• 0 подписчиков
    • 315 постов
    • 315 в грячем
    • 1394 плюса
    • 0 минусов
    • 1 комментарий
    • На сайте 3 года 8 месяцев 10 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 3195

Надеюсь, их посылают по известному адресу

Как я тюрьме сидел. Часть 3

Здравствуйте читатели. Я очень удивлен таким откликом на мои посты. Вас неожиданно очень много. И мне очень интересно узнавать ваше отношение к этой истории. Что же касается ваших вопросов. Их очень много. На все ответить не смогу. Но большая их часть будет так или иначе освещена в этой и следующей частях. И еще так как здесь и далее будут освещаться очень специфические вещи, я возвращаю дисклеймер. Понимайте как хотите. Вопросы про абзац написанный жирным шрифтом мной обсуждаться не будут.


Имена, места и события являются художественным вымыслом. Любые совпадения случайны. Данный пост написан в развлекательных целях и не несет в себе цели пропаганды ничего запрещенного.


Этап

Этапом называется перевозка заключенного с одного места заключения в другое. Меня разбудили еще до подъема и сказали собирать вещи. Свет еще не включили. Проснулась большая часть камеры. Мне предлагали взять больше вещей. В целом собирала меня вся камера. С некоторыми я обменялся телефонами. В 6 часов меня вывели из камеры коротко обыскали похлопав по карманам и повели по коридору. Я сдал матрас, одеяло, подушку и постельное белье. Потом меня привели в помещение без окон примерно четыре на шесть метров с лавочками у стен. Напольный унитаз вмурован в возвышающийся на полметра над полом бетонный подиум. Рядом раковина. В этом помещении кроме меня было пять человек. За два часа в комнату набили более двадцати человек. Там были люди, которые отсидели в общей сложности более тридцати лет. Люди непрерывно курили. Ряд людей делали чифир с помощью кипятильников. За пять часов, что мы там находились я узнал, что со дня надень будет амнистия, что Вера Брежнева больна СПИДом, Басков гомосексуалист, всех заключенных с одного лагеря будут менять местами с другим, и многое другое. После этого нас начали выводить по двое на обыск. Это была соседняя комната поменьше. На каждого арестанта по пять сотрудников. Трое смотрят двое обыскивают. Нужно раздеться догола, открыть рот, высунуть язык, провести пальцем за щеками и по деснам, присесть пару раз. В это время сотрудник досконально проверяет вещи. Бритвы и спички забирают, складывают в пакет и вкладывают бумажку с фамилией. Их отдадут уже в другом СИЗО. После обыска отвели в следующую комнату, где все ждут, пока обыщут остальных. Вся эта процедура заняла часов восемь. Даль нас по коридору повели к автозаку. Машина стояла так плотно к входу, что не было видно марку. Скорее всего, судя по размерам пассажирского отделения это был КАМАЗ. Внутри мы просидели еще час. Только там я узнал, куда меня везут. Ехали мы в другое СИЗО за двести километров от областного центра. Бывалые арестанты возмущались, что нас туда везут. По их словам там условия хуже, чем в городском СИЗО. Ехали мы часа четыре.


СИЗО 2 

По приезду нас опять поместили в похожую на ту комнату, где мы были в предыдущем СИЗО. Общее состояние здания и помещений здесь были намного хуже. Деревянные полы, тусклое мерцающее освещение, деревянные оббитые железом двери со щелями. Толстенные стены низкие куполообразные потолки. На самом деле зданию этому почти триста лет. Построено оно было во времена Екатерины Великой именно как тюрьма.

Примерно через час нас опять стали по три человека водить на обыск. все тоже самое, как и в прошлый раз. После обыска Нас отвели к куче матрасов,, подушек и одеял. Можно было выбрать. Так же дали алюминиевую чашку и ложку.

В камеру я зашел примерно в девять часов вечера. Это была шестиместная комната размером примерно семь на три метра. Шесть двухэтажных шконок стоящих раздельно. Небольшой стол. Туалет огороженный бетонной стенкой, металлические полки, стол на котором стоит телевизор. Холодильника нет. В камере было три человека.

Дедушка за семьдесят. Он пырнул ножом соседа за то, что тот не следил за своей собакой и она покусала его внука. Срок два с половиной года.

