• 0 подписчиков
    • 658 постов
    • 643 в грячем
    • 3197 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 2 года 2 месяца 16 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 3330

World of Warcraft всё?

При попытке подарить предмет пользователям из Беларуси и России появляется сообщение, что доступ к данной услуге ограничен.

Также белорусам и россиянам больше недоступна возможность изменить сервера в WOW или сменить свой ник.

В поддержке Blizzard подтвердили, что данное изменение было введено намеренно и не является багом. Сейчас осталась лишь функция отправки кодов, благодаря которой можно приобрести время в World of Warcraft или питомца.

В компании отметили, что единственной альтернативой является платный перенос аккаунта в другой регион, или создание нового.
https://vk.com/wall-44883411_1926883

Найди лишнее

На волне постов про Высоцкую

Сохрани одну жизнь и спасёшь миллионы

Дело было в 1948 году в Австралии. Уроженцу этой страны 13-летнему Джеймсу Харрисону сделали сложную операцию, ему потребовалось 12 литров донорской крови. Но Джеймс выжил. Понимая, что он остался жив благодаря 12 литрам крови доноров, он сам стал активным донором сразу же после того, как ему исполнилось 18 лет.

С тех пор Джеймс Харрисон сдал кровь более 1000 раз. Это мировой рекорд, отмеченный в Книге рекордов Гиннесса, где его назвали Человеком с золотой рукой (хотя следовало бы назвать Человеком с золотой душой или с золотой кровью). Однако самое интересное в том, что, как оказалось, кровь Харрисона содержит редкие антитела, способные спасти жизни новорождённых, заболевших редкой фрмой анемии.

На основе крови Харисона создали вакцину иммуноглобулина. Это вакцина спасла более 2.000.000 детей.

Ответ на пост «"Не надо к нам ехать! Вам тут не рады, да и вам у нас не понравится!"»

Как житель региона мне таки есть что сказать на это вот всё...

Для ЛЛ - я считаю, что человек сам выбирает где отдыхать и должен ехать туда где именно он отдохнёт. Вопрос рады / не рады в КК, это 99% местная специфика, о которой и рассказываю.

Краснодарский край, это пиздец какой сложный регион. Потому что здесь по историческим и географическим причинам сложилась довольно уникальная картина.

Её факторы:

- "пенсионное переселение" - ещё с советских времён появилась традиция, что пенсионеров отправляли жить на юг. Не буду утверждать, что КК "самый старый" регион, но такого количества пенсионеров и людей в возрасте я не видел нигде, хоть по России и покатался. Что это означает? Населения дохрена, а работать количественно и качественно может сильно меньше %, чем в других местах;

- психология "кубанойдов" - об этой теме можно писать книги. Если коротко, то коренное население кубани, это потомки казаков. Кто знает историю казачества уже всё понимает, для остальных объясню, это люди, предки которых не смогли в своё время жить в обществе и сбежали "на волю", где выработали крайне специфическую психологию.

- взгляд на кубань со стороны приезжих - дело в том, что все, кто постоянно не живёт в КК видят регион только летом и то, преимущественно побережье. Что твориться в остальное время года и в остальной части края им не особо интересно, а жители тут живут круглый год.

- кланы - в КК всем заправляют негласные кланы (и они не родоплеменные), которые "под ковром" ведут между собой пиздец какие войны. Можно сказать, что это кумовство возведенное в абсолют. Из автоматов хоть разборки не устраивают, и на этом спасибо. Но для простого жителя это означает два варианта. Если не в клане, то всё "вкусное" т.е. хорошая работа, заказы, контракты и т.д. и т.п. достаются по остаточному принципу. То есть приличная работа, контракты, заказы предлагается всем желающим в клане, а если никто не нашелся, то тогда выставляется публично. Если в клане, то "свои" будут помогать, а "чужие" гадить и сам будешь гадить "чужим" по возможности.

Особенно доставляет то, что это делается максимально корректно и незаметно. То есть если ИП идёт за бумажкой в администрацию и он в одном клане с тем, кто её выдаёт, то он тут же выходит с нужным разрешением. Если чиновник "чужой", то с Х попытки и в последний день установленного законом срока, если "ничей", то вообще как повезёт. Если судья и ответчик "соклановцы", то в иске будет отказано, если из противников - удовлетворено. И в целом похер на то, что было в иске. Если дело уголовное, то "свой" или оправдает или минимум выпишет, "чужой" выпишет по максимуму и т.д. и т.п.

Основная масса людей "ничьи", ибо во-первых приезжих из других регионов и стран тут сильно больше местных, во-вторых помимо своих проблем нахер надо разбираться ещё и во всей этой хуйне...

- олимпиада в Сочи - это тотальный пиздец для жителей региона. Как вы поняли из пункта выше, все сливки с олимпиады собрали кланы, а простой народ получил весь гемморой. Стройка, это не только работы непосредственно на объекте. Это прежде всего материалы и кадры. Тем более, что кланы про себя не забыли, параллельно с Сочи застроилось всё побережье, Краснодар вырос раза в полтора, охуенно отстроилась "малая родина" губернатора - Выселковский район. Стройматериалы доставлялись до мест строительства сотни километров, в результате расхерачили все дороги в регионе и в состояние "до олимпиады" они пришли буквально году к 2019-му т.е. "олимпиада наша", но всё местное население 12 лет ездила по расхераченным дорогам в объезд закрытых мостов, чинила в разы чаще подвеску авто...

Помимо этого, поскольку бабки пилить не стеснялись, а дело делать надо, то в приказном порядке собирали бригады строителей из сотрудников администраций, МУПов, да и из компаний под управлением "кланов". Оплата в лучшем случае была, но основная часть отпахав "волонтёром" приезжала и доделывала скопившуюся работу сверхурочно и бесплатно. Когда этот пиздец наконец-то кончился, то население чуть оргазм не испытало.

И теперь про туризм со стороны жителя региона:

Во-первых охуенное заблуждение, что туризм для экономики Краснодарского края является чем-то важным, существенным или даже заметным.

Красная линия, это то место где туризм на жизнь существенно влияет. Основа экономики региона - транспортная логистика (порт Новороссийск, граница, ЖД сообщение с другими странами), строительство жилья (для переезжающих в регион) и агропромышленный сектор. Любой из пунктов выше перекрывает все доходы от туризма в десятки раз. Если никто в регион не приедет, то где-то 98 % населения региона это вообще никак не ощутит.

Во-вторых - снова вспомним про кланы. Почти весь доход от туризма идёт в эти самые кланы. Все сливки снимают они, именно они зарабатывают на туризме. И схема такова, что весь гемморой от туристического бизнеса получают именно простые люди.

В-третьих те же кланы любят собирать бабки с туристов, но они не собираются их вкладывать в регион. "Туристические" вложения, это практически на 100% стройка новых отелей. Вложений в ЖКХ нет от слова совсем. А теперь смотрим на это с позиции простого жителя (это реальный и совсем не разовый случай), жила семья в п. Ольгинка (между Джубгой и Туапсе), всё зашибись. Потом с началом "развития туризма" стали строить новые отели и гостевые дома. А водопровод, электроэнергетика и т.д. остались старыми... В итоге вода из крана стала пропадать, напряжение электричества стало падать до 120 В, что ни один стабилизатор не вытягивает и в итоге 3 летних месяца ты живёшь в бетонной коробке без света, воды и периодами газа. Второго жилья, чтобы сдавать первое и на туристах зарабатывать нет. В итоге всё заебало, квартиру продали и уехали из региона вообще.

В-четвертых, продолжение в-третьих, человек это такое существо, которое производит отходы и оставляет за собой мусор. А это выливается в такое вот: https://93.ru/text/ecology/2022/10/17/71737241/ или такое https://krasnodarmedia.su/news/605544/

Квадратный метр побережья, это пиздец как дорого. Поэтому лично я никогда не слышал даже о планах на строительство очистных сооружений на побережье.

Вот обобщая всё выше получается, что из почти 6 миллионов населения региона несколько сот тысяч получают только профит от туризма, а остальные прямо или косвенно только от него страдают. И это не вина самих туристов, это вина тех самых клановых, которые гребут бабки грузовиками, но не хотят вкладывать даже небольшой % в то, чтобы местные люди хотя бы не страдали из-за этого туризма. Заметьте я не говорю даже про то, чтобы местные что-то зарабатывали. Просто не страдали.

Так что смотрите на подобные посты не как на заёб поехавшего крышей, а именно как на крик души простого обывателя, который получает от туризма только гемморой.

P.S. Туризм для жителя Краснодарского края можно представить так - у Вас есть дом. Вася организовал в этом доме вечеринку, собрал бабки с участников и свалил в закат, а вы должны только всё убирать, приводить в порядок и восстанавливать. Через год Вася делает то же самое. И через год. И ещё, ещё, ещё... И отказаться вы никак не можете. Вот в такой ситуации лично Вы рады были бы вечеринкам и Васе?

Глава МВД Турции объявил предателями всех, кто проводит в стране проамериканскую политику

Граждане Турции, которые будут проводить проамериканскую политику, будут считаться предателями родины. Такое заявление сделал глава турецкого МВД Сулейман Сойлу.

"Впредь тот, кто будет проводить политику, ориентированную на Америку, будь то партии или отдельные личности, будет объявлен в этой стране предателем", - заявил Сойлу, слова которого приводит портал T-24.

Свое заявление он сделал накануне второго тура президентских выборов. Министр отметил, что известна поддержка оппозиции со стороны Вашингтона.

Ранее Сойлу уже неоднократно выступал с резкой критикой Вашингтона. В частности, он обвинял США в попытках создать террористическое государство рядом с Турцией.

О коллекторах

Я случайно применил принцип гомеопатии – лечить клин клином – и сработало.

Неизвестная мне Виктория Такая-то сто лет назад взяла кредит, указав в знакомцах мой номер телефона, и теперь коллекторы всей страны наяривают мне со страшной силой.

Я уже привык: с некоторыми мы болтаем, некоторых я хвалю и советую найти работу поинтереснее, каких-то блокирую, но одна, особо (упоротая - зачеркнуто) устойчивая коллекторша звонит мне чуть ли не каждый день и прямо заявляет:– Всех, кто хоть как-то причастен к Виктории Такой-то, мы доведем до белой горячки, но заставим ее найти и убедить сдаться.

Но это преамбула. Амбула - в другом. Ко мне повадилась звонить еще и упорная барышня из какого-то телемагазина Ненужной Хрени и предлагать мне то дышащие чудо-одеяла "производство Германия", то смарт-подушки, запоминающие хозяина, то мультиварку с функцией шашлыка-мороженого.Короче, я рискнул. Барышне сказал:– Я ничего в этом не понимаю, но моя жена очень заинтересовалась. Позвоните ей. Я вам дам телефон офиса, скажите, что вы подруга Виктории Такой-то. И дал номер коллекторши. Уже вторую неделю не звонит ни одна, ни вторая. Взаимно умножились. Анигилировались в ноль. Аж страшно.

Не захотел

Одна моя знакомая поначиталась всяких новостей про маньяков и прикупила себе газовый баллончик для защиты от насилия. И вот в один из вечеров в лифте на неё случилось-таки покушение! Она зашла на первом этаже, нажала нужный ей этаж и тут в закрывающийся лифт влетел какой-то мужик. Дышит, пыхтит и глаза таращит. Дама тут же в сумку, достаёт баллончик и смело кричит:
- Ну, давай! Давай, насилуй меня, сволочь! Начинай, падла, я сейчас устрою тебе!
И жмёт на баллончик.
Лифт остановился, мужик опрометью кинулся бежать.
Через пару дней к ней заходит соседка и рассказывает жуткую историю про своего брата, который в лифте нарвался на психопатку-нимфоманку, пытавшуюся угрозой применения газового баллончика склонить его к совокуплению прямо в лифте.

Внешность обманчива

Во Франции заявили, что не будут вести переговоры с Асадом, «пока он не изменится»

Франция не будет вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, «пока он не изменится», заявила глава французского МИД Катрин Колонна (на фото).

«Пока он не изменится, не возьмёт на себя обязательства по примирению, борьбе с терроризмом и наркотрафиком, и пока он не начнёт соблюдать эти обязательства, у нас нет причин изменять своё отношение к нему», — цитирует её ТАСС.

Министр назвала Асада «врагом своего народа» и подчеркнула, что Франция не будет менять своего подхода.

В 2021 году Госдеп США заявил, что позиция страны по отношению к президенту Сирии Башару Асаду не изменилась: Вашингтон считает его ответственным за «убийства собственного народа» и «безразборное насилие».

Тогда же госсекретарь США Энтони Блинкен предостерёг американских союзников от попыток нормализовать отношения с представителями властей Сирии.

Как подчёркивал сам Асад, Запад нуждается в войнах для сохранения своей гегемонии. По его мнению, для противостояния гегемонии США нужна коалиция стран.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: