И не благодарите)))
Творожная шарлотка
Ингредиенты:
яйца 3шт
сахар 100г
сливочное масло 100г(растопить)
творог 200г
мука 200г
разрыхлитель 10г
яблоки 2шт
Приготовление:
1.Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым.
2.Распределяем тесто по форме 20-22см, и укладываем яблоки как показано на видео.
3.Выпекать в разогретый до 180с духовке, 50-60 минут готовность проверить шпажкой.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/435
На рынке в выходные купила яблок по дешевке 5 кг. И за прошедшую неделю поняли одно: я столько не съем, семья тоже. Значит будет шарлотка. Но в моем случае это не шарлотка с яблоками, а яблоки и так немного муки-яиц-сахара.
Шарлотка за 5 минут, на которую я убила 2 часа. Потому, что вручную почистила и мелко нарезала все 5кг яблок. Медитативно. 3 яйца взбить до пены, идеально подходят магазинные с бледным желтком. Всыпать стакан сахара, перемешать. Дать постоять минут 2-3. И взбить снова. Теперь вводим муку. Стакан. Я не просеиваю, ленюсь. Перемешиваю. Получаем сметанообразную массу и ей заливаем яблоки. Перемешиваем хорошенько, чтобы тесто размазалось по всем яблокам. Распределила по формам. Запекала при 180° 30 минут, но маленькие достала сразу (и тут же употребила), а большая осталась стоять в потушенной духовке еще минут 15, ее уже на вечер для всех.
И фото. Мммм яблок прям много!
Всех хороших выходных!