Убийца. Сидел по 111 ч.4 (умышленное нанесение тяжких телесных с летальным исходом). Суть такова. К нему зашёл в гости знакомый с работы. Они выпили и подрались. После помирились. Его знакомый ушел. А Убийца пошел спать. Спустя пару часов ему позвонили в дверь полицейские, которых вызвали соседи. Оказывается его знакомый вернулся и уснул под дверью. Полицейские сказали Убийце затащить его знакомого себе в квартиру. При этом знакомый подавал признаки жизни и отмахивался ото всех. Под утро знакомому стало хуже и Убийца вызвал скорую. Скорая приехала через четыре часа. К этому времени человек умер от отека мозга. Срок 8 лет. Очень спокойный и уравновешенный человек.

Итальянец. Это самый интересный персонаж. Один из немногих профессиональных и идейных преступников. Идейных не в том плане, что он очень чтил понятия, а в том, что ему нравилась его преступная деятельность. Он сидел по 111 ч.2 (тяжкие телесные опасные для жизни) и незаконное хранение оружия. Два человека, с которыми у него был конфликт ранее, решили его избить. Как итог два лишних отверстия в одном из них. Операция прямо в карете скорой помощи. А пистолет у него нашли при обыске за несколько дней до этого случая. Срок семь лет.

В этой камере я провел два с половиной месяца. В целом быт не сильно отличался от предыдущего СИЗО. Здесь уже работал магазин, горячие обеды и библиотека. Что бы купить что либо в магазине нужно написать заявление. Что продается в магазине непонятно. Взять прайс-лист можно обычно у продольного. Это сотрудник в чине прапорщика, который ходит по коридору. Зайти в камеру он не может. С их помощью можно передать что либо в другую камеру. Обычно арестанты просят его попросить в другой камере сигареты, чай, нарды, и т.д.

Возвращаясь к магазину. Прайс-листа никогда не было. Приходилось писать наугад. Цены тоже неизвестны. При чем обсчитать меня пытались постоянно. Итоговая сумма никогда не сходилась при чем никогда не мою пользу. Работает два раза в неделю. Приносят заказанное на следующий день.

С библиотекой почти тоже самое. Нужно писать заявление с жанрами литературы или названиями книг. Библиотека содержала полторы тысячи книг. Сами книги в ужасном состоянии. Читал я там в основном классику. У меня сложились хорошие отношения с библиотекарем-каптером. Это был осужденный из хозбанды. Хозбанда, козлобанда, шерстяные, козлы это осужденные, которые после вступления их приговоров в законную силу остались в СИЗО в качестве обслуживающего персонала. Разносчики еды, помощники повара, сварщики, строители, каптеры, уборщики и т.д. Отношение к ним у остальных осужденных было пренебрежительное.

С горячими обедами примерно тоже самое. Там можно было заказать. Голубя, которого почему-то все называли курицей гриль. Ну не бывает таких маленьких куриц. Варенную картошку, маринованные огурцы и помидоры, блинчики, винегрет, поджарку и т.д. А еще очень вкусный хлеб и пирожки из местной пекарни. Опять же приносят на следующий день и может чего-нибудь не быть. Работает в будние дни. Вес никогда не совпадает. И никогда ни в пользу заказчика.

Кормили немного хуже, чем в первом СИЗО. Горячей воды в камере не было. Что бы открыть окно нужно было брать специальную палку с крючком у продольного, просовывать сквозь решетку. В последствии оторвав пару полосок от простыни мы сделали веревки и привязали их к форточкам. Из тех же простыней делались и веревки для сушки белья. Периодически эти веревки, забирали при обысках. Тут же делались новые. Ножи делались из ручки чифир-бака или просто точились об кафель алюминиевые ложки.

Ежедневные проверки проходили более ответственно. Нас выводили из камеры, ощупывали. В это время камеру простукивали деревянными молотками и осматривали полки. Примерно раз в неделю доскональный обыск с полным осмотром вещей и раздеванием. При этом могли например забрать антенну от телевизора или ковш в котором мы грели воду. Или пластиковый контейнер, который был куплен в местном магазине.

Вообще СИЗО живет по правилам внутреннего распорядка (ПВР), выписки из которого висели в камере. Полный список правил мне не дали. Даже после встречи с начальником СИЗО. Я просил своего адвоката передать их, однако администрация отказалась это делать. В целом у меня была масса конфликтов с администрацией из-за этого. Тот же телевизор у нас забрали через три недели.

После этого мы развлекали себя как могли. Вот некоторые примеры. Ловится мышь. Из ниток делается упряжка к упряжке привязывается спичечный коробок с зеленым чаем. Через щель в двери мышь отпускается в коридор. Продольный бегает за мышью-наркокурьером. Мышь можно поймать и намазать зеленкой. Потом поймать уже зеленую мышь. Можно выйти на проверку или на прогулку с тремя мышами на поводках. Можно перекрикиваться с другими камерами. Можно общаться с продольными и разносчиками еды на тему дополнительного душа или нормального салата в обмен на сигареты.

Итальянец постоянно общался со своими знакомыми в других камерах и даже один раз договорился съездить в "отпуск" в другую камеру к своему знакомому на неделю. Вообще это был очень интересный человек. Мы говорили обо всем. Он очень много знал о наркотиках, автомобилях, оружии. Мы часто задорно спорили об экономике, спорте, автомобилях, бизнесе. Собственно мы придумали пару легальных схем заработка денег, одну из которых я сейчас собираюсь реализовать. А уж сколько серых и откровенно черных схем было придумано. Хватит наверное на большую статью. 

После к нам подселили еще одного пожилого человека. Он после того, как жена ударила его сковородкой отмахнулся от нее ножом. Так как в это время что-то готовил. Жене условный срок, ему три с половиной года. За храп, несоблюдение гигиены и сотрудничество с администрацией мы попросили его уйти из камеры. его быстро перевели.

После этого появился Спортсмен. Молодой спортивный парень, который мог отжаться пятьсот раз за три подхода. У него драка в которой от буквально сломал лицо человеку. Срок один год.

Был еще Москвич. Этот парень только ждал суда. Он напился и забыл ноутбук в кафе. Позже вернулся и ударил официантку. Что-то еще забрал. С ним были проблемы. Он говорил глупости и много хвастался. Ко всему прочему бравировал знакомствами и пытался говорить по понятиям. Ко всему прочему имел привычку бегать в туалет, когда все едят. Что вообще запрещено. Плюс брал чужие вещи.

Один раз, когда он думал, что я сплю взял мои щипчики для ногтей. И тут он меня конкретно достал. Щипчики это предмет личной гигиены и после того как им попользовался вернуть его уже не получится. Он согласился вернуть мне новые до конца недели.  Что конечно же не сделал. После сказал, что даст мне дополнительно через неделю три блока сигарет. Через пару дней его увезли на следственные действия на десять дней. Каково же было его удивление, когда его вернули в нашу камеру. Он очень нервничал. Как итог этих манипуляций человек символически постирал моё полотенце и покинул нашу камеру с обещанием сообщить сокамерникам о своем новом статусе. К слову сказать уборку делали мы все, кроме Дедушки. Он еле ходил и ему было просто тяжело.


Сегодня вообще плохо пишется. Но обещания нужно выполнять. Даже перечитать не успеваю. Простите за ошибки. В следующий раз закончу рассказ о СИЗО. И начнется самое интересное. Приемка в лагере, карантин и т.д.


Электричка

На электричке не ездил лет двадцать. Тут нужда заставила, устроился на работу в губернию, сел в электричку, еду. Приспичило по большому. Пошёл по составу, мало того, что нашёл туалет, так в нем ещё была туалетная бумага. Правда, вид у неё был, словно её варили в бульоне и с одной стороны погрызли мыши. Но она есть, это главное. 20 лет назад о подобном и не мечтали. РЖД растёт и развивается.

Процесс изготовления высокопрочных бетонных свай

Корейский завод строительных материалов

Волына в молодости

Ничему жизнь не учит...

Представители стран Запада и других прихлебателей США на международных конференциях во время выступления РФ демонстративно встают и с высоко поднятыми головами покидадают заседание.

На следующий день приходят и спрашивают у представителей из других стран, о чём вчера говорила Россия, а те им отвечают:

- Через два месяца узнаете!

Это точно

Фантазия работает

МАРИУПОЛЬ. КАК ВЫХОДИЛИ И СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН ПЕРВЫЕ БОЕВИКИ С «АЗОВСТАЛИ»

Телеграмм канал Сладков +


Им подогнали грузовик с носилками. Начали выходить по партиям. Оружие в кузов, на руки носилки со своими же ранеными, и 400 метров пешком.

Раненых ждали пять автобусов на 11 носилок каждый, с фельдшером во главе, и реанимобилем во главе колонны. Всего на 55 раненых.

И вот пошли первые. Глаза прячут почти все. Досмотр, погрузка раненых. Целых гуртовали в одном месте. И ни один не признается, что он с «Азова».

А дальше - долгая работа дознания.

Когда пьяный батя встретил тебя с друзьями на улице

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: