Вы дураков прислали? Я вообще ничего не говорил и не делал- предъявил и стою в сторонке. Ваши сами всё и сделали, наперегонки друг с другом соревновались кто больше найдёт. Они же всё в протоколе и написали. Я только поил их кофе и предлагал печенье, другой вины на мне нет. Если бы прислали умных, совсем другой результат бы был.

Рекомендуем
@dust
@007
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.12, 2019