Когда решил быстренько освежить знания:

Олег, ты уволен, пшелнах

Мужики, код не работает, помогите

Вот так новости

Телеграмм канал IT Папа

Коротко о тестировании:

Когда в команду пришел новичок, полный энергии

Победитель

Телеграмм канал IT Папа

OMG! Правдивые коменты под вайтишными статьями существуют!

Ответ на пост «Активация Windows 10 без KMS»

Увидел пост и не мог не набросать ответочку. Думаю прошареные юзвери знают этот способ, а кто не знает, но очень хочет лицуху, то им пригодится.(Я не знаю законно ли это, фича это или баг от Microsoft так, что действия по данной инструкции идут на ваш страх и риск)
Итак берём windows 7 и устанавливаем на нужный ноут/ПК. После этого активируем windows чем то типа KMS. Получается крякнутая, но не лицензионная windows 7. С оф сайта Microsoft скачиваем установщик windows 10 (MediaCreationTool21H2) и ОБНОВЛЯЕМ Windows 7 до версии Windows 10. Заводим почту outlook, если ее не было и регистрируемся и получаем лицензию Windows 10. После этих действий данные о вашем компе уходят на сервера майкрософта и там он числится как комп с лицензией.
После этого сносим накуй всю систему с жёсткого диска и устанавливаем по-новой Windows 10 (Чистая установка). Я по крайней мере предпочитаю чистую версию, а не обновление.
Вводим данные которые мы создали (Имя пользователя, почта), комп соединяется с серверами Майкрософт и тот подтверждает, что да, такой комп числится с лицензией, и вуаля, у нас чистая, не обновленная лицензионная Windows 10.

Школьник собирает компьютеры и дарит нуждающимся

15-летний школьник из Калининградской области Сергей Верзов собирает компьютеры из старых комплектующих, а потом дарит их нуждающимся многодетным семьям. За два года пандемии из компьютерного хлама уже создал 88 вполне работающих машин.

Благотворительный проект родился из спора с отцом. Мальчик не поверил, что люди за «просто так» будут отдавать ему старые компьютеры. Но Сергей ошибся. Когда папа опубликовал объявление в интернете, акция вышла за пределы родного города. Посылки стали получать со всей России. Одна была даже из Бельгии.

– Идея была папина. В один вечер мы сидели дома за двумя компьютерами, я смотрел пайку материнской платы на ютьюбе, и папа предложил создать проект, где я буду ремонтировать компьютеры и отдавать многодетным. Я подумал, что это так себе идея, и папа предложил поспорить, смогу ли, – говорит Сергей.

Свою комнату 14-летний Сергей превратил в мастерскую. Первый компьютер подарили местной семье с тремя детьми. Ее посоветовала учительница в школе. По словам Сережи, этим компьютером они пользуются до сих пор.

Сконцентрироваться решили на многодетных семьях. Грянула пандемия, началось дистанционное обучение в школах, компьютеров семьям стало не хватать. В это же время о проекте продолжали писать СМИ. Сергея стали узнавать в Советске, привозить старую ненужную технику.

Сегодня проект Сергея не подкрепляется никакой помощью государства. Это благотворительность в чистом виде.


– Благотворительность – удовольствие очень недешевое. Сначала по 15–16 тысяч в месяц из своего кармана приходилось вкладывать, в покупку комплектующих. Но сейчас намного легче. Основные расходы – транспортные. Технику нам отдают, помещение предоставил местный предприниматель, сетевые друзья скидываются, недавно купили паяльную станцию. Пару раз нам партиями отдавали списанные компьютеры организации, чтоб не выкидывать, – говорит Верзов-старший.

Директор местного судостроительного завода предоставил помещение под мастерскую  бесплатно. До этого роль мастерской выполняла комната Сергея.

Впрочем, получить бесплатный компьютер хотят не только нуждающиеся. О семье Верзовых снято много сюжетов, но нигде не рассказывается о многодетных "потребителях". А они встречаются, говорит Максим.


– Раз в пару месяцев сталкиваемся с такими ситуациями. Например, передаем компьютер, вроде все хорошо. А потом прибегают, выясняется, что папе там не тянут "танчики". Ни о каком учебном процессе речи не шло. Когда мы устанавливаем технику старого поколения, Учи.ру она тянет, поисковики потянет, но "танчики" нет. И спустя две недели, когда Сережа туда бегает, я уже говорю: Сережа, шли их, там папа какой-то дармоед оказался.
– Иногда по общению, по личке все хорошо. А приезжаешь и видишь, что компьютер у них точно есть – по следу пыли даже видно, где он стоял. И мать-одиночка вроде, а мужик сидит, кашляет на кухне. Вещи мужские висят в прихожей. И дети, которые называют ее не мама, а "тетя Галя", неизвестно откуда взявшиеся, – говорит Сергей.

Часто такие "нуждающиеся" забывают о соцсетях. А вот Сергей помнит и заглядывает на личные страницы просителей.


– Люди пишут в сети, помогите нам, дайте компьютер, у нас много детей, проблемы, – вспоминает Сергей. – Заходишь к ним на страницу, а у них полгода назад новая машина, а летом они летали отдыхать. Да, "нуждаются"... В этом случае мы просто отказываем. Они потом могут написать в комментариях: вот, почему всем можно, а нам нельзя. Меня это не разочаровывает, а учит чему-то. Если бы я эти все семьи не посмотрел, потом могла бы произойти неприятная ситуация, когда я бы просто отдал и потом этот компьютер где-то появится в ломбарде, на Авито.

Кстати, из ломбарда технику Сергею однажды вернул владелец ломбарда, который следил за социальным проектом в соцсетях и запомнил компьютер, который был передан одной из семей.. Тогда хозяин ломбарда нам просто так отдал компьютер, хотя он его у семьи выкупил. С самой семьей мы не стали разбираться, – рассказывает папа Сергея Максим.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: