У меня подобное было.
У меня подобное было.
Как то останавливает меня ГИБДД, начинаю искать права и не могу найти. Кошелёк есть, прав нет. И главное не могу понять где они, когда они пропали.
Неделю искал, нашёл в сканере. Оказывается 6 месяцев назад я сканировал документы и забыл там права. Полгода без прав ездил и неизвестно сколько бы ещё ездил, если бы не тормознули.
Я тут в очередной раз насмотрелся на мемасики про дожди в Питере. Мне есть что вам рассказать.
В общем и целом, за исключением времени, что я служил в армии, я прожил всю свою жизнь сначала в Ленинграде, а потом в Санкт-Петербурге. Как коренной житель нашего города, я различаю до пяти тысяч оттенков серого и знаю все о дождях. Я так думал, до одного момента. Однажды в конце октября, начальство на работе, в его бесконечной мудрости, решило что мне нужно слетать в командировку. А я чего? Я ничего - вещи собрал и отправился в аэропорт. Лететь предстояло во Владивосток.
Самым первым открытием, для меня - жителя болот и равнин, был тот факт, что при построении маршрута в городе нужно учитывать не только городскую застройку, но и перепады высот. Я вышел из электрички и посмотрел в телефон. 2гис в телефоне рисовал мне какой-то запутанный маршрут продолжительностью в 15 минут, хотя я смотрел на карту и видел, что идти то буквально через два или три двора. "Фигня какая-то!" - решил я, убрал телефон в карман и пошёл так как казалось правильным мне. И через метров сто упёрсяв отвесный склон. "Теперь все понятно" - подумал я и достал телефон из кармана.
Добравшись, наконец, до дома, где фирма сняла мне жильё и заселившись в квартиру я принялся звонить военным, на кораблях которых мне предстояло обновить программное обеспечение.
Дозвонился, договорился. Добрался до корабля. Обновление им быстренько накатил, часика за два. Упарился. Курить захотелось. Я у старшины-контрактника и спросил - где у тут покурить можно, чтоб никто не ругался. А тот пепельницу откуда то достал и говорит:
- Командира сегодня нет - курите прям тут на мостике, а то там дождь.
Я ещё на него посмотрел с удивлением и горю ему:
- Дружище, я из Питера - я чего по твоему дождя не видел? Сейчас куртку напялю и пойду на крыле покурю, а то прям в ходовой рубке курить это слишком нагло.
В окно ещё глянул, а там темно - не видно ничего, а если ничего не видно то и бояться нечего. Я броняшку (это дверь корабельная так зовётся у военных моряков - им так спокойнее, наверное) открыл и на крыло вышел. И тут я понял что нихрена я не знаю о дождях. Я даже не знаю как описать тот, простите, пиздец, который там творился. Нет, у нас в Питере такое, конечно, тоже бывает, но летом и с грозой и шквалистым ветром, а не в конце октября. Поэтому я быстренько свалил назад в сухую и уютную ходовую рубку. И дверь за собой закрыть не забыл. Вернее задраить.
На старшину смотрю и спрашиваю - это там что такое?
- Дождь, - отвечает он мне и пепельницу на стол ставит - я ж вам говорил курите тут.
Потом штурман приехал, я ему все рассказал показал, что все работает, мы документы подписали. И тут он мне говорит:
- Давайте я Вас до дома довезу, а то у нас дождь сегодня..
Я нифига отказываться не стал. Я быстро учусь на своих ошибках.
Так что, если вам кто-то будет втирать про дождливую погоду в Питере, расскажите ему, что в нашей стране есть ещё Владивосток, например.
Ох, подержите моё светлое, ко мне пришли флешбеки)))
Был в моей школе такой же кадр, непонятно как затесавшийся в ряды нашей средней общеобразовательной школы.
Я не знаю что с ним было, психика ли у него неустойчивая была или же он просто был дебилом. Но больше склоняюсь ко второму.
К слову, в школу я пошёл ещё в советское время и тогда к таким пациентам отношение было более простое, да и учителя имели более серьёзный вес. Школа была не только место получения знаний, но и институтом воспитания ребёнка.
Но даже тогда справиться с этим, как сейчас принято выражаться - гиперактивным мальчиком, было сложно. Звали этого дятла странно - Эмиль, странно, потому что на вид он был абсолютно русским парнем, крупным, с рыжими волосами. Было ему уже к 8 годам и как мы позже все узнали, он как 2 года ходил в секцию бокса. В общем, своеобразное бинго.
Вытворяло это чудовище примерно тоже самое, что и этот кадр из видеоролика. Чудил на уроках, донимал девочек, начинал драки с мальчиками. И в один прекрасный день докопался он до самого маленького паренька в классе. Произошло это у кабинета трудов, находился он в дальнем углу школы. Был кто-то рядом, что бы отбить мелкого или нет, история умалчивает. Парень, даром что маленький и щуплый, но молчал об этом как партизан.
В общем, приложил его этот долбоящер знатно, головой об чугуниевую батарею. Причём лицом. Сильно рассечении бровь, чудом уцелевший глаз, море крови да и в целом зрелище то ещё.
Хулиган в кабинете директора, стоит ржёт как конь и в целом нет даже намёка на раскаяние, пострадавшего увезли на скорой в травму, вместе с быстро приехавшей мамой, которую бригада скорой тоже, кстати откачивала, потому что мама была, мягко говоря, в шоке от увиденного.
А самое интересное началось на следующий день. Причём это интересное было в двух актах.
В общем этот недалекий юноша, от которого вешался не только наш класс, но и параллельные, с утра пришёл как ни в чем не бывало. Выяснилось, что оставшуюся часть дня он провёл с инспектором ПДН, но что там с ним делали не имело ровным счётом никакого смысла, т.к. на роже этого паршивца буквально читалось, что он готов к новым подвигам и свершениям.
Но он не знал, что это было начало конца его пребывания, в достаточно дружком коллективе нашего класса. Да и школы тоже. В общем, день начинался ровно так же как и все остальные, уроки перемешивались с очередными, уже порядком всем надоевшим, выступлениями нерадивого ученика, пока ближе к концу второго урока в класс не заглянул мужчина невысокого роста. Как потом мы узнали, это был папа Генки - паренька, который уже серьезно пострадал от рук малолетнего упыря. После недолгого разговора с учительницей, за дверью, наша Тамара Сергеевна зашла обратно в класс и попросила выйти непосредственного виновника визита генкиного отца. После недолгих препирательств он всё-таки вышел, но очень нехотя, видимо чувствовал своей задницей, что дело для него запахло дурно. Но самое интересное было не это, а то, что обратно нашу учительницу, отец Гены попросил не выходить. Класс замер в ожидании. Урок продолжимся, что бы быть опять прерванным минут через пять. В класс вбежало рыже чудо, взлохмаченное, с большим красным пятном на левой стороне и красным распухшим ухом на правой. Сразу стало ясно, что за дверью с ним провели воспитательную беседу на повышенном уровне сложности. Ещё большей неожиданностью стал даже не внешний вид рыжего, а то, что он ревел как маленькая испуганная девочка. А до этого, мы даже подумать что не могли, что он способен на проявление таких эмоций.
Следом за ним опять заглянул генкин отец и спокойно произнёс: «Я ещё раз тебе говорю, зови сюда отца, иначе я добавлю». Короче, я не буду описывать все то, что происходило потом, там и учительница подняла небольшой хай, причём нехотя так, для вида, и директриса прибежала с завучем, причём когда они причину криков узнали, у них на лице больше не возмущение, а интерес появился.
Что было потом, произошло уже за пределами школьных стен, т.к. отец этого Эмиля так и не пришёл. Но произошло вечером, во дворе, возле его дома, при скоплении большинства все тех же одноклассников и других соседей, потому что жили все в соседних коробках и играли в основном в одном большом дворе, как раз возле школы. В итоге состоялся чисто мужской разговор за крайне недостойное поведение нерадивого отпрыска. Причём начинался он именно как разговор, но батя Эмиля полез в бутылку, пытаясь доказать что рассеченная до кости бровь, есть вина самого Генки, мол что за пацан такой, что защитить себя не может. Да и все остальные детишки вместе с родителями могут идти лесом с их претензиями. Тут сразу многое встало на свои места, стало понятно почему его сын такой и о степени воспитания. После этого неумелый Макаренко был уверенно опиздюлен при всем честном народе. Причём достаточно качественно и серьезно.
Интересно, что ни продолжения, ни каких-либо последствий для генкиного отца эта история не принесла. Эмиль вернулся в школу, но уже был далеко не таким громким и себя прежнего напомнил всего пару раз. Он тихо хватал двойки досидел до лета и по идее должен был остаться на второй год, но на следующий не вернулся вообще и вместе с со своей семьей за лето куда-то пропал. Сам Генка вернулся примерно через месяц после этих событий, со следами снятых швов и зеленки на лбу. Впоследствии все с ним было нормально, учился хорошо, шрам у него остался после этого случая. А его отец - Андрей Матвеевич, оказался мировым мужиком, мы потом в походы всем классом каждую весну на майские ходили и он с нами тоже ходил, с моим отцом тоже вместе.
Вот такая история. Простите за многабукв и ошибки. И верните мое светлое.
Работал в компании Trican Well Service. Канадская компания в небольшом северном городке.
*Отношение человеческое!
*Надо что? Купим!
*бесплатное питание 3 разовое
* людей не дрочили бумажками и все на этом фоне были дружелюбными
*были кофе румы(комнаты) где кофе и сахар с молоком покупала компания)
*были кофе таймы - где с 10:00 до 10:30 просто все шли пить кофе, потом с 15:00 до 15:30 все тоже шли пить кофе. В другое время правда кофе нельзя было пить, но блин как круто было когда все пили кофе и болтали!
*канцелярии было на выбор любой, ничего не нужно было покупать самому
*на складах выдавали людям сиз «перчатки» столько сколько нужно. «Без идиотских норм 1 пара на год как в «известной желто-черной компании»
*к любому начальнику мог зайти любой работник, хоть уборщица и предложить что то или пожаловаться.
*бюрократии почти не было
*принтер не 1 на весь этаж, а у каждого на столе
*был человек (завхоз) который следил когда у кого день рождение ( условно по наставлению руководства) и собирались все на подарок с последующим поздравлением и чаепитием.
Список можно продолжать дальше, извините, написано сумбурно и в спешке.
А в целом скажу о себе, на работу вставал чуть ли не с песней! Всем такой работы!
И привет всем кто хоть как то поработал в этой замечательной компании