• 0 подписчиков
    • 695 постов
    • 684 в грячем
    • 3225 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 4 года 8 месяцев 15 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4790

Селедочка на любителя

Сегодня в магазине застала свежий привоз слабосолёной селедочки, не удержалась. Когда бежала домой с мыслями о моей любимой селедки в горчичном соусе, решила, а почему бы не запилить пост и поделиться рецептом с вами)
Так как я люблю все острое, кислое и соленое, сразу предупреждаю, что селедочка на любителя!
Такую селедочку мы готовим дома с семьей и я никогда не видела в гостях, чтобы кто-то делал по этому рецепту. Чтобы не повторяться, даже пробила в интернете, есть ли такие. Есть, похожие, но у меня вариант проще и не такой затратный. Мы не используем в маринад масло и майонез)
Я думаю, масла от рыбы итак достаточно, а майонез я просто не очень люблю, в этом случае я больше по соусам и чем острее, тем лучше 😈

Итак, берем наших красавцев

В этот раз попалась прям очень красивая рыбка 🥰 отрубаем голову, плавники, вычищаем внутренности.

Я люблю икру, но во всех трех рыбках попапась молока, поэтому она пошла со всеми внутренностями в утиль. Икорка в этом соусе тоже получается нереально вкусной.

Снимаем кожу, режем все на кусочки.
Попутно убираем кости. Я обычно вытаскиваю все большие и мелкие, которые просто находятся. Особо не заморачиваюсь, потому что, когда селедочка промаринуется, они почти не будут ощущаться.
Нарезать можно не так мелко как у меня, я так делаю, чтобы побыстрее пропиталась соусом и мне так вкуснее)

У меня тут еще помощничек )))

Дальше лучок полукольцами.

Берем любую баночку, можно взять контейнер. У меня остались пустые банки из под халапеньо по 350 грамм. Выкладываем все слоями.

Вот такая красотища у нас получается. Дальше хватаем любую горчицу на ваш вкус и 9% уксус.

Я люблю брать русскую в тубиках, но у меня ее не было, поэтому я взяла ту, что валялась в холодильнике.

Я больно много лучка порезала, поэтому еще одна баночка у нас просто с маринованным луком теперь)

Дальше пропорции строго на любителя!
Я кладу обычно на глаз. Для вас посоветовалась с мамой даже, более универсального рецепта
На банку 0,5 кладем 2-3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки горчицы, остальное заливаем водичкой и хорошенько все это встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
Можно маринад намешать отдельно и залить сверху, я прям в банке все это мучу)

Отправляем все это дело в холодильник на сутки. На следующий день достаем просто нежнейшую селедочку.
Отлично подходит к картошечке, на бутерброды, под закуску да и просто в охоточку!
Я обычно 1 баночку прозапасом делаю, чтобы сразу же покушать, но это я нетерпеливая такая 😁 для того, чтобы почувствовать весь вкус лучше дождитесь времени)
и что мне ещё нравится, чем дольше она у вас стоит в холодильнике, тем нежнее и мягче становится.
Но это в разумных пределах, естественно)

Первый раз пишу подобные посты, поэтому не кидайтесь тапками) хотела поделиться вкуснятиной с вами.

Приятного аппетита! И спасибо за внимание ☺️☺️☺️

Может поэтому коты и не разговаривают

Топ 17 механических устройств из дерева «сделай сам» (Часть 2)

1) Плавающая механическая рыба

Набор для самостоятельной сборки рыбы с электронными и механическими деталями. Ссылка на источник.

2) Инфракрасная сигнализация

Комплект для сборки охранной сигнализации, устройство начнет пищать если кто-то пройдет и перекроет инфракрасную линию. Ссылка

3) Сигнализатор дождя

Набор 'сделай сам' домик с датчиком дождя, предупредит сигналом о начале дождя или утечки воды. Ссылка

4) Карусель на солнечной энергии

Увлекательный набор для создания карусели-вечного двигателя. Ссылка

5) Датчик движения

Охранная сигнализация оповестит о любом движении в зоне действия. Ссылка на источник.

6) Генератор энергии

Набор для сборки генератора электричества, достаточно вращать колесо и будет вырабатываться бесплатное электричество. Ссылка на набор

7) Ночник

Комплект для создания ночника со звёздами и луной. ссылка

8) Механизм

Конструктор деревянный с электронными компонентами для самостоятельной сборки. "Залипательный" механизм вращающихся шестеренок. Ссылка

9) Пушка

Научный развивающий набор для детей и взрослых, захочет купить каждый. Механизм вращающихся колёс с выстреливающими мячиками. Ссылка

10) Штангенциркуль

Деревянный набор для сборки личной измерительной линейки Штангенциркуля из дерева. Ссылка на источник

11) Погодная станция

Набор деревянный для сборки метеостанции, с помощью которой можно определить направление и силу ветра. Ссылка

12) Левитирующая конструкция

Своеобразная головоломка из дерева и ниток, нарушающая законы физики. Ссылка

13) Заводная шкатулка-граммофон

Набор деревянных и металлических деталей для сборки музыкальной заводной шкатулки-граммофона. ссылка

13) Верёвочный робот

Набор для сборки бесстрашного робота-канатаходца. Ссылка

14) Конвейерная лента

Набор для сборки "Сделай сам" конвейер механический. Ссылка

15) Гиперболическая модель

Набор для сборки достаточно интересного механизма-головоломки. Ссылка на источник

16) Механизм вращения планет

Набор для самостоятельной сборки механизма из двигателя и шестерней, после сборки они будут вращаться, демонстрируя движение Луны вокруг Земли, а её вокруг Солнца. Ссылка

17) Сборное FM-радио

Набор для создания собственного радио в деревянном корпусе. Ссылка на источник

Кстати, где она?

Баница с брынзой: хрустко снаружи, пышно внутри

Была, значица, у одной моей приятельницы болгарская свекровь. Была недолго, но женщины, как широко известно, меркантильны и из любого брака выходят с прибытком: кто с виллой, кто с детьми, а эта унесла в клюве рецепт баницы - пирога из теста фило с брынзой.

Стоил ли этот пирог замужа - судить не берусь, мне он вообще за так достался, так что делюсь без зазрения совести.

Это очень простой рецепт, кто угодно справится, если руки не слишком дрожат. Единственная проблема может возникнуть на этапе закупки - тесто фило (это такие тонкие-претонкие листы пресного теста, штрудель знаете? вот оно) есть не везде. Во вкусвилле (не реклама!) обычно есть.

Вам понадобится

Упаковка теста фило - обычно упаковка на 500 грамм, 12-16 листов

400-450 граммов брынзы среднесоленого сорта

7 яиц

400 мл воды с газом (никаких минеральных изысков, просто содовая)

150 мл рафинированного растительного масла

Сахарная пудра (не обязательно)

Прямоугольная форма для выпечки (у меня 30х20)

Духовка

Примерно час на всё про всё
Хотя нет. Надо же ещё разморозить тесто. Ночь ещё добавим.

Тесто у нас готовое. Я вообще не знаю, кто эти люди, которые сами тянут фило. Наверняка они могут нести всю землю на одном крыле, но познали дзен и выбрали простую жизнь. А я не познала, да и вы вряд ли познали, так что берём готовое, замороженное. Размораживать его надо аккуратно, чтоб не склеились бумажной толщины слои. В холодильник его на ночь, к утру как раз поспеет.

Утром трём брынзу на крупной терке и начинаем собирать баницу. На дно формы (ничем не надо мазать, ничем не надо покрывать) - два листа теста,скомканные в гармошку, чтобы влезло. Вообще не заморачивайтесь эстетикой. 2 столовых ложки брынзы распределить по поверхности, хаотично, просто более-менее равномерно.

Ещё два листа, примять слегка, снова брынза, повторять, пока не кончится всё: тесто, сыр и форма. Верхний слой - просто два листа теста.

Теперь греем масло в сотейнике/ковшике/сковородке. Свекровь из первого абзаца использовала для индикации нагрева кусочек хлеба - как поджарился, так и готово. Хлеб потом можно съесть, это удобно, но в целом - нагреть, но не раскалить до дыма.

Пока греется масло, баницу нужно разрезать на более или менее одинаковые квадраты. Резаться будет плохо, нож наточите заранее. Аккуратнее, если форма с антипригарным покрытием, поэтому керамическая или стеклянная тут будет в тему, но - как обычно, работаем с тем, что есть.

Пролейте горячим маслом все разрезы, тесто покроется мелкими пузырьками ожогов и захрустит.

Теперь омлет. Яйца взбить с газированной водой и вылить в пирог, приподнимая слои - пусть как следует распределится. Я взбиваю прямо в литровом мерном кувшинчике, его как раз хватает, и выливать удобно.

Ставим пирог в холодную духовку - и на 220-240 градусов на 40 минут. Ставьте чуть ниже центра, если верх начнёт румяниться слишком бодро - прикройте фольгой. Вон она у меня уже с почти готовой корочкой сияет в духовке, а ещё только 20 минут прошло - прикроем.

Всё, через 40 минут у вас сырный пирог. Его надо немного остудить, заодно он немного опадет, и можно будет резать по уже намеченным швам. И да, чуть не забыла: если припудрить верх немножечком сахарной пудры - она добавит сладкую ноту к соленому, это вкусно, но попробуйте сперва на одном кусочке, вдруг не зайдёт.

Пирог в меру соленый, пышный, сочный, с хрустящей корочкой, вкусный и тёплым, и холодным, хорош и с фруктами, и с овощами, и без всего. Я его люблю, вдруг и вы полюбите.

И поклонникам канона - отдельный реверанс. Это - образчик деревенской кухни. Эталонной баницы не существует (в палате мер и весов её точно нет). В каждой деревне готовят по-своему: внаброс, жгутами, с кислым молоком, с рикоттой, со сливочным маслом, вовсе без масла, со шпинатом, укропом, кровью поклонников канона. Если у вас есть в арсенале другая версия - добро пожаловать делиться, но проклинать меня за неверность не надо, мне от этого не по себе.

Маленькая ложечка...

Король пустоши

//Убивший дракона, сам становится драконом.
Надо пожалуй пересмотреть Безумного Макса.

Автор: Govy9807
Источник: Twitter

Говорят в России плохие дороги

Самокат Whoosh влетел в автомобиль жены, денег на возмещение ущерба взять не с кого. Концы в воду

Добрый день. В сентябре 2021 года в автомобиль жены влетели двое из ларца, взявшие в аренду самокаты. Компания Whoosh мне не дала никаких контактов этих удальцов, сказала обращаться в полицию. С тех пор прошло почти 2 года, всё это время ушло на поиск виновников. В итоге полиция мне нашла адрес, на который был зарегистрирован телефон арендатора. г.Дзержинск Нижегородской области, пос. Желнино, ул. Лесная, д.7. Но такого адреса нет ни на карте, нет и в базах Почты России. Послать досудебную претензию попросту некуда.

Сама компания Whoosh присылала отписки, что мы не отвечаем за арендатора, все претензии к нему. Мы только даём в аренду самокаты. Судебная практика пока показывает, что судиться с арендодателем самокатов бесполезно, т.к. пока никто не довёл это до Верховного суда.

Три вмятины в пороге, 2 в задней двери и царапины в передней. Ремонт вышел на 54 тысячи рублей.

Хоть адреса и нет, въехавший в автомобиль молодой человек, который и брал оба самоката в аренду имеет различные задолженности.

Подавать в суд всё равно придётся, т.к. срок исковой давности истечёт через 15 месяцев. Сама компания Whoosh ссылаясь на то, что эти самокаты мощностью до 250 ватт не являются транспортным средством, то ответственности никакой она не несёт.

Поясню: если средство передвижения мощнее 250 ватт, то оно автоматически приравнивается к транспортным средствам (ТС). На ТС нужны права. Если человек едет без прав, значит за любые последствия будет в первую очередь отвечать владелец ТС. А он уже в свою очередь может потом взыскивать суммы с арендатора. В моём случае, ООО ВУШ ссылается, что это средство индивидуальной мобильности и ответственность несёт арендатор.

Хотя, постоянно вижу эти самокаты. Вес у каждого около 30 кг. Видел как на них катаются по 2 взрослых, иной раз не маленьких человека на одном самокате. Я очень сомневаюсь, что там мощность 250 ватт. Не очень-то они индивидуальные получаются.

Вопрос к великому сообществу? Как привлечь компанию Whoosh к ответственности?

Варенье апокалипсиса...

Были пару недель назад на даче. Травы наросло. Одуванчики зацвели. И я уже было достал триммер, чтоб скосить все это великолепие, но еще раз глянув на одуванчики, я почему-то вспомнил, что из них же варят варенье. В лихие 90-е, например, кто-то из соседей варил и мне даже доводилось пробовать - хотя вкус уже забылся. И чего добру пропадать? - и я пошел спрашивать у жены - а не хочет ли она отведать вкуснейшего варенья из одуванчиков?
Супруга честно призналась, что, конечно, слышала про такое, но никогда не пробовала. Тогда мы полезли в интернет - посмотреть насколько там все сложно:
- Соберите тазик цветков одуванчика.. Замочите в воде на двадцать минут.. А вот, кстати, мой котик! Слейте воду два раза, чтоб удалились всякие букашечки... Потом варите.. Добавьте сахара.. Опять варите.. - елейным голоском вещала с экрана телефона девушка-блогер, рассказывая нам, как варить варенье..
Ну, ничего ж сложного - решили мы. И мы так можем!
Супруга приступила к сбору цветков, а я начал косить траву с той стороны участка, где одуванчиков было меньше всего.. Спустя пару часов жену вызвали на работу и нам пришлось возвращаться в город.
- Цветки не забудь замочить в тазике - сказала мне жена, когда я высадил ее у ее работы.
Я пообещал, что не забуду и поехал домой.
И я ведь, еще задумался на тему - где лучше промывать цветки - на кухне в раковине или в ванной? В итоге решил что удобнее и лучше будет в ванной.. И знаете - хорошо, что я так решил.
Вывалив цветки из пакетов тазик, я залил их водой и вышел из ванной минут на двадцать. Когда я вернулся, с мыслью о том, что надо бы сменить воду, я как-то очень быстро начал думать на тему - что неплохо было бы иметь в хозяйстве еще и огнемет. Теперь я знаю как выглядит вторжение флота-улья тиранид - хреново оно выглядит даже в миниатюре. Насекомые и их знакомые расползались из тазика по белой эмали ванны - кого там только не было от муравьев до здоровенных клопов и гусениц с многоножками.
- Хорошо, что жена этого не видит - подумал я и взяв лейку душа смыл все это природное многообразие в слив. Сменил воду в тазике и опять ушел из ванной комнаты. Когда я снова вернулся через полчасика, картина повторилась - ванна опять кишела разными насекомыми. Я повторил процедуру смыва насекомых. Еще через полчаса картина повторилась.. Потом опять.. Потом снова.. Я промывал одуванчики часа четыре и количество прущей из тазика с ними живности все никак не уменьшалось. Через четыре часа, домой пришла супруга.
- Твоя очередь промывать одуванчики - сказал ей я.
- Ладно - ответила мне жена и вооружившись большим дуршлагом пошла в ванную.
Через пять минут она вернулась и застала меня лежащим на диване с телефоном.
- А ты забыл промыть одуванчики, да? - ласково спросила она меня.
- Я их четыре часа промывал - ответил я.
- Там какой-то кошмар.. Ты видел сколько там насекомых? Я даже некоторых из них в жизни не видела..
- Я знаю.. - сказал я и встав с дивана пошел за женой в ванную.
Минут пять мы совещались на тему - что делать с этими сраными одуванчиками. Идеи были разные от все-таки сварить варенье (подумаешь лишний протеин с белком в составе!) или выставить два пакета одуванчиков на "Авито" с целью продать их как "мытые одуванчики за дорого" и до найти ту блогершу и заставить ее жрать эти одуванчики вместе со всей живностью внутри них.. В итоге, мы пришли к выводу, что отрицательный результат, тоже результат и что если, вдруг, наступит апокалипсис - мы обязательно сварим варенье из одуванчиков и употребим его вместе с рагу из крыс и тараканов, а пока ну его нафиг..
Одуванчики отправились в мусорный пакет, который я незамедлительно вынес на помойку.
Зато теперь я знаю, какого это - варить варенье из одуванчиков..

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: