• 0 подписчиков
    • 179 постов
    • 179 в грячем
    • 825 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 8 месяцев 9 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 945

Самая большая оптическая иллюзия, которую я когда-либо видел

Ну да...

Звонки с неизвестных номеров

Интересное наблюдение. Раньше был телефон Xiaomi note 5. У него была автоматическая запись телефонных звонков. Очень удобная штука. Потом телефон сломался. Полтора месяца пользуюсь смартфоном той-же фирмы но редми 8.
Телефон нового поколения так сказать, где учли особенности законов разных стран. Теперь автоматической записи звонков нет, но чтобы записать звонок, нужно нажать кнопочку. И приятный голос сообщает собеседнику что начата запись разговора.
Чем я собственно и пользуюсь когда звонят с неизвестных номеров.

Так вот. Фраза "начата запись разговора" Действует на разные кол центры и т.п. как "отче наш" на бесов.

Даэдричиские Истории

Есть надежда

Комент

"Я где хочу, там сру"

В Санкт-Петербурге бизнесмен с неизвестной национальностью решил выбросить мусор из своего ларька с фруктами прям около мусорки. На что возмутился местный житель

Как работает коррупция в полиции на примере одного из районов Екатеринбурга

Здесь будут указаны реальные имена, фамилии, адреса и должности, поэтому пост размещен с одноразового аккаунта через VPN. Аккаунт будет заброшен. Будем надеяться, что надзорные ведомства обратят внимание на этот пост и смогут возбудиться по факту публикации.


Для начала, вкратце объясним ситуацию в Екатеринбурге. До 2016 года в администрации Екатеринбурга «серым кардиналом» был Владимир Тунгусов. За десятилетия он выстроил стройную систему добычи бабла для чиновников из бизнеса, всё работало, как часы. Районные администрации посылали бабло в мэрию, Тунгусов платил депутатам Гордумы в конвертах, чтобы голосовали, как надо.


Чиновникам, чтобы принимали нужные решения и так далее. То есть, получилась стройная пирамида, где все знали свою функцию и понимали, как всё работает.

Губернаторам Свердловской области (а Екатеринбург является столицей области) это, естественно, не нравилось, и с 90-х до 2012 года шла «позиционная война». Сильный губернатор против сильного мэра столицы, за спиной которого стоял Тунгусов. Деньги мэрии (тунгусовские) шли, в том числе и на подкуп депутатов Областной Думы, финансирование СМИ и прочее PR-развлекалово. Но в 2012 году один из ближайших помощников Тунгусова получил обвинение в организации заказного убийства, а в 2014 году – срок (Виктор «Крокодил» Контеев, заведовавший товарными рынками Екатеринбурга). В 2016 году сам Тунгусов получил почетный пост в администрации Свердловской области, а в 2018 году ушел на пенсию. Но система, выстроенная Тунгусовым, осталась. Просто деньги стали оседать не в мэрии, а на районном уровне.


Что происходит на уровне районов


Разберем это на конкретном примере Железнодорожного района Екатеринбурга. В этом районе находится много чего вкусного, но речь пойдет о «китайском гетто» в микрорайоне «Сортировка» (он так называется, потому что находится рядом с сортировочной станцией железной дороги).


В 2016 году (одновременно с Тунгусовым) ушел в отставку глава администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо, который входил в ближайшее окружение Тунгусова. Его место занял его заместитель Андрей Курочкин. Лаппо до сих пор собирает дань с нелегальных торговых точек в своем бывшем районе. К примеру, нелегальный рынок на Бебеля 136/6. Дань оттуда до сих пор собирает его личный водитель, Василий.


Сам Лаппо сейчас депутат Областной Думы Свердловской области, а его сын – Алексей Лаппо, занимает пост замглавы администрации Кировского района Екатеринбурга. Сын пришел на госслужбу из ЖКХ.


В январе 2021 года Курочкин также ушел в отставку по собственному желанию. Причиной стала банальная неразбериха в городской прокуратуре. При Тунгусове аудит доходов районных чиновников проводила городская прокуратура, и всё было хорошо. Но позже эту докучливую работу спустили на районную прокуратуру и та вдруг обнаружила, что Курочкин сдавал в аренду недвижимость, а квартплаты за его квартиры платили некие ИП и прочие юр.лица. Такое никак не к лицу российскому чиновнику и поэтому – тихая отставка, чтобы не выносить сор из избы, так сказать.


После Курочкина пост заняла бывшая глава районного ЗАГСа.


Но не стоит думать, что коррупция на этом кончилась. Ведь ещё и при Тунгусове глава районной администрации был, так сказать, «свадебным генералом», а реально трафиком денег рулил специально обученный человек. Обычно это был зам главы по товарному рынку. В нашем случае это был Александр Злобин, которого уволили в декабре 2021 года.


Злобин был контролирующим звеном в администрации. Бизнесмены, желающие работать в районе, должны были спонсировать выпуск местной газеты, скидываться на цветы женщинам 8 Марта, ветеранам 9 мая и так далее. Понятно, что не все деньги доставались ветеранам, вдовам и сиротам. Эти деньги аккумулировал Злобин.

Но бизнесмены заносили не только в администрацию района. Непосредственно контролировала трафик денег полиция района.


Разберем на конкретном примере. По адресу Техническая 23/4 находится крупный торговый павильон. Там граждане неславянской внешности торгуют мясом без всяких разрешений, а после 23-00 ещё и водкой. Контролирует продавцов в этом (и других) павильоне Исаев Шам Нуредин Оглы (дата выдачи паспорта 27.02.1974, место выдачи: Грузинская ССР, село Квемо-Болниси, 65 18 841688).


Когда павильон решили прикрыть с прокуратурой и ОМОНом, выяснилось, что Роспотребнадзор не приедет и контрафакт (замороженное мясо) не заберет, хранить негде. Администрация района отморозилась – контрафакт негде хранить. Исаев находился там и позвонил бывшему полицейскому Виктору Савиных, близкому другу начальника местного ОП-10 Андрея Казанцева (в конце 2021 года он ушел в отставку). Савиных собирает дань с таких точек для полиции. Обычно он сидит целыми днями в кафе «Шахрихан» по адресу Минометчиков 7/1, которого тоже официально не существует.


Ранее начальником ОП-10 был некто Говорин, в отставке он возглавил юридическую службу местного крупного ТЦ «Таганский ряд» (крупнейшего в районе). Его заместителем был его племянник Мартыненко. Казанцев поспособствовал назначению Мартыненко начальником ОП-13.


Рядом с этим павильоном находится нелегальная автостоянка. С ней правоохранители тоже не могут ничего сделать. Полгода по суду они добиваются сноса будки с охраной и забором, а на следующий день после сноса стоит новая будка, новый охранник (который по-русски не говорит) и новый забор.

То же самое случилось и с нелегальным кафе по адресу Билимбаевская 15А, которое построили в рекреационной зоне, в парке. Правоохранители по суду добились его сноса, но вскоре там построили новое кафе, еще больше. Крышует его тоже бывшие полицейские Пилюшенко и Бисимбаев (возглавляет службу безопасности компании «Т плюс»).


Подведем итоги


Коррупционная схема, выстроенная теневым главой Екатеринбурга, оказалась настолько устойчивой, что продолжает функционировать спустя годы, после того, как он ушел на почетную пенсию.


При этом, посадили только одного(!) из консильери Тунгусова. Сам он наслаждается богатством. На районных уровнях Екатеринбурга правоохранители сумели доказать вину только главы одного из районов. Остальные успешно ушли в отставку. Ушли в отставку и их подчиненные, оставив вместо себя лояльных людей. А на низовом уровне деньги собирает полиция.


Так что система российского правосудия ничего не может с этим поделать. Слишком она неповоротливая.

Достойный поступок

Краш тест УАЗ Патриот

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: