• 0 подписчиков
    • 563 поста
    • 554 в грячем
    • 2717 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 1 год 11 месяц11 месяцев 1 день,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 2860

Борщевик

В свои 5 лет сын был очень впечатлен размерами борщевика и его ядовитой способностью. Боялся его, но уважал. Целое лето было посвящёно этому "прекрасному" растению.
А в конце лета выдал мне:
- Мама, а я знаю почему борщевик такой злючий. Потому что его никто не любит...
Не нашлась что сказать. Обнимать борщевик после этого правда всё равно не захотелось.

Ответ на пост «Тот случай, когда таксист оказался бизнесменом»

Было перед НГ 23г. Забирал меня таксист от дома родителей. Едем, решил я у него спросить, какую колбасу он ест, где покупает и т.д. (я мечтал открыть свое производство). Слово за слово и сейчас мы с ним запускаем производство колбасок. А в такси его жизнь завела, так то он раньше свой бизнес имел)

Житель Нидерландов 6 лет сдавал сперму и стал отцом 550 детей. За это на него подали в суд

41-летний нидерландец плотно подсел на иглу лёгких спермо-денег. Из раза в раз он обманывал донорские клиники, чтобы сдать свой биоматериал. По закону он может оплодотворить максимум 12 женщин и стать отцом 25 детей. Но уже к 2017 году от него родились как минимум 102 ребёнка — и альфа-отец на этом не остановился.

По закону донор может оплодотворить максимум 12 женщин, а те – родить от него максимум 25 детей. А у Джонатана счет давно пошел уже на сотни. Он сбежал в Кению и предлагает свои услуги по интернету.

Газета Corons из Колумбии устраивает революцию в рекламе: объявления по-новому!

Фелипе Салазар, креативный директор газеты Corons из Колумбии решил изменить внешний вид рекламных страниц, сделав их более креативными и оригинальными.

Он превратил типичные колонки с объявлениями в трехмерный рисунок. Эта задумка была встречена с большим интересом читателей - новый формат привлекает гораздо больше внимания, чем раньше, согласно статистике.

Гюльчатай открой личико...

Как люди в древности боролись с подделкой документов?

После появления письменности вообще, уже в древности люди боролись с подделкой документов.
Мы живём в мире, где подделки и фейки — широко распространённое явление. Но самое главное для нас — иметь подлинные документы, иначе проблем не избежать.
Но не стоит думать, что в древности не было фальшивок, наоборот, именно тогда и появились первые мошенники, желающие выгоды с помощью поддельных документов.
Было бы неверным думать, что до появления интернета и цифровых подписей человека можно было бы обмануть, но и в прошлом были свои способы защиты подлинности документов.

• Впервые такие случаи появились на заре цивилизации, когда люди писали на глине — в древней Месопотамии.
Изготовить новую глиняную табличку было бы нетрудно.
Но тут тогдашние законники придумали простой способ уберечь подлинник.
После написания таблички — её оборачивали в раскатанный блин из свежей глины. Получался конверт, который облегал табличку, и изнутри на свежей глине оставался отпечаток оригинала, а сверху ставили печать или подпись.
Если бы кто-то хотел бы вскрыть табличку, то конверт исчезал, рассыпавшись на фрагменты, и такая табличка вызвала бы большие сомнения.



• Прошли тысячелетия, и люди стали писать на папирусах.
Папирусы изготавливали тысячами, благо тростника для его изготовления хватало.
Чтобы уберечься от фальшивок, при изготовлении листа могли наносить специальные знаки по всему папирусу, своего рода, прообраз водяных знаков, или между полосками стебля класть что-либо.
А так же, сами свитки запечатывали специальными печатями, или делали тубусы с печатями и надписями.

• Спустя века, главным материалом для документов стал пергамент ( или пергамен, как ещё говорят ).

Это кожа ( шкура ) молодых телят, козлят или ягнят.
Самыми лучшими и дешевыми были листы пергамента из овечьей кожи — при выделке листа шкуру обезжиривают, и на месте жировых бляшек остаются пустоты. Содержание этих бляшек у овец самое высокое среди всего домашнего скота — кожный жир делает их шерсть устойчивой к намоканию.
Обезжиривание идёт с помощью помещения в щелочные среды — это известь или зола.
Анализ сотен исторических юридических документов показал, что, начиная с 13 века, юристы в подавляющем большинстве предпочитали пергамент из овчины, и практически не использовали из телячьей или козьей кожи. Из-за уникальной текстуры овечьей шкуры любая попытка стереть или изменить написанное на ней оставляла видимые пятна и явные признаки того, что могло быть совершено мошенничество.

Это, как если бы мы неаккуратно потёрли резинкой бумагу, пытаясь стереть написанное.

LOVE IS...Любовь и голуби

Ответ Kshishtov в «Путешественники, что вас удивило в других странах?»

Могу добавить про Италию, пробыл там 2 месяца в командировке 2022 году, много ездил.

1. В маке есть пармезан. Не в бургере, а просто кусок можно купить как перекус.

2. Если итальянский поезд приехал куда-то вовремя то можно открывать шампанское. При этом сами по себе пригородные поезда современные и комфортные.
3. Субъективно, в местном аналоге Магнита/Пятерочки (Conad) продукты дешевле чем в СПБ
3. На кассах, в очередях все трындят с продавцами, из-за этого процесс покупки немного затягивается.
4. Если отрулить от центра города или от достопримечательностей в глубь, то можно найти отличные рестораны для местных где очень дешево и вкусно. Я брал в аренду велик в том месте где жил, и катался по маленьким городам рядом. 25 евро за ужин с вином, тарелкой тарделли, кучей закусок и эспрессо было невероятным открытием.

5. В кофейне если пьешь кофе у стойки он стоит 1,3-1,5 евро, если заказал от столика то уже 4-5 евро. Чаевые кстати особо никто не ждёт, оставил отлично, нет так нет.
6. Пиццу не едят с пастой, с пиццей не пьют кофе, капучино никто после 12.00 не заказывает, это утренний кофе. Тебе конечно сделают, но про себя подумают, что ты странный какой-то. Вообще Итальянцы очень консервативны в еде. С другой стороны если у тебя уже самая вкусная кухня мира, зачем изобретать велосипед.
7. Мобильная связь дорогая, я за два месяца отдал 80 евро. (Подключение и тариф 27 евро был)
8. Дурацкая система с автобусами. У водителя билет не купить, кондукторов нет, билеты можно купить либо онлайн(мои карты естественно не работали) либо в магазинах Табакко, где они постоянно заканчиваются. Приходилось часто ездить зайцем, как и судя по всему многим.
9. Стиль в одежде это просто отдельный конечно пункт. Миллионы итальянских брендов делают красивую одежду и обувь и люди с удовольствием в нее одеваются.
10. Если заказать апероль, а в чеке попросить пробить вместо него кофе, чтобы командировочные оплатили, официант понимающе покивает и сделает.
11. Белье реально сушат между домами.

12. В Пизе реально все так фоткаются.

Что-то я уже в какие-то дебри своих воспоминаний углубился, видимо скучаю.

P.S. И да, то что итальянцы презирают Бариллу это тоже миф, стоит она у них в магазинах везде, просто у них еще плюс 10 макаронных брендов будет стоять рядом.

Мощнейшие «Тюльпаны» бригады «Кальмиус» уничтожают укрепрайон ВСУ у Авдеевки

Наступление штурмовых групп в районе Авдеевки поддерживается огнём мощнейших 240-мм самоходных миномётов 2С4 «Тюльпан» 14-й артиллерийской бригады «Кальмиус».

Изба-дрочильня?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: