• 0 подписчиков
    • 1030 постов
    • 790 в грячем
    • 4022 плюса
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 4 года 3 месяца 21 день,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4950

Заморочился

Вход только по пропускам

Мы стали ближе к легенде

В г. Новороссийск уже третий день горит мусорка на горе. По мне так мы стали на шаг ближе к Симпсонам

Ох уж эта навязчивость продавцов-консультантов...

Сорок лет

Прямо сейчас на одной из моих работ уже два месяца не платят заработную плату. Но сограждане до сих пор ходят на работу и работают. На мой аккуратный вопрос "а с какой целью они это делают" огрызаются. На мое нежелание бесплатно трудиться обижаются. На редкость адекватный мужик из моего отдела на полном серьезе вчера искал ближайший пункт сдачи крови. Чтобы оплатить ЖКХ. Второй, тоже на редкость адекватный мужик (реально впахивал, часов по двадцать в сутки.), искренне сокрушался, что последние несколько лет работал "на перспективу". А оказалось, что на обогащение хозяев.

И это все знаете где? Москва. Столица нашей родины. До окончания сорокалетнего путешествия по капиталистической пустыне оставалось всего ничего.

Пацаны, как считаете, задняя покрышка на мото еще походит?

Ответ на пост «Как узнать что у тебя паразиты»

Гоу в обратную сторону!))) *пост не написан с целью уязвить противоположный пол, но с целью показать, что человек может оказаться с гнильцой, независимо от пола, расы, возраста, благосостояния и прочего*
Итак, Как узнать, что у тебя паразиты.
— Мы не тянем ипотеку, выходи на работу.
— Как не тянем, ты вахтовик? Как выйти на работу, если дети болеют по очереди? Давай тогда искать няню...
*пришли к выводу, что на работу действительно выйти крайне проблемно, а полставки уборщицы за 7-10к при муже-вахтовике на севере ну просто ни о чём и, как бы, я нужнее в роли домохозяйки здесь и сейчас*
Спустя некоторое время:
— Я не тяну, нас надо продать квартиру (новострой, вложено куча бабосов) *долгое выяснение, как же так получается*
— Ну, я поставил всю зп, не сказал, взял кредит, новую зп поставил вместо раздачи долгов, потом ещё и ещё, брал долги, чтоб гасить кредиты, а потом ещё брал кредиты сверху... но виновата ты! Ты покупаешь дорогую еду! (обычную) *ещё и проститутки всплыли там же*
— Пи-здец... и что ты предлагаешь?
— Мы продаём хату, гасим долги, ты выходишь работать, снимаем жильё и живём там вчетвером.
— Э-э-э, нет, дорогой. Мы разводимся, ты платишь долю с продажи брачной квартиры после вычета остатка по ипотеки, я выхожу на работу, беру ипотеку и живу с детьми.
вуаля, паразит найден!
Было сложно, пришлось жить на съеме 3 месяца и потратить мою финансовую подушку, ибо при открытом судопроизводстве ипотеку не дают (а он затягивал намеренно развод). Деньги с продажи отдавать не хотел, одно время он был настолько в стрессе от жопы в его бедной-разнесчастной жизни и так зол и обижен на меня, что я всерьёз опасалась за здоровье и жизнь. Пришлось херачить в клининге (благо летом дети болели лишь дважды), работа адовая, ходить на другой конец города за детьми, ибо близко к садику съем дорогой был. И вот, с конца октября я в ипотеке на тридцать лет, все также в одиночку забочусь о детях, только мозги мне никто не колупает и на нервах почти не играет. Такие дела

Никогда не сдавайся

Из воспоминаний Михаила Задорнова

…Путешествуя по Алтайскому краю, я долго не брился. Люди перестали меня на улицах узнавать, и это мне понравилось. Вскоре оказалось, что сервис у нас в России не такой вежливый, как я думал, пока меня узнавали. Мне стали грубить в магазинах, толкать в очередях, игнорировать, если я обращался к прохожим с вопросом, как мне пройти туда-то… Я снова стал человеком! Нашим человеком!!!

В Сочи подошёл к стоящему у прилавка холодильнику с мороженым, открыл створку, хотел выбрать что-нибудь повкуснее.

Подскочила продавщица, точь-в-точь из далёкого совдеповского «тёточного» сервиса, и, оскорблённая моей самостоятельностью, начальственно взвизгнула:

– Что вы тут своими ручонками сучите?

Давно я подобного не слышал! Даже забыл, как отвечать! В далёкие 70-е, когда с этими оборотами мы сталкивались ежедневно, я любил с улыбкой отвечать: «С таким характером могла бы быть и покрасивее!» После такого ответа сервисные тётки, как правило, немели, пытаясь понять: комплимент это или оскорбление?

С тех пор я стал намного старше, да и борода обязывала. Недаром все святые на Руси носили бороду. Продолжая разыгрывать этакого смиренного старца, с интонацией волхва на капище я объяснил ей, что выбираю мороженое и что, если она будет любезна, поможет мне, то я буду ей бесконечно благодарен…

Пока я сплетал все эти слова в одну изысканную вежливость, она по голосу потихоньку начала меня узнавать, насторожилась и стала пристально в меня всматриваться, как бы сличая голос с лицом. Что-то всё равно у неё в голове не срасталось. Тем не менее, уже гораздо мягче, хотя всё ещё скрипуче, осторожно поинтересовалась:

– Это вы? Или не вы?

– Ну… в какой-то степени… А что?

– Сказали бы сразу, что это вы, я бы вам не грубила!

После признания во мне «звезды» она была настолько любезна, что позволила самому выбрать мороженое. Но когда я уходил, всё-таки переспросила для своего будущего спокойствия ещё раз:

– Извините, но это действительно были вы?

Ей хотелось ещё раз убедиться, что она не зря пять минут сдерживалась и не грубила. А то вдруг не я? Тогда ж вся вежливость – впустую!

***

Благодаря бороде и неузнаваемости я мог хоть иногда услышать о себе правду. Встречал гостей перед собственным концертом у парадного входа в зал «Октябрьский» в Петербурге.

Мимо проходила пара. Он и она. С билетами. Должен заметить, что по всей России женщины – гораздо более благодарная аудитория, чем мужчины. Они с удовольствием ходят на концерты. В любом зале среди зрителей всегда больше женщин. И смеются они радостнее и искреннее.

Мужики полконцерта сидят недовольные, с таким видом: эх, сейчас бы пивка попить! Особенно в начале концерта недовольны мужчины, которых силком затащили жёны.

Пара, которая проходила мимо меня, принадлежала именно к таким. Она тянула на мой концерт своего мужа, как мама ранним утром невыспавшегося сынишку в школу. Он упирался и почти хныкал:

– Ну куда ты меня ведёшь? Ну надоел он мне! Понимаешь, на-до-ел! Каждый день по телевизору эту рожу показывают…

С этими словами он упёрся как вкопанный неподалёку от меня, естественно, меня не узнавая. Я решил его поддержать:

– Да придурок он просто, этот ваш Задорнов!

Мужик разулыбался во всю ширь своего пролетарского лица.

– Видишь, – показал он на меня рукой жене, – мужик правильно говорит! Придурок он!

Мне есть куда расти, получается

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: