• 1 подписчик
    • 1011 пост
    • 786 в грячем
    • 3874 плюса
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 3 года 5 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 4510

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Интересное решение для каналов, но пока нигде такое не повторили...

Знаменитое колесо Фолкерк в Тамфорхилле в Шотландии, которое соединяет канал Форт и Клайд с каналом Юнион

Шоколадная панда Minecraft с тортом

А речку нашу отравили

Отравили нашу Клязьму.

По два раза в день я гоняла на берег коз поить, они пили. А тут несколько дней назад перестали пить из реки. Я и залезала в воду по колено, и плескалась там, но нет... Подойдут, понюхают, не пьют ни большие, ни маленькие. Пришлось оставить эту затею, и наливать им отдельно из колодца два ведра воды, тащить их в поле, чтобы они могли там попить всегда, когда им захочется.

На следующий день, после того, как скот отказался от питья воды из реки, я застала такую картину.

Плавали сомята кверху брюхом, одна стерлядка, подлещики. Я выкинула рыбу на берег, чтобы она не тухла там, и была возможность чайкам, лисицам, и прочему зверью её доесть. Лучше уж пусть на берегу гниёт, чем в воде.

По реке шел мелкий пластик(который используют обычно в 3д принтерах, гранулки такие - немного синих, немного красных, но в основном белые.

Потом я ушла на работу на сутки. Вернулась с суток, думаю, может быть всё восстановится? На следующий день весь берег был усыпан мертвыми стерлядками. Когда лодки и катера проезжали, волной выбрасывало ещё.

Я хотела тухлой рыбы набрать свиньям на корм, а потом подумала, что если вдруг меня Рыбнадзор какой-нибудь остановит с двумя ведрами тухлой стерляди? А там два ведра реально набрать минут за десять. И чо? Они меня посадят. Скажут, что я ловила(или травила). Не отмазаться. Тем более, что я же смотрела интернет, где не одна я выложила такое. А такое выкладывали, что и щуки мамки трёх килограмм по реке кверху брюхом плыли. И что? Власти отписались, что это всё браконьеры виноваты. Ага, виноваты, да, конечно...

Я вот теперь думаю. Я поймала весной несколько щук, пол пакета плотвы. Я была тут на Пикабе рыбаками чуть не проклята и заклеймена( за то что на сеть). А так лучше что-ли? Ведь я могла эту рыбу сама взять по весне живой, не тухлой ещё ,и накормить свою семью, а тут до разу - отравят всё равно. Ни себе, ни людям. Ну пусть.

Это не самое страшное. Ведь эта херня затронула и другие живые организмы. У меня там жила дикая уточка под обрывом. У неё неделю назад вывелись утята. Я её иногда подкармливала, но не часто. Когда была сильная гроза, кидала ей комбикорм утячий(у меня тоже ж утки есть, и они им делятся, да в принципе любой стартовый птичий подходит, лишь бы не для бройлеров). А два дня назад я её нашла. Она наелась пластика, то ли что, я не знаю, но совпало так, что гибель утки произошла одновременно с массовой гибелью рыбы. А зная дурной характер уток жрать всё что сверху плавает (а там сверху было всего и много), я понимаю почему так. От всей семьи остались два утёнка сироты. Я хотела их поймать и забрать домой, ведь без матери они не жильцы, но они прячутся. Я их только могу подкармливать, так они плывут за козами, когда те вдоль обрыва идут, а как я спускаюсь, то сразу под.берег ныкаются. Теперь у меня дикие уточки только около хозблока на пруду остались. Как я ворон изгнала, утята уцелели в этом году: как было восемь, так и есть. А этих, с речки, жаль конечно.

Клязьма очистилась сегодня, на шестой день. Начал играть малёк, и его гоняет хищник. Я сидела на обрыве, свесив ноги. Козы пили воду, но не все. Молодняк только. Мамки не пили, только чуть понюхают и отходят в сторону. Но это временно, я думаю. Скоро опять всё встанет на круги своя. Речке понадобилась неделя, чтобы почиститься. И она стала опять живой. Только пластика кусочки валяются по берегам.

Но если в следующий раз скинут что-нибудь ещё и в другом количестве, вдруг она не сможет очиститься больше уже никогда? Вы там, которые выше по течению живёте, может быть хватит пердеть под наше одеялко, а?

Кстати, если у кого возникают вопросы, почему я травленой рыбой не побоюсь накормить свинью. Ну во-первых. У свиней желудок побольше чем у рыб, ну и диаметр жепки тоже немалый, чтобы её пластиком отравить, ей нужно съесть килограмм шесть чистоганом этой фигни, не меньше. Может быть тогда и не просрется. Во-вторых, я кормлю не самую ценную свинью. В-третьих, если там не только пластик, а ещё что-то более летучее и ядовитое, то оно уже есть везде, и в воде, которую мы с вами пьем, и в воздухе, которым мы дышим(каждый раз, когда я закуриваю сигарету, думаю об этом). Поэтому: - что так нехорошо, что эдак нехорошо. Да и не набрала я ничего, всё-таки побрезговала. )))

Three in a Tree: Wayward Maid

Ответ Misanthrope8 в «Поручил»

К моему портному пришла однажды рыдающая вчерашняя невеста, очень просила помочь с починкой арендного платья. Платье это во время похищения порвали и залили вином.

На вопрос портного, не проще ли деньгами в прокат платьев отдать, невеста ответила:

— Нет, мне еще четыре зуба вставлять. Выбили, суки, пока воровали!

И зарыдала. Я вот тогда очень отчетливо понял, насколько скучно и невыразительно я живу.

Меры для мигрантов

  1. отсутствие бесплатного образования и медицины

  2. запрет регистрации брака на территории РФ

  3. запрет заводить и рожать детей на территории РФ

  4. доп. налог 10% на всё для мигранта за его пребывание на территории РФ


Приехал? Поработал и уехал обратно к себе.

Заблудиться в лесу


У всех на слуху история двух детей, 11 летней Виктории и 12 - летнего Григория, которые потерялись 5 июня в лесу, а их нашли в 6:00 утра 8 июня 2024 г. Дети бродили в лесу более трех суток, а их искали больше двух суток около 600 человек.

Потерялись они на границе Тюменской и Свердловской областей, в достаточно глухом районе, в котором много болот, ручьёв,  оврагов и мало жилых поселений.

К счастью, дети были не новички в лесу, им было уже достаточно много лет. Они прошли за три  дня более 70 км по лесу, спали с собаками в лесу, спички у них отсырели. Но детей нашли волонтеры живыми и здоровыми.

И я вспомнила свой случай.

Это тоже было в Свердловской области, на границе с Висимским заповедником.

Мы были на студенческой практике в лесу и однажды нам нужно было перейти из избы в заповеднике в деревню Малые Галашки. Расстояние между деревней и избой было примерно 10 км. Казалось бы просто: шагай по лесной тропинке пару часов и ты у цели.

Мы вышли утречком часов в 7, был яркий солнечный день и нас было четверо: три девушки лет по 20 и мой брат, которому в том году было 13 лет.

Я очень хорошо помню детали того похода. Прямо перед глазами стоит картинка: глинистый берег прозрачного ручья, солнце играет в струях воды и след в глине лапы медведицы: огромная такая пятерня и несколько маленьких отпечатков  лап медвежат.

В маминой медвежьем  следу  даже муть в воде не осела, совсем недавно она прошла через ручей перед нами.

Ещё там были ведьмины круги красноголовиков Я первый раз в жизни видела такое: грибы растут по кругу  диаметра метров 6 и все примерно одного размера. И их много.

Грибы нам собирать было некогда. А жимолость мы поели. На полчасика задержались.

А когда мы вышли из леса и увидели на вырубках заросли малины, то остановились надолго: малина была крупная, сочная и очень вкусная.

Мы паслись в кустах часа два и ели малину прямо с веток. И сколько бы мой брат Саша нас не уговаривал идти дальше, мы его не слушали до тех пор, пока от пуза не наелись ягод.

Когда наелись, стало понятно, что мы потеряли дорогу и не знаем куда идти дальше.

Мой решительный характер и мой внутренний голос указали нам направление. Все остальные шли за мной.
Примерно через 2 часа стало понятно, что внутренний голос не прав и мы идём совсем не в том направлении. затем мы начали рассуждать и как раз результаты этих рассуждений каждый раз выбирали разные направления, но мы не могли найти деревню большую Галашки.

Нам повезло, что мы начали слушать 13-летнего  Сашу, который, как запасливый мужчина, взял с собой карту на которой были нанесены координаты столбов на лесосеках.

Я не знаю как это сейчас называется, но там на вырубках, через равные промежутки времени стояли столбы, на которых с четырех сторон  были написаны цифры. Благодаря этой карте мы в конце концов дошли до деревни уже в сумерках часов десять вечера. Таким образом, вместо двух часов мы проблудили по лесу  более 14 часов.

Интересно, что один раз на пути нам попалась изба лесничего. Мы зашли в эту избу, она была не закрыта, попили чай, съели то ли сушки, то ли сухари по две штучки, слопали полбанки сгущенки. Сашка сильно возмущался, что мы едим чужое. Но мы были очень голодны, потому что еды у нас с собой не было.

Ну какая тебе нужна еда, если ты идёшь всего на 2 часа в лес?

Мораль? Идешь в лес, бери заряженный телефон, рюкзак, шоколад и печенье. Три упаковки спичек или зажигалки в непромокаемых мешках, воду, хотя бы литр на человека.

И еды, хотя бы на один прием.

Показалось

Всё должно быть гламурно

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: