• 1 подписчик
    • 890 постов
    • 811 в грячем
    • 4086 плюсов
    • 0 минусов
    • 2 комментария
    • На сайте 5 лет 7 месяцев 5 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 7280

Выдающаяся особенность

У моей супруги есть сиськастая знакомая - Лена. Сиськастая настолько, что силой своей сексапильности могла бы превратить полицейского коня в розового пони блюющего радугой.

Один раз моя супруга должна была что-то передать ей на работу. А работает она в небольшой фирмочке в бизнес центре. Пришли в бизнес центр подходим к ресепшну, сидит девочка:

- Здравствуйте вы к кому?

- Мы к Елене Ивановой (предположим)

- Какой офис?

Не знаем какой офис. Надо уточнить супруга начинает искать телефон, чтобы позвонить узнать, на ходу объясняя:

- Ну рыжая такая, в очках…

- Офис или номер внутренний уточните пожалуйста.

И тут я автоматом выдаю:

- Ну сисякастая которая!

Девочка на ресепшене нахмурилась и тут сбоку раздался голос охранника:

- Ленка, 4 этаж 415 внутренний…

Девочка за стойкой посмотрела на охранника, супруга посмотрела на меня…

Мечты сбываются

Когда-то очень давно, когда я еще была ребенком, мы с бабушкой переехали в холодную пустую квартиру, в которой из вещей были лишь брошенные прошлыми жильцами книги. Старые, советские, рваные, желтые, словари, энциклопедии, в нескольких экземплярах...

Когда появился шкаф, я перетягала их туда и разложила так, как считала нужным. Сделала, по сути, свою библиотеку. В углу была стопка потрепанных книг, с которыми я не знала, что делать. Как сейчас помню, наверху этой стопки выделялась среди прочих оранжевая обложка с очень строгими черными буквами. Книга с мягким переплетом на клеевой основе была сломана кем-то надвое и поэтому листочки из середины отрывались кусочками и терялись. Кажется, нескольких уже не было.

Я начала читать ее от скуки. Лет в 10. И не смогла оторваться. Открыла мятую обложку с надписью "Республика ШКИД" и оказалась среди героев: простых пацанят с непростыми судьбами. Позднее я посмотрела одноименный черно-белый фильм - великолепный, но не раскрывающий и половины того, что было описано в оригинале.

С той квартиры я уехала в 2008 году, когда поступила в институт. Библиотека осталась следующим жильцам и оранжевая, разломанная надвое книга - тоже. Теперь у меня своя семья и новая собираемая с нуля библиотека. И там очень не хватало книги со строгими черными буквами, которую точно никто и никогда не разломает надвое, а благодаря одному хорошему человеку у меня такая книга появилась.

Несколько дней я в удовольствие перечитывала прекрасную историю, а когда закончила, погрузилась в инфу о дальнейшей судьбе шкидовцев. Открыла для себя много грустного и страшного: один из авторов книги погиб в тюрьме, самый талантливый из парней не дожил до 20 лет, жизнь директора оборвал несчастный случай, а многие ребята и вовсе не пережили Ленинградскую блокаду, когда, казалось бы, сумели найти свое место в жизни. Внезапно пришло осознание, что само здание Шкиды до сих пор существует, несмотря на то, что в качестве Шкиды оно просуществовало всего пять лет. Теперь об этом напоминает разве что небольшая мемориальная дощечка.

Целые жизни в одной маленькой детской книжке. Нити судеб, оборванные суровой взрослой реальностью – войной, болезнями, нищетой. Когда думаешь об этом, становится жутко. Но пока ты листаешь страницы, все они оживают: звенит детский смех, читают лекции "халдеи", солнце светит в окна жёлтого трёхэтажного здания, скрипят карандаши в процессе создания нового выпуска "Зеркала", поет Кальмот... и все только-только начинается.

Ответ на пост «Цена закладки»

Саша - идиот. Сашу не жалко.
"Нет, он никого не убил" - с этим можно поспорить. 20 закладок? Он убил 20 человек.
Глупо и недальновидно жалеть людей, которые готовы за деньги убивать других людей, у которых есть такие же мамы, у которых есть такие же Саши. Особенно мне понравилось продолжение выше названной фразы "...физически целенаправленно никого не покалечил". То есть автор сам понимает, что Саша калечит людей, но делает акцент на том, что "он же не целенаправленно". А какая разница?
Этот Саша не пошёл работать как все, ему захотелось лёгких денег. Этот Саша думал, что он самый умный, а оказалось, что он самый тупой.
Думали ли вы о том, что закладки нередко находят случайные люди? В том числе дети, которые всё в рот пихают, а так же школьники, которые вполне способны словить передоз от одного такого пакетика с чем бы то ни было. Думал ли об этом Саша, когда шёл убивать людей за 10 000 рублей? Думаю, нет.
Ведь ему важнее СВОИ мечты, СВОИ хотелки, а то что где-то там школьник загнётся или, вдруг, пристрастится к подобным веществам благодаря Саше - об этом вообще мало кто думает. Всем жаль Сашу, который "никого не убил". Смешно с тех, кто так считает.
Снимите розовые очки и напрягите свой вялый ганглий обдумывая эту мысль. Я адресую это именно тем, кто жалеет Сашу. Саше на вас пофиг, на вашу семью, на ваших мам и детей, просто не забывайте об этом когда услышите очередной новостной сюжет о засаженном за решётку закладчике.

Саботаж

Это не голосование, а натуральный саботаж.
Представьте, мартеновская печь или горячий прокат. Непрерывное производство.
И тут бригада выходит на смену и говорит:
- Мужики! К печи, к конвееру не подходим!
При Сталине сразу бы растреляли. Сейчас бы хорошо штрафанули и посадили!
ЕР ПРОСАБОТИРОВАЛА закон! Минимум должно быть снятие депутатской неприкосновенности.
Саботаж на рабочем месте в условиях войны!

Пугательно красивое небо

Когда она уже закончится...

Сердечко

Главное найти подход

Гравитационная дыра в Индийском океане

В Индийском океане есть место, где притяжение Земли значительно слабее. Аномалия была обнаружена голландским геофизиком Феликсом Андрисом Венингом Майнесом в 1948 году во время гравиразведки с корабля и до сих пор остается загадкой.

Эксель

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: