• 0 подписчиков
    • 133 поста
    • 132 в грячем
    • 586 плюсов
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 6 месяцев 29 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 715

Можно смеяться дальше над BLM

Добрый день.


На днях настраивал Wi-Fi сеть в одной организации. По некоторым вопросам пришлось общаться с "честным" Aruba спецом. Так вот. Aruba изъяли из обихода названия blacklist, whitelist, Master, Slave.

Все время, пока специалист со мной общался, он "поскальзывался" на новых понятиях. Пока я не уточнил, что я - русский(беседа шла по-немецки) и мне, мягко говоря, пофик.

Он вздохнул очень облегченно и остаток объяснил буквально минут за 20.


И таких, похоже, будет теперь много. Кто использовал Black, white, master, slave, negro и т.д. даже на задумываясь об угнетении или чём-то подобном, а теперь им приходится насиловать свой мозг ещё и этим.

Интересно, в Pornhub и подобных будут замещать эти слова и понятия. И как будет выглядеть теперь раздел Domination?


Удачи всем!
Будьте здоровы!

Записки газелистки #19. Чебуреки

Еду с Питера, в рейсе была трое суток. Муж тоже, но он на второй Газели, у него другой маршрут. Не суть.

До дома осталось меньше сотни км, как мне захотелось чебуреков. Да так захотелось, что от голода умру, а ничего другого не надо.

Стоит сказать, что чебуреки я не жалую 15 лет. С тех пор, как нет мамы. У меня такие вкусные и сочные никогда не получались, в заведениях в разных пробовала, - не то, о покупных вообще молчу. Ну как так-то!? А захотелось тех самых, маминых...

И тут я вспомнила! Впервые за все время, как её не стало, вспомнила!!!

Лук в фарш мама добавляла обжаренный до золотистого цвета, а не сырой!

Прилетела домой. В магазин, фарш, тесто чебуречное, на кругляшки раскатанное, готовое купила. В холодный фарш замесила соль, много перца, обжарила лук, добавила.

Сейчас сижу, дышать не могу. 4 чебурека влезло. Тех самых, настоящих!!!

Спасибо, мама, что подсказала! В очередной раз я словно в детстве побывала))
Светлая грусть, без скорби.

Несомненный плюс

Взял ситуацию в свои руки

Исполнил мечту бабули

Страшная тётя

В фильме снималась реальная дочь Анджелины Джоли, потому что все другие дети были слишком напуганы.

Дюна: Батлерианский джихад (часть 1 - почему люди оказались в рабстве у мыслящих машин)

В посте уважаемого @AlexMurch меня попросили рассказать, как люди вооруженные говном и палками достаточно примитивными технологиями вообще смогли одержать победу над мыслящими машинами, и собственно, вот я рассказываю)

Информация взята из приквелов за авторством Брайна Герберта и Кевина Андерсона - в основном из книг "Батлерианский джихад", "Крестовый поход машин" и "Битва за Коррин", в моем вольном изложении.

Хочу сразу оговориться, что постараюсь не растягивать этот пост до бесконечности, поэтому сосредоточусь на основных событиях, не затрагивая многие детали и параллельные сюжетные линии. (и я тоже человек и могу слегка путаться в точной хронологии событий, хоть и постараюсь этого избежать)

UPD: так как в комментариях возникли вопросы оговорю дополнительно:
эти события происходят более чем за десять тысяч лет до событий основного цикла (и соответственно фильма Вильнева): никаких известных по фильму школ (бене гессерит, ментанты, навигаторы) ещё просто не существует, свертывающие пространство корабли не изобретены (есть обычные двигатели, путешествие от планеты к планете может занимать месяцы), про Арракис никто толком не слышал, дай бог он на картах был отмечен, а свойства меланжи известны максимум аборигенам с Дюны

1. Каким образом вообще люди оказались в рабстве у мыслящих машин?

(Эти события происходили намного раньше всех приквелов и в книгах описаны только косвенно)

Интересующие нас события начались на Старой Земле  - судя по упоминаниям в цикле реально существующих исторических личностей речь идет вполне себе о нашей с вами планете, только в отдаленном будущем. Прогресс не стоял на месте, технологии стремительно развивались, людям были доступны космические путешествия и уже колонизированы многие планеты в галактике. Земля оставалась столицей и центром межпланетной империи.

Технологии позволили достичь достаточно высокого уровня жизни и автоматизировать многие процессы, что привело к возникновению потребительского, праздного общества. Люди более не стремились к саморазвитию и творчеству, предпочитая просто вести пассивный образ жизни, наслаждаться имеющимися благами цивилизации и особо не заморачиваться.

Поскольку они нам встретятся в дальнейшем, то стоит упомянуть о когиторах. Когиторы - это известные ученые, мыслители и философы, которые пожелали настолько сосредоточиться на мыслительной деятельности, что решили не отвлекаться на такие мелочи как биологические тела и сенсорные раздражители) Поэтому от тел они избавились и  перенесли свой мозг в аквариумы со специальным питательным и проводящим импульсы раствором. В основном они избегали общения с миром и жили отшельниками в отдаленных монастырях, стараясь сохранять максимальный нейтралитет. С внешним миром в случае необходимости они общались через своих помощников-людей, ну и к их банкам с мозгами вполне могли подключаться динамики.

Сложившийся на Земле порядок вещей устраивал не всех, появился некий философ по имени Тлалок который обличал во всемирной сети (я буду для упрощения дальше писать "в интернете")  современное ленивое общество, призывал к его уничтожению и перестройке. Особо про него ничего не известно, кроме того, что он родом из жопы мира системы Талим на окраине галактики, не ясно даже был ли он человеком или принадлежал к другой расе (возможно тлейлаксов). В основном его считали фанатиком и психом и серьезно не воспринимали, хотя его немногочисленные последователи считали его пророком и ясновидящим, обладающим сверхъестественными способностями.

Среди таких впечатлившихся речами Тлалока были двое молодых людей, наследников аристократических родов Земли - Андрей Скурос, наследник дома Атрейдесов и Джулианна Пархи.

далее приведу цитаты из книги "Батлерианский джихад":

Они познакомились во всемирной электронной Сети, когда упражнялись в тактическом искусстве и стратегии, играя в военные игры на обучающих компьютерах, которые в то время еще не были запрещены в Старой Империи. Тогда они были еще подростками – тогда, когда возраст имел для них какое-то значение.
...звали его тогда Андрей Скурос. Его родители вели гедонический, но очень пассивный образ жизни, такой же, впрочем, как и многие другие обитатели Земли. Они существовали, они чем-то занимались, но они не жили в полном смысле этого слова.
Андрей Скурос всегда был неугомонным мальчиком. Он постоянно задавал неудобные вопросы, на которые никто не мог дать ему ответ. Пока другие подростки играли в свои дурацкие игры, он рылся в обширных базах данных, открывая для себя исторические повествования и легенды древних времен. Он отыскал героические сказания о реальных людях, живших так давно, что они казались такими же мифическими существами, как титаны, первые божества, низвергнутые Зевсом, и как весь пантеон греческих богов. Мальчик с упоением читал описания захватнических войн, получая знания, совершенно ненужные в зажатой тисками мирных договоров Старой Империи.
Присвоив себе кличку Агамемнон, он начал интересоваться стратегическими играми, в которые играли во всемирной компьютерной Сети – с ее помощью имперское правительство контролировало и направляло деятельность порабощенного скукой и бездействием человечества. Именно в Сети он встретил другого человека, столь же богато одаренного и талантливого, как и он сам, это было редкостное родство душ. Новый знакомый был таким же неутомимым искателем истины. Неожиданные тактические решения приводили к поражениям так же часто, как и к победам, но последние были столь блистательны, что совершенно затмевали горечь поражений. Компьютерной кличкой этого партнера, а точнее, партнерши, было имя «Юнона», царицы римских богов, супруги Юпитера.
Дальше они нам будут известны под своими никнеймами в сети, поэтому я буду применять их)

Юнона первой сумела познакомиться с Тлалоком и после познакомила с ним и Агамемнона. Тлалок сумел воодушевить своих последователей, что им по силам свергнуть старый одряхлевший режим и прийти к небывалому прогрессу. Юные террористы под руководством своего вождя-философа разработали план-капкан внезапного захвата власти.
– Мы сделаем это ради блага самого человечества, – говорил Тлалок с горящими глазами.
– И ради нашего блага, – добавила Юнона, – хотя бы отчасти.
Разрабатывая свои новаторские планы, Юнона использовала обширную сеть мыслящих машин и обслуживающих ее роботов. Компьютеры были запрограммированы на то, чтобы следить за каждым аспектом жизни человеческого общества, но Юнона рассматривала их как готовую армию вторжения. Если бы только суметь так перепрограммировать их, чтобы «привить» роботам вкус к завоеваниям и человеческие амбиции. Именно тогда они привлекли в свои ряды специалиста по компьютерам Вильгельма Джейтера, который появлялся в Сети под псевдонимом Барбаросса. Теперь Барбаросса должен был обеспечить техническую сторону переворота.
Еще стоит упомянуть, что при разработке планов Юнона советовалась по стратегическим вопросам с одним из когиторов, философом по имени Экло.

В последующем к заговорщикам присоединялись новые сторонники, каждый из которых был необходим для выполнения своей определенной задачи. Считается, что всего изначальная группа состояла из двадцати человек. Фанатики окрестили себя Титанами в честь древних греческих богов, правящих ещё задолго до воцарения Зевса.

В книгах упоминается о следующих Титанах:
-Тлалок, как идейный вдохновитель движения.
- Агамемнон, уже известный нам лидер движения
- Юнона, отличный аналитик и стратег, а еще подружка Агамемнона
- Барбаросса - гениальный программист
- Аякс - он у них вроде как отвечал за силовые операции, потому что даже по их меркам был излишне агрессивен)
- Геката - подружка Аякса (к началу книг она помахала Титанам ручкой и свалила в неизвестном направлении)
- Данте - бухгалтер, бюрократ и главный по бумажной волоките
- Ксеркс - особо ничем не выделялся, но был богатеньким наследником, поэтому его чисто для финансирования в компанию взяли)
- Александр и Тамерлан - упоминаются вскользь, толком ничего неизвестно.

Собственно, план по перепрограммированию роботов сработал и Титанам удалось свергнуть земное правительство. Барбаросса же продолжал активно работать над изменениями в машинных программах. Он довёл своё дело до того, что роботы стали мыслить,  тщательно продумывать всю стратегию наперёд. Впоследствии, это привело к массовым восстаниям машин во всех других системах Империи. Старый режим рухнул, и это привело Титанов к абсолютной власти.

Абсолютная власть, как всем известно,  развращает, поэтому Титаны стали сраться между собой по организационным вопросам, плюнули на возвышенную философию и решили просто порабощать людей, чтобы те им служили до скончания веков. С помощью армии роботов титаны захватывали все новые и новые планеты. Собственно, остальным людям это не очень понравилось и бывшие аристократы  склепали кое-какое ополчение на краю галактики, которое назвали Лигой Благородных.

Лига Благородных с переменным успехом  оказывала сопротивление машинной армии и то ли в ходе какой-то военной операции, то ли в результате несчастного случая идейный вдохновитель Титанов Тлалок  благополучно двинул кони. Это событие произвело сильно впечатление на остальных титанов, которые вдруг резко осознали, что они тоже не бессмертные)

Вдохновившись примером когиторов, титаны отказались от своих тел, только вот вместо уединения и размышлений предпочли перенести свои баночки с мозгами в многофункциональные боевые корпусы. Такие вот роботы с мозгами в банках во вселенной Дюны называются кимеки. Перед операцией многие из Титанов заморозили свой генетический и семенной материал, чтобы потом иметь возможность наклепать себе наследников.

Собственно это только расширило возможности Титанов -  они могли менять свои оболочки в зависимости от нужной задачи -  боевые корпусы описываются как паукообразные и огромные, корпусы-корабли были в виде капли или других обтекаемых форм, были и обычные наземные, более близкие к форме человеческого тела,  есть описание причудливого богато украшенного наземного корпуса Гекаты, похожего на дракона, хотя она вообще дама эксцентричная, у нее был даже огромный корпус-корабль в виде астероида)

Ну и все эти манипуляции с мозгами  им гарантировали избавление от проблем со старостью и болезнью и гарантировало практически вечную жизнь.

картиночка Титана:

собственно, какое то время все  у Титанов шло достаточно хорошо, если бы не тупой Ксеркс.


После получения механических тел, Титаны еще более утратили свою человечность и уверовали в свою исключительность - людей они стали считать низшей расой и презрительно называть "хретгиры", а наивысшей честью для их преданных слуг и сторонников стало получение подобного механического тела, такие вновь заделанные ребята назывались неокимеками (ну и корпуса у них были попроще, конечно).

собственно, жили они не тужили, каждый управлял своей планетой и предавался всяческим развлечениям. Титаны в основном массе вопросов продолжали опираться на машинную армию и компьютерную сеть, а Барбаросса постоянно подкручивал и усовершенствовал код роботов.

Ксеркс, далеко не самый одаренный из Титанов и самый ленивый, управлял Иксом и вообще старался все вопросы спихивать на решение машинам. Население Икса в какой-то момент решило поднять восстание, Ксеркс этот вопрос тоже спихнул на решение автоматизированных систем, но что-то пошло не так :D

В общем Ксеркс что-то нажал и все пропало из-за постоянных улучшений кода машин, проводимых Барбароссой и слишком большой автономии, предоставленной Ксерксом машинам на Иксе, компьютерная сеть развилась в полноценную форму искусственного интеллекта, который себя назвал Омниусом.

А как мы помним, компуктерам привили амбициозность и любовь к завоеваниям. И что же сделал Омниус в первую очередь? Правильно, захватил Икс и оптимизировал его под себя. Поскольку Барбаросса был не таким тупым, как Ксеркс, в код было заложено ограничение - Омниус не мог убить своих создателей, первоначальных Титанов. Но так как теперь все машинные армии подчинялись не Титанам, а Омниусу, то ему ничего не помешало распространиться на другие планеты и подчинить их быстрее, чем Титаны успели почесать свои металлические задницы.

Таким образом бывшие правители Галактики оказались на побегушках у Омниуса, что им совсем не нравилось, конечно. Поскольку ИИ особо не разбирается в человеческих эмоциях и концепция лжи ему недоступна, Титаны ему конечно же присягнули на верность и сказали что им очень приятно с ним поработать, чтобы совсем уж люлей не отхватить.

Реальной власти у них нет, поэтому отрываются на населении захваченных планет, строят себе величественные памятники и мечтают вернуть славные времена, когда они были главными)

Фух, пост вышел очень большим, а это мы еще не подобрались к событиям даже самой первой книги!

Примерно такой была расстановка сил к началу Баттлерианского джихада, если будет интересно, то  я напишу продолжение постов про сам джихад или другие интересующие вас вопросы по Дюне (если я буду знать на них ответы, конечно же)

Ответ на пост «Блогера задержали за имитацию орального секса на Красной площади»

В селе Пурех  два краснодеревщика соревновались - кто лучше украсит свой дом.  Вот что в результате получилось

Погром в Липецке

Источник телеграм канал "Плохой Шофёр" - https://t.me/BadShofer/19608

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: