• 0 подписчиков
    • 13 постов
    • 13 в грячем
    • 31 плюс
    • 0 минусов
    • 1 комментарий
    • На сайте 10 месяцев 1 день,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 785

Ну кто так делает???

Иллюзия фонарика

Про стереотипы.

Звонок на работе:

-Здравствуйтэ. Это коллеги из Дагестана. Можно Такойто Такойтовича?

-Его пока нет, перезвоните через пол часа или оставьте свой телефон.

-Хорошо, запишитэ.

Записал. Спрашиваю "Как Вас зовут?" и не дожидаясь ответа пишу "Магомед". Исправлять не пришлось.

Как изменить судьбу в 34 года

Здравствуйте

Я родился в типичной советской интеллигентной семье. И предки мои были типичными советскими интеллигентами. Выходцы из дореволюционных крестьян малороссийского происхождения получили образование и стали учителями и врачами. Их было очень много, и учителей, и врачей, и сейчас хватает среди родственников. Разного уровня, от рядовых и заведующих кафедрой ВУЗа с учеными степенями.

После окончания ВУЗа, химического факультета с красным дипломом я в школу не хотел идти. Но мы жили в поселке, химических предприятий не было и я пошел, временно ,как тогда думал, в школу. Но так в ней и остался, женился, на медсестре, естественно, даже не удивлен))). Стал, как я думаю, не таким уж и плохим учителем, имел высшую категорию, мои ученики участвовали и занимали места на областных олимпиадах, занимался репетиторством.

Но год от года становилось все меньше учеников, нагрузка снижалась, и в 33 года стало меньше ставки, зарплата была сущие копейки. Вакансий в других школах не было, хотя обещали, что вот-вот тот пойдет на пенсию, и мы тебя возьмем. Но кушать хочется всегда, а не потом, денег хватало на самое насущное, на еду и минимум одежды. Купить более серьезное, ту же бытовуютехнику, я уже не мог.

Мой сосед работал в это время в ОБК бурильщиком, он меня и надоумил. Мол пойдем к нам, у нас набор, стабильная работа, зарплата, вовремя платят. Я пошел и выучился на курсах. Но пока я учился набор в новые бригады прошел, все было даром. Но я не отчаивался, поехал за 350 километров в город Бузулук, нашу столицу нефтяников. Зашел в компанию, которая занимается КРС, посмотрели мой документы, сказали, что надо переучиваться. Каюсь, но эту корочку я купил, просто боялся, что все места займут. Не знал, что там всегда нужны люди. Отучившись поехал обратно со всеми документами и трудовой. Увидев ее руководитель службы кадров порядком удивилась. И долго-долго меня отговаривала, мол вы не знаете, что это за работа, очень тяжелая и грязная. Но я был упорен и меня взяли.

Первую вахту я запомню на всю жизнь. Вообще вахты были недельные, но так как я жил далековато, то сразу решил отстажироваться две недели. И в первый же день попал на спуск буровой трубы. Кто знает – тот поймет. Был ноябрь, дикая грязь по колено, все в нефти, а я поднимаю трубы и подтягиваю их. Уже в обед я был не уверен, что не умру прямо на приемных мостках. Но не умер. Сам удивляюсь до сих пор. Две недели ада были еще впереди, я после работы кое-как мылся, брел в вагончик и падал. У меня дико болели руки, я месяц не могу держать ручку, каждый день были судороги. Но я выжил и поехал домой. Жена до сих пор смеется, говорит, что надо было записать, каким голосом я все это рассказывал, с дрожью и слезами. Она думать стала, что вся учеба была напрасной тратой денег, больше не поеду. Да и сам я не хотел ехать. А когда уезжал, по словам жены, глаза у меня были как у побитой собаки, выброшенной на мороз.

Но я держался, хотя это было тяжело. Платили относительно неплохо, по сравнению с полставкой учителя деньги были очень неплохие. Но уже к концу первой вахты я понял, что трубы – это не мое. И на следующий год пошел учиться заочно. Учеба давалась тяжело, потому что от тяжелого физического труда тупеешь, мысль только о том, когда закончится эта каторга и пойдешь отдыхать. Хотя в работу я втянулся, привык даже и совсем неплохо прокачался. Подросли бицепсы, появился пресс и, особенно, грудные мышцы.

Кроме физических страданий добавлялись моральные. Думаю, что они были еще тяжелее. Я привык работать в белой рубашке, костюмчике в теплом кабинете и ко мне обращались на «Вы» по имени отчеству. А тут я бегал грязный как помазок в нефти и грязи, все называли на ты и орали – эй, помбур, иди цепляй трубу. Я сделал еще ошибку, рассказал, что был учителем. И для многих это было большой радостью, меня подкалывать. Мол ты учился, образованный, но работаешь как и я, с девятью классами и ПТУ за плечами. Наверно соблазнил ученицу. Или бухал. Сначала я психовал, а потом пропускал мимо ушей. Люди часто жестоки друг к другу, особенно если кто-то добился большего. У меня был сильный кризис. Бывало ночами, особенно зимними, я стоял за ключом, смотреть в стылую ночь и далекие огоньки сел и думал, как я до такого дошел. С образованием, вшивый интеллигент, бывший учитель, а стою за этим грязным ГКШ или подтягиваю замазученные трубы. Хорошо, что к тому времени умер отец, он бы был крайне недоволен , а я его уважал больше, чем кого-либо на этой Земле. Он бы мне точно высказал, что я сделал все неправильно, не зря же они всегда пытались подняться выше, а я, сын Заслуженного учителя стою грязный как свинья и машу кувалдой. Но после этого я уже никому не говори про это. Но было и хорошее, я работал с другим начинающим помбуром и башкирином-бурильщиком. Они были гораздо моложе меня, относились ко мне хорошо, если и подтрунивали, то беззлобно. Я до сих пор с ними общаюсь по телефону, дай Бог им здоровья.

Шло время, я работал, учился, хоть и с трудом. В принципе, если учиться очно, то материал сложный, но не неподъемный. Но когда ты работаешь, учишься заочно, то очень тяжело. И лень, даже не лень, усталость. После второго курса я поехал работать на Север и там постоянно часто просили остаться подработать. И я оставался, деньги были очень нужны семье и для учебы. На третьем курсе я поставил своеобразный рекорд, за год был дома три месяца и двадцать дней. На последнем курсе я вообще не попал на последнюю сессию, пришлось уходить и восстанавливаться на следующий год.

Но я двигался вперед. Стал бурильщиком, потом меня поставили мастером. А когда я ушел из КРС и стал инженером-технологом, то был своеобразный праздник. Хотя КРС – это отличная школа специалиста, поработав там знаешь все о скважине, ее устройстве, работе, принципах эксплуатации. Но вернуться туда, даже мастером, не хочу. Скотская, тяжелая и малооплачиваемая работа.

Сейчас я работаю ведущим инженером по глушению и ОПЗ. Есть неплохая зарплата, жилье у всех детей в Оренбурге, у самих квартира и дом, машины. Правда не все видят, чего это стоило, а только видят результат. Но на чужой роток не накинешь платок

К чему я все это написал. Ребята, у нас у всех в жизни бывают тяжелые ситуации. На то она и жизнь, есть и темные, и светлые полосы. Не бойтесь перемен, это тяжело, но это путь вперед. Если вы будете сидеть на месте, не предпринимать ничего, чтобы улучшить свою жизнь – то у вас ничего и не будет, вы только станете брюзгой и на Пикабу и в других ресурсах ныть про то, как плохо жить, нет денег, тяжело. Но без труда не вытянешь и рыбку из пруда, за вас никто ничего не сделает. Учитесь, работайте, меняйте сферу, ищите себя.

Спасибо за то, что прочитали мой длиный пост

Всех вам благ. С уважением и пожеланием удачи Алексеич 56

Принцип справедливой дележки

Работает и в бизнесе

Если делят двое, то один режет (делит), а другой говорит кому какой кусок.

Если делят трое, то первый режет, второй выбирает кусок, а третий не глядя говорит кому.

Модный приговор

Знакомая из магазина одежды на букву R рассказала.

Уволили у них одним днем продавца-консультанта(ПК) по результатам проверки "Тайным покупателем"(ТП).

На присланной в офис диктофоной записи отчетливо слышно начало разговора в магазине:

ТП:"Добрый день,скажите,а это новая коллекция или старая?"

П:"А ты что,докуя модник?"

Меню

Массовое убийство

Монета с секретом

Дракула

Рекомендуем
@puma
@poer90
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.12, 2019