• 2 подписчика
    • 1119 постов
    • 855 в грячем
    • 4297 плюсов
    • 0 минусов
    • 2 комментария
    • На сайте 6 лет 1 месяц 18 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 7740

Продолжение поста «Как мнение о человеке может поменяться за минуту»

Этот пост открыл мне глаза на то, чего знакомые-друзья брата и матери так снисходительно на меня смотрят.

Следите теперь за руками - когда мне было 16 лет, а брату 24 года, умерла наша бабушка, оставив квартиру в другом городе (900к на тот момент). Мама с братом порешали - он выписывается и отказывается от доли в квартире матери и получает квартиру бабушки. Квартира матери оказалась на двоих, на меня и мать.

Годы шли, когда мне было 25 лет, мать решила переехать, продать свою квартиру за 1,5млн и купить квартиру в городе, где жил брат уже с двумя внуками в квартире бабушки.

И тут мать с братом - а оформим-ка мы квартиру новую на невестку брата, чтобы она досталась внукам.

Я - але, а как же я?

Мне сказали, что я конечно эгоистка, но дали 200к на первый взнос, квартиры в моем городе от 2,5млн стоили тогда. На остальные деньги - 1,3млн, плюс мать с братом взяли еще кредиты, купили трешку на имя невестки брата. Трешку - чтобы внукам было где тусить, брат оплачивал матери коммуналку и кредиты.

Годы шли дальше, в 44 года брат погиб, невестка унаследовала квартиру. Мать благородно отказалась от наследства в пользу внуков, невестка за это благородно оставила свекровь жить в ней, только стала требовать деньги за аренду. Год мать молча платила невестке 8к за аренду, плюс 7-8к по счетчикам и за капремонт (без всяких пенсионерских скидок-субсидий, она же не собственник, и невестка ни в какие счета свекровь не вписывала).

Спустя год мне 37 лет, мать взвыла "забери меня к себе, работать тяжело, кушоть не на что если не работать, за квартиру вся пенсия уходит. Я же тебе давала на первый взнос". Я к тому времени уже несколько лет как без ипотеки, думаю - ну чего, возьму матери ипотеку в ее городе.

Взяла в ипотеку однушку за 1,2млн, мать перевезла, счетчики на нее, за коммуналку выходит 1,5-2к в месяц - матери пенсионерская субсидия сельского медработника, еще что-то. Невестка по городу жалуется, мол, вот в свое время купили с мужем квартиру свекрови, а дочь свекрови вынудила продать трешку и купила матери однушку. Мать жалуется, что вот продала в свое время СВОЮ квартиру ради СВОИХ ДЕТЕЙ, и живет теперь на птичьих правах в квартире дочери, как так получилось.

Ну и я для знакомых брата и матери - живу где-то далеко, приезжаю редко, хз чем занимаюсь. К матери внуки редко ходят, так как там места теперь мало в однушке, из трешки я мать перевезла в однушку, видимо разницу себе забрала, всех наебала после смерти брата, ничего его деткам не оставила. А ведь мать с братом брали кредиты, чтобы дать мне денег на мою квартиру, и вот так я отплатила за их доброту

Экономный мужчина - горе в семье

Лидия проверила чемоданы. Примерно в десятый раз. Ага, вроде ничего не забыла.

-Пошли в кровать, вылет у нас ранний, надо поспать хотя бы насколько часов, - предложила она супругу.

Ночью женщина проснулась как от толчка. Михаила рядом не наблюдалось. Уже примерно представляя, что она сейчас увидит, перевела взгляд на собранные с вечера чемоданы...Так и есть! Муж, воровато смотря по сторонам, пытается что-то уложить в сумку.

Издав негодующий вопль, Лидия подскочила к супругу, который от неожиданности выронил отельную открывашку с красивой надписью "Сеть отелей Peaсe dzets".

-Как тебе не стыдно, - возмущалась женщина, кладя открывашку на место. - Это же воровство!

Михаил пожал плечами, и, судя по его виду, нисколько не устыдился.

-Это одноразовая пластмассовая открывалка, отель не обеднеет. Давай её на дачу отвезём. Или дома оставим, смотри какая красивая...

-У нас есть открывашка.

-Запасной будет.

-Запасная тоже есть (спёр в прошлом отеле, когда я не уследила).

Женщина внимательно оглядела номер. Вроде всё на месте. Она заперла чемоданы на кодовый замок и проверила сумки. Выложила из них белые отельные тапки. И с упрёком посмотрела на мужа, который притворился спящим, чтобы не выслушивать зудение бесхозяйственной жены.

-Может, и мини холодильник в чемодан запихаешь? - ворчала супруга, безуспешно пытаясь уснуть.

Судя по тому, что Михаил печально уставился на холодильничек, он обдумывал и такую возможность.

-У тебя психологический букет, - припечатала жена. - И с каждым годом он увеличивается в размерах!

-Психологический букет - не вe не ри ческий, жить не мешает, - не согласился муж.

Это ему он не мешает! А ей - очень даже!

-Пиво со скидкой..... пятьдесят процентов, - бормотал он во сне.

-Спи, моя ты экономушка, - ласково сказала жена, - Прилетим, и сразу в магазин.

На лице супруга показалась добрая улыбка, он пару раз дрыгнул волосатой ножкой, и провалился в глубокий сон.

Нет, Лидия вовсе не считала, что она неудачно вышла замуж. Миха любил её, и дочь, которая уже выросла. Не пил. Рачительно вёл семейный бюджет, правильно распределяя деньги. Несколько раз, увидев, что она пришла из парикмахерской, сунулся было с увещеваниями (я тебя сам буду красить, зачем выкидывать деньги на ветер), но получив жёсткий отпор, отстал. Не одобрял, когда она покупала себе новую одежду (я эти брюки ношу уже десять лет), но после пары скандалов, стал не одобрять молча. На работу впрочем он одевался прилично, так как являлся руководителем. Но в этом была всецело заслуга Лидии, сумевшей убедить супруга, что его свадебный костюм сидит на нём уже не очень. А в дешёвом костюме он выглядит как тракторист, собравшийся на деревенскую дискотеку. Поэтому покупаем дорогую вещь, чтобы подчинённые не ржали за спиной..

Михаил гордился, что разумной экономией смог накопить на первый взнос для дочери, и долго терзал банковских работников, подыскивая оптимальный вариант ипотеки.

К сожалению, с возрастом его экономия стала переходить в нечто большее. Квартира ломилась от совершенно необходимых в хозяйстве вещей. (В смысле, "нам не нужны старые дедовские лыжи"?). Прекрасная лоджия, на которой она планировала сделать ремонт, чтобы превратить в комнатку для отдыха, как-то быстро оказалась заваленной хламом. Про подвал и дачу и говорить нечего. Это оскорбляло эстетические чувства Лидии. Неужели тебе приятно смотреть на эту рухлядь, которой место на помойке?

Они с дочерью пытались потихоньку расчистить лоджию, и даже преуспели в этом, но однажды супругу понадобился древний ржавый молоток, который там хранился сколько Лидия себя помнила. Перерыв лоджию, и не найдя нужного предмета, он устроил настоящий допрос жене, и, узнав, что милый сердцу молоток давно на помойке, как следует отругал супругу за "бесхозяйственность".

Дочь вступилась за Лидию, и долго слушала рекомендации по правильному ведению хозяйства (ты же будущая жена и мать! С таким отношением пустишь свою семью по миру).

Лидия, в принципе, знала, откуда растут ноги у чрезмерной экономии супруга. Свекровь.

Нет, женщина она была неплохая. Но её лозунгом по жизни было "Хорошая хозяйка НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАЕТ. И сама же придерживалась своих принципов. В дело шло всё. Обмылки копились, и собирались в кусок мыла. Простыни использовались до победного, и, когда протирались посередине, разрывались, и сшивались вновь. Еда.....Ну тут всё просто. Продукты покупались всегда самые дешёвые. Суп варился небольшой цистерной, чтобы хватило надолго. Прокис? А мы его прокипятим, майонезика побольше - и опять вкусно! Торты и пирожные не покупались никогда. Есть варенье с дачи. Компоты и джемы. Хочешь торт? Конечно. Испеку собственноручно, и будет гораздо вкусней магазинного, в который кладут всякую химию....

Она пыталась навязать свои правила Лидии, увидев в холодильнике сметану и творог недешёвой марки, но получив отпор, неохотно отстала. Самое страшное ругательство у неё было "Бесхозяйственная", за глаза она так и называла невестку. Пока один раз в гости не пришёл свёкр.

Лидия предложила мужику окрошку, и тот отказался.

-Не ем я её, Лидуся, можно картошечки просто?

-Батя, ты попробуй, это не как мать готовит, - уговаривал сын.

Свёкр умял три тарелки, и спросил рецепт.

-Только хорошие яйца, у которых ярко оранжевый желток, венские сосиски, нормальную картошку, а не водянистую, в общем, из хороших, свежих и качественных продуктов и еда получится вкусной. Технологию, конечно, соблюдать надо, но это уже вторично....

Через год отец ушёл от свекрови. Как он объяснил, его достало спать на истрепавшемся постельном белье, жить среди необходимых вещей, которые используются раз год, и есть всякую гадость. И, самое главное, свекровь перестала привлекать его как женщина. Когда каждый день видишь супругу в халате, который ты ей подарил десять лет назад, а её бельё штопанное - перештопанное, то от женщины рано или поздно начинает тошнить....Духовная близость? Не смешите....Бытие определяет сознание, и если твоё бытие - заштопанные лифоны, то и сознание будет не особо интересным....

У свёкра как пелена спала. Он пытался покупать жене красивое бельё и одежду, а в магазинах - нормальные продукты, но супруга каждый раз устраивала грандиозный скандал. Она привыкла экономить, и не собиралась менять своих привычек..

Помыкавшись ещё немного, свёкр ушёл к женщине, которая прекрасно выглядела. Готовила она не очень, но не препятствовала мужчине орудовать на кухне. Ей было всё равно, сколько стоят продукты, главное, чтобы они были свежими....Женщина приобщила свёкра к походам по ресторанчикам с различной кухней, и мужчина расцвёл.....А началось всё с окрошки, да.

Свекровь по прежнему откладывала каждую копейку. Лидии было очень жалко женщину, которая так и не научилась жить....

Она искренне не понимала, зачем сын с невесткой (а ещё раньше - с внучкой) каждый год летают на море. А чем плоха дача? Свежий воздух, неподалёку есть озеро....А в ваших Турциях кабачковый отдых, который совершенно не полезен....

Муж был согласен с матерью, но не хотел ругаться с Лидией, и проводил отпуск вместе с ней по системе "всё включено". Он всегда ел за троих (пытаясь хоть так отбить цену на тур, и постоянно пытался захватить "сувенир" из отеля)....

Лидия с тоской разглядывала заваленную лоджию. Месяц назад они купили новую стиралку, но старую супруг не убрал. (Я её починю и продам нормальной хозяйке за пару тысяч). Она стала развешивать чистые вещи, случайно задела полочку, которую Миха прибил совсем недавно и заставил банками с краской, оставшимися после ремонта....Полка угрожающе наклонилась, и на голову посыпались банки, к счастью, полупустые.

-Дорогая, ты слишком неосторожна, - ужаснулся супруг, увидев, в каком виде Лидия появилась на пороге. На лице наливался синяк, на волосах и одежде - пролившаяся краска.

-Я сейчас ещё полочку прибью, а лучше две, - бормотал муж, не замечая, как супруга гневно сжала кулаки.

-Какую полочку, ненормальный? - завизжала на ультразвуке жена. - Я чуть не убилась, волосы придётся отрезать, одежда испорчена....Прямо сейчас вызову клининг для особо запущенных случаев. Пусть расчистят помещение и увезут всё подчистую. Я уже присмотрела кресла для лоджии....

Супруг поднял палец, готовясь обвинить жену в бесхозяйственности. Красная от злости Лидия молча слушала бессмысленный поток словесного недержания.

-Бесхозяйственная, говоришь? - прошипела она. - Хорошо, буду хозяйственной. Всё как ты хочешь....

Муж попятился. Он приготовился к длительной борьбе. Возможно, он даже уступит, и отнесёт на помойку старые детские санки и дырявый таз (хотя нет, таз можно запаять). А тут такое!

-Слушай, ну что за гадость ты готовишь, - недовольно сказал он, запихивая в рот завтрак.

Лидия, которой новая причёска даже шла, пожала плечами.

-Всё как ты хотел. Продукты купила на распродаже. Срок хранения истёк неделю назад.

-Угу, молодец. Можешь же, когда захочешь. Где мой обед? Спасибо, милая.

Муж никогда не питался в кафешке. Домашнее - оно и вкусней, и полезней....

Муж пришёл с работы в отвратительном настроении.

-Из-за тебя просидел весь день на толчке, - рявкнул он.- Кормишь всякой гадостью.

-Всё как ты просил. Привыкай. Желудок рано или поздно смирится и перестанет так реагировать.

-Но можно же не настолько увлекаться экономией, - ворчал супруг, с отвращением ковыряясь в липких макаронах. - Постой, а что это у тебя в тарелке?

-Салатик из сёмги.

-Но я тоже хочу!

-Перехочешь. Для экономных - макарохи, для транжир - сёмга.

-Это как-то неправильно.

-Да. Это неправильно. Посмотри, на кого ты стал похож! Скоро станешь копией своей матери. Твой отец с ней не мог жить, потому что чрезмерная экономия ведёт к деградации личности! Ты такого же хочешь?

-В смысле? Ты решила уйти к другому мужчине?

-Это я всегда успею. Сначала попытаюсь договориться с тобой. -Здравый смысл! Алло! Тебе звонят! Трубку-то возьми! Мы вырастили ребёнка, и можем сейчас жить для себя. В нормальной квартире, где так приятно посидеть тёплыми летними вечерами на лоджии за бокалом пива, глядя на прохожих. Где тебе не падают отовсюду на голову предметы, которым место на помойке. Короче....начинаем с лоджии....А заканчиваем твоей головой, где надо тоже навести порядок. Я сейчас вызову клининг, иди погуляй, чтобы не мешать грузчикам...

-Согласись, так же гораздо лучше? - Лидия любовно протёрла новенький столик, который отлично смотрелся на лоджии.

-Не знаю. - вздохнул супруг, - Я скучаю по хламу. В нём - вся моя жизнь. Надо было не выбрасывать мои школьные коньки...Это же память...Джинсы выбросила, в который я с тобой познакомился....Ээээх!

Лидия нахмурилась. Похоже, лечение от накопительства займёт больше времени, чем она предполагала....Впрочем, она была умной женщиной, и знала, что кнутом и пряником можно добиться больше, чем одним кнутом...

-Держи - она протянула супругу пакет. - Джинсы я оставила. Там ещё мой старый лифон, который ты час расстёгивал, когда мы с тобой впервые попробовали секс.

Заброшенные Метеоры на бывшей ремонтной базе речфлота, Пермь

В Грузии начали готовиться к возобновлению дипотношений с Россией. Посольства откроют после перерыва в 16 лет

Mtavari: «Грузинская мечта» начала подготовку к восстановлению дипотношений с РФ

Пустые обещания

Продолжение поста «Почему у женщин нет эмпатии?»

Проведём эксперимент. Вот я написал, что меня как автомобилиста женщины почти никогда не пропускают в другой ряд. Когда я ходил с коляской, женщины почти никогда не пропускали на пешеходном переходе, женщины почти никогда не придерживали двери, женщины не уступали дорогу, даже, если перегородят её своей компашкой.

В ответ всё те же женщины обвинили меня в мизогинии, утрировании и стереотипном мышлении. А так же в том, что меня бабы обидели.

Теперь сам эксперимент. Я пишу, что на дороге чаще всего подрезают мужчины. Мужчины чаще агрессивно гоняют и перестраиваются из полосы в полосу.

Подчеркиваю, не все женщины не уступают на дороге и на переходах. Но почти все, кто не уступают, женщины. Так же не все мужчины гоняют и подрезают. Но почти все, кто так себя ведёт, мужчины.

В чём чуть эксперимента: будут ли теперь обвинения от мужчин, что я сексист, шовинист, мужененавистник, стереотипно мыслю и вообще всё вру?

Проверяем.

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жаны

Валар моргулис

На почве пересмотра Игры Престолов

Арбузеры тут?

Ответ на пост «Тред. Какая самая большая опасность вам когда-либо угрожала?»

Армия. Учебка в Ташкенте. Я вырос в семье, где культ прямых рук. Дедушка, потом папа, делали резную мебель которая украшала наш дом, делали пуфики в стиле ренессанса все делалось в ручную, с любовью и надолго. Меня с детства привили любовь к столярному делу. Как то в кабинете замполита я с легкостью отремонтировал старинный дубовый стол, точнее выдвижной ящичек со временем деформированным от пьяного запихивания нервных хозяев. Вот и стали меня привлекать по "специальности". Где табуретки отремонтировать, солдатские тумбочки и прочею столярку. Как то после утреннего развода подходит замполит. - Слышь, боец?! Мне это, кухню югославскую привезли (мебель значит) Она разобранная, в коробках, надо бы повесить у меня дома. Я тебе пропуск на увольнение сделаю, там жена встретит, покормит тебя. Чем быстрее сделаешь, больше личного времени - сам понимаешь! Приказ командира - закон для подчиненного. Доехал быстро, благо дело служебка шла в сторону дома замполита.

Жена у замполита, та еще сука девушка с запросами. Японский, тонкий расписной халат под которым ничего нет, на голове полотенце башней после душа. Встретила меня радушно - о-оо! солдатик, давай проходи на кухню - там мебель.

Ташкент, лето жара пипец какая. Гимнастерка за пол часа мокрая, хоть выжимай. Хозяйка - ты это, гимнастерку скидывай, да и штаны заодно. Я тебе шорты мужа дам...

Вот, по пояс голый в шортах мужа я собираю эту югославскую мебель. Она угловая, куча крепежного материала, инструкции на русском языке нет, да и картинки ничего не говорят, только собранный уже вариант. Думал по быстрячку соберу, хрен там. Часов шесть мудохался с этой мебелью. Правда покормила меня хорошо, сухого вина налила. Она симпатичная конечно, но на тот момент ей за трицатку наверное было. А мне едва 19 стукнуло, для меня она старуха на тот момент ( да простят меня 30-ти летние девушки) В процессе работы разговариваем, смеемся. Соседка зашла, что-то там спросить. Ехидно так посмотрела на меня - Везет тебе подруга, солдатики вот ходят, пАмАгают - коверкая последнее слово хитро проворковала соседка...

Последний шкафчик я повесил где то ближе к шести вечера.

Сели за стол. У хозяйки роскошные рыжие волосы, халатик так она и не переодела. Остаток белого сухого вина разлили по бокалам, ваза с конфетами, блюдце с нарезанными фруктами. И здесь грохот резко открываемой двери и пьяная морда замполита - чего, блеать ебётесь!!! ПМ в руках у него, у меня глаза, как блюдца.

Резким движением замполит хватает за халат жены и дергает - шалава!!! Халат распахивается под которым ничего нет. Я примерз к стулу и с охуевшими глазами наблюдаю происходящие. Выстрел поверх головы - поубиваю суки!!! То ли от страха, то ли от нервов я начал сползать со стула.

- Ты чего мудак творишь! Истошный вопль супруги. Импотент штабной, только пистолетом махать и можешь. Иди нахуй козёл вонючий!!!

Я посмотрел на окно и решение пришло мгновенно. Благо дело родился на море, нырять умею.

в секунды я рыбкой сквозь двойное стекло ныряю на свободу. Благо дело первый этаж и под окном еще навес подвала. Я мчался по двору с голым, местами порезанным стеклом торсом, босиком и в замполитовых шортах. На КП меня тормознул летеха, охуевший от моего вида и больше от рассказа. Скандал конечно замяли. Замполит извинялся, проставился знатно. Как он мне объяснил свое поведение. Соседка позвонила своему мужу (он прапорщик в части) ну и рассказала ему, что пока муж служит - его жену ебут солдаты. Тот к замполиту, так мол и так - ебут твою благоверную. Тот накатил и помчался на горячем ловить.

До конца учебки я катался, как сыр в масле))) Но страха сука натерпелся на всю оставшеюся жизнь. Хотя потом был Афган, и это совершенно другая история....

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: