• 0 подписчиков
    • 632 поста
    • 622 в грячем
    • 2804 плюса
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 4 года 6 месяцев 24 дня,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 3705

Алчность губит!

Решил продать одну из двух своих одинаковых гитар на Авито. За вечер 8 диалогов с вопросами из разряда "Когда можно купить?" и "Где можно посмотреть?. Но утром следующего дня появляется ОН - человек с 300+ объявлениями, в том числе гитар.
P.S. Цена в объявлении - 3000₽)

Все религии важны

Reuters: лидер Китая Си Цзиньпин отказался от телефонного разговора с президентом США Байденом

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отказался от проведения телефонного разговора с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Об этом, как пишет Telegram-канал отечественного сетевого издания «Украина.ру», узнало агентство Reuters.

«По информации Reuters, Си Цзиньпин отказался от телефонного разговора с Байденом», — указывается в публикации, которая появилась в TG-канале.

Предполагается, что, согласно замыслу американской стороны, звонок главы Белого дома лидеру КНР стал бы первым шагом к перезагрузке отношений между Вашингтоном и Пекином.

Ранее в субботу сообщалось, что, по данным Financial Times, Европейский союз подталкивает Си Цзиньпина к беседе с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Разгерметизация. Причины и первые действия

Реактивные самолеты летают на высотах 10-12км. Человек не может дышать на высоте более 6-8км, по этому в самолете поддерживается давление на уровне 2-2.5 км. Кабина, салон и багажные отсеки надуваются сжатым воздухом

Когда отказывает система наддува, или нарушается герметичность корпуса самолета, то давление воздуха в салоне падает-это и есть разгерметизация.

Самолет как бы сдувается, как развязанный воздушный шарик

Два основных вида разгерметизации

  • Взрывная разгерметизация.

    Воздух в салоне мгновенно вырывается за борт и давление в самолете резко падает. На большой высоте пассажиры и экипаж получают баротравмы и травмы легких. Всё это сопровождается гипоксией и сильной болью в голове, легких и конечностях.

На эшелоне самолет летит со скоростью 850-900 км/час, а температура за бортом от -40 до -70 градусов. Если такой поток воздуха попадает в салон из-за вырванной двери или части обшивки, то люди получают обморожения.

Были случаи, когда непристегнутых пассажиров высасывало за борт.

При быстрой или взрывной разгерметизации у пилотов есть несколько секунд чтоб надеть маски и перевести самолёт в аварийное снижение. Эта ситуация отрабатывается экипажем до автоматизма на тренажере.

Взрывная разгерметизация происходит из-за нарушения герметичности корпуса самолета. Это может быть вырваная дверь багажного отсека, пассажирская дверь или выдавленное стекло.

В 1990 у самолета British Airways вырвало стекло в кабине. Капитана высосало наружу. В этот момент случайно зашедший бортпроводник успел поймать его за ноги и держал его до посадки.

Второй пилот за 15 минут посадил лайнер. Капитан выжил.

  • Медленная разгерметизация

Давление в самолете падает постепенно. Экипаж, как правило, успевает предотвратить аварийную ситуацию и перевести самолет в экстренное снижение.

14 августа 2005 года греческий Boeing-737 перестал выходить на связь после взлёта. Все находящиеся на борту 115 пассажиров и 6 членов экипажа уснули из-за медленной разгерметизации. Самолет летел пока не кончилось топливо и затем упал. Лётчики поднятых в небо перехватчиков F-16 видели, как бортпроводник пытался управлять самолетом и спасти борт.

Все находящиеся на борту погибли

Причиной разгерметизации стала ошибка техсостава. Инженер забыл перевести тумблер системы наддува в автоматический режим.

На медленную разгерметизацию приходится до 90%. Как правило, пассажиры отделываются легким испугом и посадкой в незапланированном аэропорту.

У моего друга Василия, капитана А320, был случай быстрой, но не взрывной разгерметизации: «За 4 минуты снизились до 3 км, только уши сильно заложило»

Кослородные маски

Выпадают в салон автоматически когда давление внутри самолета достигает эквивалента высоты в 4км.

Экипаж может принудительно выпустить маски, нажав на кнопку в кабине. Например, когда видит, что идёт медленная неконтролируемая разгерметизация.

Надо как можно быстрее одеть маску сначала на себя, затем помочь кому-то, если понадобиться.

Маски прикреплены к генератору кислорода. Чтобы он заработал нужно потянуть за маску, тем самым выдернуть чеку генератора.

Нельзя использовать маску, если в салоне дым! В неё поступает смесь салонного воздуха и кислорода из генератора, а не чистый кислород.

Почему важно надеть маску сразу

На высоте 12-км человек теряет сознание за 10-30 секунд. Если не одеть маску и допустить потерю сознания, то через 3-4 минуты клетки мозга начнут отмирать, через 5-7 минут наступает смерть.

Маски работают 15 минут. Этого достаточно, чтоб пилоты выполнили аварийное снижение до безопасной высоты в 3 км, на которой можно свободно дышать.

Разгерметизация-это редкое явление. Самая частая причина-это неисправность системы наддува.

На современных самолетах стоят системы, предупреждающие экипаж о проблемах с давлением задолго, до полной разгерметизации. На дверях стоят высотные замки, их нельзя открыть в полёте. Экипаж обучен и натренирован.

Садясь в самолет нужно помнить о разгерметизации, как о маловероятном, но опасном явлении. Всегда пристегивайтесь ремнём безопасности и слушайте инструктаж бортпроводников.

Спасибо, что дочитали до конца! С вами был лётчик Миша из рок-группы SAHALIN. Подписывайтесь, впереди много интересного🙂

Когда будет русская озвучка?

- Опять небось о своих шлюпках думает

Что бы меня так отмазывали

Работает однако

История поездки

После окончания школы в лагере "Истоки - 2013" я познакомился и малость снюхался с одной тонкой, умной и красивой девицей. Сия барышня так запала в моё сердечко, что я спросил её согласия выйти за меня замуж.. Ей тогда было 14 лет, а мне - 17. В конце дня она написала "ДА =)" ножом на апельсине.
После лагеря мы разъехались, и общение в сети постепенно сошло на нет, но я помнил данное деве обещание приехать к ней в деревню на почин.
И вот, в новогодние каникулы, в начале января я мучился вопросом: ехать или не ехать? Если ехать, то сейчас - самое время, ибо выходные. Полночи я решался на это мероприятие, пока, в конце концов, не созрел. Я написал матери письмо, дескать, жизнь одна, нужно держать обещания, совершать безумные поступки. Писал, что эта поездка будет для меня означать, что я не пустое место, и что способен на великие дела. Вероятно, мать, найдя сие письмо, подумала, что у её сынули температура.
А ехать было неблизко. Сначала на автобусе до Пскова, оттуда на автобусе до Гдова, и оттуда на автобусе до Чернёво, который ходил раз в сутки.
Я собрался, взял самое необходимое, и отправился в путь. В девять утра я уже приехал во Псков. Дальше по плану было поймать попутку до Гдова, но, не найдя таковой, поехал на автобусе, и к четырём часам дня оказался в Гдове.
Зашёл посмотреть расписание: автобус до нужного мне пункта едет через... 13 часов! То бишь, в семь утра следующего дня. Ну, думаю, ладно.
Погода, к слову, была мерзкая, несмотря на январь, снега не было, всюду грязь и дождь. Интернетов, павербанков тогда у меня не водилось, и я решил гулять. Как оказалось, Гдов совершенно мизерный город, я обошёл его весь за полчаса. Думаю, капец. Подхожу к прохожему, спрашиваю, где гостиница. Мне отвечает со смешком таким едким: гостиницы в Гдове нет! Думаю, отлично...
Пошёл в автостанцию и сидел там до закрытия. Но пока сидел, обнаружил, что в здании - пластиковые окна, и у меня созрел план. Я провернул ручку на одном окне так, чтобы его можно было открыть, толкнув снаружи.
Станция закрылась в 23:00, и я прогуливался под дождём до часа ночи, потом пришел к вожделенному зданию, пробрался внутрь, растянулся на скамье, просушил вонючие носки и ботинки, и уснул до половины пятого утра, ибо в пять открывалась станция. По пробуждении я вылез наружу и при помощи провода наушников насколько возможно прикрыл окно. Как здание открылось, я зашёл в него, купил билет до Чернёво и незаметно закрыл окно окончательно.
В семь утра я уже ехал в сторону деревни, но, несмотря на то, что расстояние было небольшим - 15 километров, мы преодолели его за час, не меньше. Трясло нещадно по колдобинам и ямам. Помимо меня в салоне металлического чудовища было ещё два человека. И вот, водитель говорит: Чернёво.
Я выхожу. Первые ощущения: дождь и кромешная темнота. Не видно ни-хре-на. Слева чувствуется стена леса, спереди справа загорелось окошко. Я направился к нему. В окошке я узнал маму подруги той девы, к которой приехал. Дом девы был ближе. Он был первым, как въезжаешь в деревню, и я направился по адресу.
Добротный большой дом. Стучу. Волнуюсь ужасно, ведь я даже не предупредил пассию, что приеду. Вдруг меня посещает тревожная мысль: а что, если откроет дверь не она, а батя?! Бати я почему-то боялся. Огромное желание бросить затею и ждать автобуса в Гдов через час. Но нет, чёрт возьми, не зря я целые сутки добирался сюда! Стучу ещё раз. Слышу мужской грубый голос:
- Кто?!
Господь всемогущий!!
- Витя, друг Ксюши, - говорю умоляюще, - я приехал издалека, не могли бы Вы позвать её?
- Ксюша спит, - как отрезал батя.
Я думаю, всё пропало! И в отчаянии верещу:
- Ну, пожалуйста-а...
Слышу: уходит.
Через три минуты приходит краля, открывает дверь, и спросонья не узнаёт меня. Ещё бы! Перед ней стояло чучело в смешной шапке с пумпоном, замученное внешними условиями и собственным героизмом. Узнав, она улыбнулась, но было явно видно, что ей крайне неловко. Я что-то сказал про обещание, про её дела спросил - очень смешно! - но разговор не клеился и минут через 15 я оставил её в покое.
Выхожу и думаю: ну, во всяком случае, я сделал это!
Сел на остановку, стал ждать автобуса. Но меня позвал какой-то мужик на пятерке и спросил, в Гдов ли мне надо. Получив утвердительный ответ, он пригласил меня поехать с ним.
В Гдове я поймал попутку за пять минут и под шансончик домчал до Пскова. А там, перекусив, уже сел на автобус и к вечеру был в своём городе. Вернулся я за двенадцать часов, то есть в два раза быстрее, чем до Чернёво.
Было стрёмно, интересно, сложно, но... зато есть, что вспомнить!)

Если болит причинное место, будьте бдительны

Это будет не быстрый пост про одну болезнь, о которой я почему-то раньше не слышал. Но столкнувшись с ней лицом к лицу понял, что она довольно популярна и опасна, и лучше всего о ней предупредить всех, а, в особенности, мужскую половину.
Болезнь сия зовётся парапроктит.

Объясню популярным языком, что это такое. Небольшая ранка или трещинка или геморрой в кишке, прям возле выхода, может пустить в жировые ткани заражение. Заражение в виде гнойника похожего на каплю принца руперта может начать распространяться в любом направлении. Он может пойти на юг, если вы везунчик как я, а может и пойти на север в сторону живота и с высокой вероятностью вас убить. Если же вы такой везунчик что у вас такой гнойник сам лопнул без вмешательства и вылился в унитаз, то это ещё ни разу не везение. Эта дыра может потенциально стать вашим вторым сфинктером, а это точно наложит на вас обет безбрачия даже если вы уже женаты.

Я уже 10 лет как страдал от крови при походах в белый кабинет по большим делам. Геморрой мне поставили сразу же и прописали свечи. Свечи работают с перебойным успехом. Но вот зачем-то все платные врачи на перебой советовали колоноскопию. В целом неудивительно: процедура, которую нужно продать и заработать больше денег. И наконец меня убедили. Пить пришлось "Мовипреп" по указанию колоноскописта. Этот препарат же меня и подставил (не мои домыслы; слова проктолога).

"Мовипреп" запустил по моему кишечнику настоящий водопад, который разжижил все старые и не очень ранки в толстой кишке. В одну из них (ну надеюсь, что всё же, в одну) попала кишечная палочка. Но я об этом не знал. Я пошел на колоноскопию как мне и назначили. Колоноскопия, как и прогнозировал колоноскопист, ничего не обнаружила. Но вот как-то с каждым днём садится на стул становилось всё больнее. Я даже на третий день в сердцах начал наезжать на колоноскописта, мол что-то он мне там задамажил. На ощупь болевое место напоминало огромный и очень болючий вытянутый прыщ. Делать нечего... думал вообще идти к дерматологу... не нашел ближайшей записи и пошел к проктологу, сильно сомневаясь что он мне как-то поможет. Так и оказалось. Проктолог это увидел и тут же вернул деньги за прием. Сказал срочно звать скорую, врачи скорой долго сомневаться не будут и отвезут тебя на операцию.

Так и оказалось. Занятно что за операцию на которой спасли мою жизнь от вмешательства платной медицины я никому ни разу не заплатил денег. Есть желание поблагодарить хирурга бутылкой хорошего коньяка, но он не похож на пьющего.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: